Виталинка 1 679 Опубліковано: 10 квітня, 2014 300 мл молока/воды30 г свежих дрожжей (я положила 25 гр)1 ч. ложка сахара1 ст. ложка меда1 ч. ложка соли1 ч. ложка тмина (кто не любит, можно и обойтись)50 г растительного масла250 г пшеничной муки250 г цельнозерновой муки* 1. Дрожжи растереть с сахаром (или сухие насыпать в теплое молоко/воду и оставить на несколько минут), добавить теплое молоко, мед, тмин, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Через 45 минут с 30 г дрожжей тесто уже очень хорошо подходит, с меньшим количеством дрожжей этот процесс идет дольше.2. Разделать из теста булочки. Можно сделать и обычными батонами или хлебом. Мне сегодня захотелось сделать булочки клевер.3. Булочки накрыть полотенцем и оставить еще примерно на полчасика. После чего смазать молоком/водой и выпекать в духовке со средним жаром до подрумянивания. Приятного аппетита! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 10 квітня, 2014 Витусь, Булочки неимоверной красоты! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах