Перейти до вмісту
Irina1607

Оладушки "Пышненькие"

Recommended Posts

315 гр. молока
5 гр. сухих дрожжей
310 гр. муки
2 шт.(80-85 гр.) яйца (небольших)
0,5 ст.л. растительного масла
6 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
gallery_699_77_185898.jpg

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить просеянную муку, смешать и поставить в теплое место (я ставлю в микроволновку) для подъема теста.
После того как тесто подымется добавить соль, сахар, яйца, масло все смешать и дать повторно подняться тесту.
Тесто не обминая жарить на раскаленно сковороде. Тесто получается густое и вязкое
gallery_699_77_112949.jpg
Вот такие получаются в результате оладушки пышненькие
gallery_699_77_77894.jpg
вкусненькие
gallery_699_77_185898.jpg
Из порции получается две вот такие тарелочки
gallery_699_77_92812.jpg
Одна тарелочка правда исчезла очень быстренько :girl-th:
Приятного аппетита.
Рецепт не мной лично придуман, а честно был переписан мной в тетрадочку с другого сайта, а вот с какого я уже и не помню так как пользуюсь им уже очень много лет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, очень аппетитные оладушки :vkusno 1: , так бы и съела парочку :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
так бы и съела парочку

Да вкусненькие :vkusno 1: и испаряются очень быстро :0563:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Люблю пышненькие

У меня в семье тоже всем нравятся по этому рецепту, они и на следующий день если остаются то тоже такие же пухлики :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Рецепт детства и ранней юности..но только на живых дрожжах.Сейчас делаю только на разрыхлителе - экономя время,наверное...в обиходе держу только сухие дрожжи...но вот сейчас,взглянув на рецеп,запахло дрожжевкой на оладьи...львовскими живыми дрожжами))) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×