Irina1607 216 Опубліковано: 16 серпня, 2014 315 гр. молока5 гр. сухих дрожжей310 гр. муки2 шт.(80-85 гр.) яйца (небольших)0,5 ст.л. растительного масла6 ст.л. сахара0,5 ч.л. соли Дрожжи развести в теплом молоке, добавить просеянную муку, смешать и поставить в теплое место (я ставлю в микроволновку) для подъема теста. После того как тесто подымется добавить соль, сахар, яйца, масло все смешать и дать повторно подняться тесту.Тесто не обминая жарить на раскаленно сковороде. Тесто получается густое и вязкоеВот такие получаются в результате оладушки пышненькиевкусненькие Из порции получается две вот такие тарелочкиОдна тарелочка правда исчезла очень быстренько Приятного аппетита.Рецепт не мной лично придуман, а честно был переписан мной в тетрадочку с другого сайта, а вот с какого я уже и не помню так как пользуюсь им уже очень много лет. 2 Юлия та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Ирочка, очень аппетитные оладушки :vkusno 1: , так бы и съела парочку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 16 серпня, 2014 так бы и съела парочку Да вкусненькие :vkusno 1: и испаряются очень быстро Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Люблю пышненькие :vkusno 1: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 17 серпня, 2014 Люблю пышненькие У меня в семье тоже всем нравятся по этому рецепту, они и на следующий день если остаются то тоже такие же пухлики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 травня, 2017 Рецепт детства и ранней юности..но только на живых дрожжах.Сейчас делаю только на разрыхлителе - экономя время,наверное...в обиходе держу только сухие дрожжи...но вот сейчас,взглянув на рецеп,запахло дрожжевкой на оладьи...львовскими живыми дрожжами))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах