Перейти до вмісту
Natali06

Рулет с пралине и фундуком

Recommended Posts

Для пралине
сахар(лучше с коричневым) 75г
фундук 50г
Крем-ганаш
пралине
молочный шоколад 150г
сливки 160г и 400г
Для бисквитного теста
самовосходящей муки 50г
яйца 4шт.
сахар 80г и 30г
DSC02817.JPG
Способ приготовления

Для того ,чтобы приготовить пралине с фундуком нужно:
На сковороде или в толстостенной кастрюле расплавить 25 г сахара до карамельного цвета, затем добавить ещё 25 г сахара и снова дать сахару расстаять и приобрести цвет карамели, и затем добавить последние 25 г сахара. Когда сахар приобретет нужный цвет и консисстенцию, добавить жареный фундук. Быстро перемешать и вылить на смазанный пергамент или силиконовый коврик.
DSC02737.JPG

Дать полностью остыть.
Для крема
Пралине разбить на куски и с помощью блендера перетереть на крошку.
DSC02739.JPG

Шоколад растопить на водяной бане.
DSC02740.JPG

Горячий шоколад смешать с пралине.
DSC02741.JPG

160 мл сливок нагреть до кипения. Постепенно влить 1\3 сливок в пралине с шоколадом. Перемешать круговыми движениями, пока сливки не распределятся . Тоже повторить со следующей 1\3 горячих сливок. И затем с оставшейся 1\3. Смесь должно выглядеть однородной ,блестящей.
DSC02742.JPG

Затем добавить оставшиеся 400 мл сливок. Перемешать до полного распределения сливок в первой смеси. затем крем перенести в холодильник , минимум на 3 часа.
Приготовить бисквит
Для этого в чаше комбайна соединить 2 яйца и 2 желтка. При взбивании потихоньку добавить 80 г сахара. Масса должна иметь бледный , сливочный цвет.
Отдельно взбить 2 белка с 30 г сахара ,до устойчивых пиков.
Взбитые белки вмешать в яичную смесь. Затем также аккуратно подмешать муку. Не взбивая!
Выпекать при 190С, 7-9 минут.
Готовое тесто перевернуть на бумагу и дать остыть.(не сворачивая)
DSC02810.JPG
Крем достать из холодильника и взбить до образования густой консистенции.
Крем распределить на готовый бисквит и завернуть. Оставшийся крем распределить сверху. Присыпать фундуком.

Источник:http://www.saga.co.uk/lifestyle/food/desserts/hazelnut-praline-christmas-log-185.aspx

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра

Наташчик , фото супер ! Сам рецепт, даже не оговаривается ! Просто красивейший и вкуснейший :clapping: Мой удел , только любоваться , самой не повторить . Во первых, сливок натуральных нет , только химия , да ещё с пальмовым маслом и конечно , вечная борьба с лишним весом :girl_mad: :bad:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
вечная борьба с лишним весом

Эх, кто бы мне помог бороться... :mda: Ленивая я... :girl_red: :girl_red:

Тань ,да не обязательно сливки брать. Любую начинку возьми, хоть и фрукты или ягоды добавь.. Курд сделай с любых ягод и туда же. У тебя там такого добра хватает :girl_in_dreams:

КонеШно , со сливками смакота! :niam:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Наташенька, хорошо, что я увидела эту вкусняшку после ужина, иначе слюной бы захлебнулась после первых двух картинок :i_am_so_:

Надо будет повторить, я рулеты часто пеку, но с такой начинкой ни разу не делала. Спасибо! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра
Надо будет повторить, я рулеты часто пеку,

Надо Маня , надооо!! Буду оТчень ждать ! Я женьщина слабонервная , не заставляй меня долго ждать . У меня справка есть и за последствия , я не несу ответа :)): ::)): ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марусенька, попробуй ,думаю не разочаруешься! :niam: Я тоже люблю рулеты, мне с ними проще, патАмушто не такая я уже и мастерица :girl_red:

У меня справка есть
Да тебе в пору мемуары писать, не то шо какие то там справки нашлепать!:) :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×