Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Маринад на 3-х литровую банку:Соль - 2 ст.л. без горки (60 гр)Сахар - 6 ст.л. (150 гр)Уксус - 50млЛавровый лист - 1 шт.Черный перец горошком - 10 шт.Душистый перец - 3 шт.Сельдерей - 1 веточкаЗонтики укропа - по вкусуЧеснок - 3 головкиПерчик красный острый - 1/2 шт. Способ приготовления В 3-х литровую баночку на дно положить лавровый листок, черный перец, душистый перец, сельдерей листовой, цветы и палки укропа и... зубки чеснока в каждую баночку. Сверху - помидоры и половинку красного острого перца без семян и еще зонтик укропа. Один раз залить кипятком на 10-15 минут, слить в кастрюлю, добавить специи и закипятить.Добавить уксус, залить кипящим, закатать и перевернуть банки до остывания. Примечание Маринад сладкий и очень вкусный - весь выпивается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Класс! Завтра закрою твои помидорки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Приятного аппетита, Танюш! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Девочки, ну нельзя же так : столько сразу новых и вкусных рецептов! Я уже не знаю за какой рецепт хвататься, у меня помидоров столько не будет. А хочу все и сразу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Люлёк:, вот та же история....это ж потом надо еще съесть......я в прошлом году закрыла кучу варенья.....так и стоит бедолашное.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Девочки, вы меня послали сюда, меня и понесло... Как в "Служебном романе" - "...а меня вообще в бухгалтерию послали..." Жаль только, что фоток нет, но потихоньку будем добавлять по мере готовки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Юлькин:, а ты без фоток! А потом будем вставлять,кто что приготовит.ведь счс время консервашек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Танюш, так я так и подумала. Что все прекрасно знают, как выглядят консервированные помидоры, а ждать пока я буду закрывать и фотать, может быть долго, а так в это время кто-то воспользуется рецептом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Юль, а почему десертными называются? Из-за сладкого маринада? Девчата, подойдет ли этот рецепт для домашних помидорок типа черри? Ищу рецепт, что б шкурка не лопалась. Хотя наверное крутой кипяток по любому ошпарит тонкую шкуру... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Ирзочка,они такие вкусненькие,у меня чем то похож маринад,для черри будет отлично! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Ира, да, я думаю, что автор так их и назвал из-за маринада. Они пряно-сладковаты на вкус. Рецепт был найден в инете, автора не записала. Тань, так ты уже и попробовала? Я в этом году закрыла со свежим укропом, позже добавлю фотку, пока еще стоят под одеялом. В этом году испытываю новый рецепт без многочисленных заливаний рассолом, если понравится, потом поделюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Юлькин:, Юльчик,не попробовала,я закрыла 6 банок литровых,а вот в выходные обязательно твои,мы так много н едим. Ты знаешь,я как то раз заливала только два раза,и взорвались.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Мдааа, печалька, что взорвались. Я твоих сделала 8 банок по 3 л, своих 8 банок, и еще 6 по новому рецепту - думала, вытяну ноги. Там залить помидоры кипящим маринадом и добавить 3 табл. аспирина и закрутить. И стоят целую зиму, так моя подруга для базара закрывает, попробуем. Я в принципе так и солила лет 5 с уксусом и аспирином, но в последние года очень быстро стали подходить помидоры под крышку и становится пшикалками. Так что теперь поглядим, как будут стоять закатанными. Мои очень любят помидоры и огурцы, погреб есть, ставить есть куда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Мдааа, печалька, что взорвались. Я твоих сделала 8 банок по 3 л, своих 8 банок, и еще 6 по новому рецепту - думала, вытяну ноги. Там залить помидоры кипящим маринадом и добавить 3 табл. аспирина и закрутить. И стоят целую зиму, так моя подруга для базара закрывает, попробуем. Я в принципе так и солила лет 5 с уксусом и аспирином, но в последние года очень быстро стали подходить помидоры под крышку и становится пшикалками. Так что теперь поглядим, как будут стоять закатанными. Мои очень любят помидоры и огурцы, погреб есть, ставить есть куда. Какой ты трудяжкин! :10: Это тебе с пониманием Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 серпня, 2014 Танюшка, спасибо, солнце... Да если бы не это еще жаркое пекло, то это не так много и страшно...на улице было почти 40 и в кухне еще выше, плита жарила на 3 конфорки...вытяжка чуть не сдурела бедная вместе со мной...Но ничего, зато я теперь с запасами и отдыхаю. :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах