Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Яблоки 500 гСахар 250 гГорький шоколад (75% и более) 100 гВода 0.5 ст Способ приготовления 1. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими пластинами или маленькими кусочками.2. Положить в кастрюлю ломтики яблок, залить водой (0.5 ст). Довести до кипения. После закипания варить минут 20. Яблоки должны стать очень мягкими, полупрозрачными.3. Добавить сахар. Перемешать. Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в яблоки, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.4. На следующий день: вновь довести до кипения и варить, помешивая, минут 15. Огонь должен быть минимальным. Кипящий джем перелить в стерилизованную банку. Закрыть и поставить дном вверх до полного остывания.Можно использовать и как прослойку в торт, начинку для блинчиков, булочек. 4 ang-kay, Олька, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах