спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 вересня, 2016 Отчитываюсь... Кружево в работе ОЧЕНЬ понравилось. Легко клеится как на гель так и на клей. В отличии от шугарвейл , его можно легко поправить, оно не рвётся и не растаёт. Уже 6 дней лежит просто на подложке и не пересыхает, не липнет и можно сделать и складочки, и сборки. А главное - это его мизерная цена. Так что всем советую с ним подружиться. А Тане ещё раз спасибо , что делится с нами своими находочками. Елена, добро пожаловать на наш форум! Согласна с каждым словом о кружеве, оно непревзойденное! А Танюшка- наше сокровище! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 вересня, 2016 Здравствуйте, девочки! Примите в свою сладкую компанию. Вчера попробовала сделать кружева с желатином. Масса вроде получилась, но когда стала намазывать коврик, масса тут же схватилась и даже ничего подправить не смогла. Все стало тянуться за скребком. Решила все-таки пройти процесс до конца и запекла. Остудила и нормально сняла. Теперь мучает вопрос : может коврик должен быть теплым? Очень хочется освоить эти кружева. Подкупает и цена, и доступность ингредиентов. Спасибо за рецепт. Еленка, рады видеть новых людей! Давай разбираться с кружевом. Мне кажется, что дело может быть в качестве желатина, он сейчас вообще разный-разный. У тебя какой был? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ласточка 146 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Еленка, рады видеть новых людей! Давай разбираться с кружевом. Мне кажется, что дело может быть в качестве желатина, он сейчас вообще разный-разный. У тебя какой был? Добрый вечер! желатин быстрорастворимый "Мрія". вчера попробовала на теплом коврике (просто положила коврик на пару минут в теплую духовку) намазывалось гораздо лучше, но я спекла свои кружева и они получились поджаренными. Но снялись хорошо и после ночной "отлежки" эластичные. Буду завтра еще пробовать. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Здравствуйте, девочки! Примите в свою сладкую компанию. Вчера попробовала сделать кружева с желатином. Масса вроде получилась, но когда стала намазывать коврик, масса тут же схватилась и даже ничего подправить не смогла. Все стало тянуться за скребком. Решила все-таки пройти процесс до конца и запекла. Остудила и нормально сняла. Теперь мучает вопрос : может коврик должен быть теплым? Очень хочется освоить эти кружева. Подкупает и цена, и доступность ингредиентов. Спасибо за рецепт. Вам и lana19 это нравится Ник или текст Ответить Цитата Лена, принимаем . Если тянется за скребком - масса густая, меньше прогревай, чтоб крахмал слабее заварился - будет жиже и легко намажется. А может, действительно, желатин термоядерный и твоего нужно меньше добавлять. Лен, а как ты отмеряешь составляющие? Нужно мерной ложкой под нож или взвешивать, может из-за измерений так получается? 2 lana19 та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ласточка 146 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Я все взвешиваю. может желатин такой. Остатки потом так загустели, что еле отмыла плошку в которой все замешивала. Чувствую, двигаюсь в правильном направлении, сегодня дети с внуками не дали поэксперементировать. Завтра займусь. Девочки! Всем спасибо за быструю реакцию. 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Я все взвешиваю. может желатин такой. Остатки потом так загустели, что еле отмыла плошку в которой все замешивала. Чувствую, двигаюсь в правильном направлении, сегодня дети с внуками не дали поэксперементировать. Завтра займусь. Девочки! Всем спасибо за быструю реакцию. Ласточка, делай второй марлезонский! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ласточка 146 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Ураааа!!! Заработало!!! Получилось все-таки. Спасибо, Таня, за Ваш совет, действительно, я "переваривала" киселик. Потом сфоткаю покажу, как получилось. Мне этих кружев надо много на свадебный торт, думаю пару метров сделаю и на раз будет получаться. 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ласточка 146 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Ласточка, делай второй марлезонский! У меня пектина нет, а заказывать и ждать терплячки нет 2 lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Ураааа!!! Заработало!!! Ураааа!!! Отлично!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ласточка 146 Опубліковано: 18 вересня, 2016 Вот обещала отчитаться о кружевах. Сделала много, но внучка-помощница, приехала и мне все так крахмалом уработала, что теперь хоть стирай его. немного использовала для сандаликов. В общем все получилось, еще раз спасибо за рецептик!!! 7 lissaKi, спокусницЯ, LLika та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 19 вересня, 2016 Лена, спасибо за отчетик!!! Красивое кружево и такое беленькое! Сандалики -прелесть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stuardessa 2 Опубліковано: 12 квітня, 2017 Девочки, скажите, пожалуйста, а не растает ли это кружево на белково-заварном креме? 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 590 Опубліковано: 12 квітня, 2017 @Stuardessa, Оксана-ИскусницаЯ сказала, что у нее лежит на белковом с пектином и мокром безе. как только крем "схватится", - можно декорировать кружевом. 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах