Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Персики 1 кгСахар 2 стаканаВода 300гр,Коньяк или водка – 150-200гр. Способ приготовления: Персики очистить от шкурки, косточек, разрезать на четвертинки. Если персики плохо очищаются от шкурки, залить их на 2 мин кипятком, затем холодной водой.В воду добавить сахар, прокипятить, положить очищенные персики и проварить 15-20мин. Затем долить спиртное ( у меня был коньяк ), размешать. Выложить в ошпаренные кипятком литровые банки, залить сиропом и закатать. Примечание: Рекомендую приготовить и такую интересную заготовку, которую можно использовать зимой для тортов или в сложных гарнирах к запеченной птице или свинине. Готовится очень просто и быстро. 3 Алцьона, Qween та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 серпня, 2014 :x25 (1): Юлькин:, спасибо за напоминание рецепта!!! Это действительно очень Только я всегда делала персики с хорошим коньяком. С ликером не очень представляю... А с водкой никогда не делала, но думаю, что слишком примитивный вкус, ожидаемый что ли. И очень важен в этом рецепте вкус самих персиков. Спасибо, :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Таня, я тоже делала с коньяком, рецепт был найден в инете, автора не помню уже, поэтому так и поставила как списала. Но я думаю, что водка просто даст привкус алкоголя, ликерность какую то, а вкус у персика свой отличный. Сейчас уберу ликер. На здоровьице! Смачного! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Юля, доброе утро! Самый интересный вариант - с коньяком. Можно "поиграться" с пропорциями. Я сейчас алкоголь, в любом виде, стараюсь избегать, но лет 8 назад делала такую заготовку для десертов и коктейлей. Сейчас не могу найти у себя этот рецепт, чтобы посмотреть количество коньяка, мне кажется, что в моем варианте немного другая пропорция - сироп : коньяк. Но если делать заготовку для выпечки, то думаю больше и не надо. Спасибо еще раз!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Только я всегда делала персики с хорошим коньяком Юлькин, очень интересный рецепт, спасибо ! Вот с коньяком надо попробовать При варке алкоголь улетучивается, а остаётся вкусный привкус хорошего спирта и дубовой бочки, то чем так богат коньяк :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Танечка, на здоровье! Лена, да, очень приятный вкус коньячка остается. Я использую такие персики для взрослых тортиков. Один клиент мне сказала, я вашим тортиком похмелился с утра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Vilapo:, Леночка, в этом рецепте коньяк "не варится", насколько я помню. Я добавляла коньяк ПОСЛЕ того, как сварились персики. Я делала эти персики для мороженого с орешками на новогодние праздники. Я помню, что гости просто "стонали", так это было вкусно!!! Надо срочно найти свои записи!!! :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Леночка, в этом рецепте коньяк "не варится" Танюша, коньяк действительно не варится, это я образно написала По идее он должен добавляться в самом конце готовки, влила коньяк, закипел и выключила Так вот, этого достаточно градус тут же улетучивается, а всё самое вкусное остается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Vilapo:, Леночка, нет-нет! Он не добавляется в конце варки, а варка закончена и перед тем как раскладывать персики по банкам, я добавляла коньяк, размешивала без фанатизма и сразу же фасовала и закатывала. Юленька, а как в твоем рецепте? Уточните, пожалуйста! Хотя можно сделать так и так! Ой, девочки, введете меня в грех!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 3 серпня, 2014 Тань, точно так как ты и написала, проварила персики, влила коньяк, легонько помешала и банки, закатать. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 3 серпня, 2014 Юлькин:, :x25 (1): Вот и я об этом же! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах