Anka_DL 618 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Ингредиенты: Картофельное пюре - 600 гСыр чеддер выдержаный - 100 гЯйцо С1 - 1 шт (52 г)Лук (перья) - 20 гМука - 25 г + около 1/2 стакана на панировку Способ приготовления В миске смешать вместе картофельное пюре, натертый сыр, порезаный лук, яйцо и муку до образования однородной массы. В зависимости от того какой консистенции было картофельное пюре, сколько в него добавили сливок, молока или масла, масса для оладий может получиться или слишком сухой или слишком влажной. Если масса выглядит слишком сухой и никак не хочет соединяться, добавьте еще одно яйцо; если же наоборот слишком влажная, нужно добавить больше муки.Ложкой для мороженого или обычной столовой, или просто руками берем небольшое кол-во массы, катаем шарик, приплющиваем его, обваливаем в муке.Обжаривать на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Подавать это чудо со сметаной и при желании дополнительным луком.http://akademiyadv.blogspot.com/2014/08/kartofelnyie-oladi-chedderom.html 1 Юля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Анечка, отличный рецепт! И такие соблазнительные оладьи! :vkusno 1: Вот хорошо, что такая вкуснятина с утра, а то бы и ночью снились... :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 20 серпня, 2014 Спасибо. Это хороший рецепт как средство утилизации остатков ужина вообще-то я собиралась делать вареники с картошкой, но с тестом и лепкой возиться передумала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах