Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 квітня, 2014 Мука - 1кгМолоко - 1,5 ст.Яйца - 6 шт.Масло сливочное - 300гСахар - 1,5-2 ст.Соль - 3/4 ч.л.Дрожжи свежие - 40-50гИзюм - 150гАпельсин - 1 шт.Ванилин 1/2 пакетика Способ приготовления Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи . Добавить половину порции муки и немного сахара. Замесить опару и поставить в теплое место подходить ( до увеличения в 2 раза ). Когда опара будет готова добавить в неё соль, желтки сбитые с сахаром и ванилином , растопленное сливочное масло . Все хорошо перемешать , добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто хорошо вымесить , чтобы отставало от рук и стенок посуды и поставить подходить ( у меня подходит в духовке при температуре 35-40 градусов ). Готовое тесто слегка осадить , добавить в него изюм обкатанный в муке и тертый на терке апельсин. Аккуратно перемешать. Разложить тесто в смазанные формочки ( на 1/3 высоты формы ), дать расстояться минут 40 и выпечь в духовке. Готовые куличи смазать помадкой и украсить по желанию. 2 Grypana та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 15 квітня, 2014 Вот моя умничка! Дай я тебя поцелую! Я ещё ничегошеньки не сделала,а кулики уже и на столе! Спасибо от меня огромадное! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 квітня, 2014 На здоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 15 квітня, 2014 Витуська, хожу я вся ,впечатленная Как же мне сопоставить куличи с мк по цветах Ну так хочется украсить его, сил нету :neee: А художник из меня -хуууденький Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 квітня, 2014 Наташа, ты кулич украсить цветами хочешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 15 квітня, 2014 Да. такие куличи я видела на родине мамы. Тогда я и подумать не могла,что доживу до такого искусства! А вот теперь,когда у меня есть вы ,мне бы очень хотелось это сделать.! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 квітня, 2014 Наташ, ну мне кажется ,что для этого нужно подобрать правильный рецепт . Наверное кулич должен быть плотный, больше похож на кекс, иначе тесто не выдержит тяжести украшения. И потом сами украшения из куличного теста не сделаешь. А может ты попробуешь сделать сладкую халу и украсишь её? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 15 квітня, 2014 А может ты попробуешь сделать сладкую халу и украсишь её? Если честно,я те пасочки никогда не пробовала , а вот красота их, уже много лет у меня в памяти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 квітня, 2014 Наташ, раз так хочется, то попробуй. Возьми проверенный рецепт халы , добавь больше сахара и изюм . Выпеки её в пасхальной форме и укрась как душе хочется. Кстати в каравае , который я выложила, очень хорошее и вкусное тесто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 15 квітня, 2014 Виталиночка, вот спасибо то А он какой получается? больше сухой или влажный, воздушный или плотный? и как у него с зачерствением? Вит, а сколько примерно времени на него нужно? начиная с опары и до готового? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 квітня, 2014 Маруся, он не сухой и не плотный. Легкий и воздушный. Хранится долго, но я всегда остывшие куличи заворачиваю в маленькие пакеты до шапочки из глазури. А вообще он и подсохший вкусный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 15 квітня, 2014 Витуська, а верх белок+сахар? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 15 квітня, 2014 Витуль:, прости меня . Громче всех орала давай кулич , а спасибку позже всех несу Такие красивые , любо дорого смотреть . Подделка с курочкой и циплятами, абалденное дополнение . Никак не выберу , на каком остановиться . Наташенька тоже подсказала , тоже понравился рецепт . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 16 квітня, 2014 Витуська, а верх белок+сахар? Да , верх белковый. Таня, так это же хорошо когда есть выбор! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах