Перейти до вмісту
Elenka

Перец с сюрпризом

Recommended Posts

ДЛЯ МАРИНАДА НА 3-х л банку
Вода 1 л
соль 1,5 ст.л.
сахар 1 стакан(200 мл)
уксус 9% 0,5 стакана
масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
Перец болгарский разноцветный, помидоры некрупные необходимое кол-во
чеснок, зелень, горький перец и семена горчицы (по желанию).

gallery_315_79_340.jpg
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маринад на одну 3-х литровую банку.
1 литр воды довести до кипения и добавить 1,5 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. подсолнечного рафинированного масла.

У перцев срезать крышечку, почистить, вымыть и опустить их в кипящую воду на 1-2 мин., чтобы перец стал мягкий и не ломался при укладке в банки.
В каждую перчину положить 1-2 зубчика очищенного чеснока и помидорку.
В чисто вымытые банки уложить как возможно плотно перец с "сюрпризом", перекладывая веточками зелени. Если остается мало места, то я кладу небольшие помидорки. Залить горячим маринадом и поставить стерилизоваться 30 минут. Сразу закрыть крышками.

ПРИМЕЧАНИЕ

Мой совет: сначала по банкам я разливаю половником  масло  из маринада, чтобы было везде примерно его одинаковое кол-во. А потом разливаю маринад поровну. Если чуть не хватает то доливаю кипяченой водой.
Здесь у меня закрыто три 1,5 литровых банки.
У этого перца необыкновенно вкусный маринад и сам перец, и "сюрприз" в нем тоже.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, спасибо за рецепт :d_daisy: Прочитала , аж слюнки потекли, представила как вкусно :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Куплю красивый перчик обязательно попробую приготовить по твоему рецепту, перчик очень люблю :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×