Sakura 2 296 Опубліковано: 24 липня, 2014 Мука - 1 ст.Сахар - 2/3 ст.Растительное масло - 1/3 ст.Холодная вода - 1/4 ст.Яйцо - 4 шт.Разрыхлитель - 2 ч.л.Банан спелый - 1/2 шт.Соль - щепоткаЛимонная кислота - щепоткаВанилин стакан 250 млформа d=24 см Способ приготовления Поскольку бисквит шифоновый, то технология как обычно. Отделить белки от желтков, белки временно убрать в холодильник. Смешать в большой посуде все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделать лунку. Добавить растительное масло, воду, желтки и ванилин. Все перемешать миксером. Измельчить половинку среднего спелого банана ( можно натереть на терке или размять вилкой ). Соединить банановое пюре и желтковую смесь, перемешать. Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Соединить обе смеси и аккуратно перемешать, стараясь не примять белки. Тесто выложить в форму, которую предварительно застелить бумагой и смазать дно маслом. Бока формы не смазывать. Печь в предварительно разогретой духовке при t 170 - 180' C до готовности ( я пекла ок. 40 мин. ) Остудить в форме и дать бисквиту отлежаться 8 - 12 ч.Вес готового бисквита у меня получился 730 г, высота 5,5 смВот такой бисквит получился у меня. Как видно на фото серединка слегка просела ( ок. 0.5 см ) и немножко треснула. В следующий раз попробую печь при t 170' C. Остужала и отлеживала бисквит вверх дном и верхушка выровнялась.Примечание Давно я поглядывала на это бисквит, да все руки не доходили. Но вот вдохновение снизошло и бананчики дома "завалялся" и я решилась. Теперь хочу с вами поделиться, может кому-то пригодится этот рецепт.Бисквит получился достаточно необычный - очень ароматный, влажный, с губчатой структурой. Перемазала сметанным кремом и добавила клубнику и банан. Вкусно. Но хотелось более контрастного вкуса наполнителя или крема, возможно чего-то апельсинового или кокосового Однозначно буду печь еще и экспериментировать со вкусами Рецепт подсмотрела на сайте http://annasweetdreams.com. Автору спасибо 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 липня, 2014 О, классненький банановый бисквитик! У меня не было еще, а крем банановый заварной уже делала с классическим бисквитом. У меня много любителей банановых вкусняшек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 28 липня, 2014 Люда, пробуй бисквит, не пожалеешь, для любителей бананов самое оно :10: А что за кремчик такой - банановый заварной? Поделись, пожалуйста, рецептиком ( я тоже люблю бананы :vkusno 1: ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 29 липня, 2014 Люда, пробуй бисквит, не пожалеешь, для любителей бананов самое оно :10: А что за кремчик такой - банановый заварной? Поделись, пожалуйста, рецептиком ( я тоже люблю бананы :vkusno 1: ) Поделюсь с удовольствием! Только я тему сделаю, но без фотки - как-то не подумала, что понадобится... Пошла давать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 29 липня, 2014 Добавила рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 29 липня, 2014 Люба, спасибочки! Побежала смотреть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах