Пряничек 441 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Смесь для маффинов 250 грсахар 400 грмука 350 грмасло растительное 300 мляйца (5 - 6 шт) 300 грвода 300 грКрем:Молоко 300 млсливки 33% 200 млжелтки 250 грсахар 250 гркрахмал кукурузный 17 гркрахмал картофельный 18 грГлазурь лимонная: Сахарная пудра 130 грсок лимона 1 - 2 стол.лДля украшения:шоколад белый шоколад черный Способ приготовления:ТЕСТО:Все ингредиенты в любой последовательности смешиваем в чаше или в миске и на маленькой скорости перемешиваем до однородного состояния миксером с плоскими насадками. Взбивать не нужно! Через 1 - 2 минуты тесто готово.Наполняем наши формочки (в данном случае обычные силиконовые формочки для маффинов (кексов). Наполнять с учетом того, что тесто будет подниматься, т.е. на 3/4 высоты.Выпекать при температуре 180 - 190 градусов в заранее разогретой духовке 25 - 30 минут.Готовым изделиям дать остыть прямо в формочках и потом достать их оттуда. Изделие очень мягкое и нежное, поэтому доставайте аккуратно.КРЕМ:Венчиком слегка взбейте желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли. Молоко соединить с ванилью и поставить на огонь. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.Особо не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет, как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты. Снимите с огня и остудите. Я не покрывала пленкой и особо не заботилась, чтоб не покрылось корочкой. Я просто потом, в холодном состоянии в течении 30 - 60 секунд "прошлась" по крему погружным блендером и это была совершенно однородная без комочков гладкая загустевшая в меру масса.Со стороны дна – плоской поверхности, при помощи ножа и чайной ложки сделайте достаточно крупное отверстие, но в тоже время старайтесь не повредить стенки. Ровную вырезанную шапочку сохраните. При помощи бывшего пакета из-под молока, в котором я сделала дырочку, я отсадила в отверстие в пирожном этот крем. Затем закрыла отрезанной плоской шапочкой. На неё я и ставила пирожные.Затем, в подготовленную лимонную глазурь, я выпуклой стороной изделия, быстро макала его, ставила на тарелку и отправляла в холодильник на 1 час - 1,5 часа.Украшала растопленным шоколадом: сначала белым, а сверху черным. Ну, это уже как кому нравится.Блюдо рассчитано на 24 штуки Время приготовления: 2 - 2,5 часаПримечаниеДевочки! Очень вкусное пирожное: мягкое, мокрое... Ну, одним словом "Шифоновое". Вкусный крем. Я его "подсмотрела" у Луки Монтерсино. Много, правда, желтков надо, но я делаю обычно 12 штук, т.е. на пол порции и соответственно все составляющие делю пополам. Уходит на крем 5 желтков. Ну, а белки потом идут куда-нить в другое место. Делать всё очень легко и быстро. Что касается смеси для маффинов, то её очень легко приобрести тут на форуме в "Лавке кондитера" - ванильная. Я, правда, в другом месте брала. Но разницы нет.Всем приятного аппетита! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Пряничек только появилась , а столько вкусняшек принесла :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: ! Спасибо тебе огромное!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пряничек 441 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Девчата, привет. Ну, эти маффины у моего зятя самые любимые. На День Рождение отказался от торта и заказал только эти маффины. Практика показала, что заливку лучше делать из сахарной пудры и молока. Из лимона - совсем не то! Поверьте! Пропорции теже: 130 гр сах. пудры + 1 - 2 стол. л молока. И не заморачивайтесь с лимоном. Молоко добавляйте постепенно, чтобы самим сделать консистенцию, которая вам нужна. Если более густое - то будет более белая шапочка, на которой эффектнее будет выглядеть шоколад. Более жидкая глазурь разольётся и будет почти прозрачной. Теперь, где взять эту смесь. Заходите по такому адресу: http://zeelandia.ua/ Открываем "Продукция" и находим Маффінмікс /Muffinmix ZE 25/ или сразу открываем http://zeelandia.ua/produkciya/controller/Product/action/show/product/31/groupproduct/4/. Заказываю по телефонам - на главной они есть - 044 592 28 83 044 592 79 00 Через Новую почту. 1 кг где-то в районе 34 грн. не помню цену, но вам её скажут. Мы на работе втроем взяли очередные 3 кг буквально в июле. Девочки её еще, когда блины пекут добавляют. Говорят балдёж! Я просто для зятя берегу, поэтому так не расточительствую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Танюш, спасибо за чудесные маффины! Танюш, только у меня вопрос, а что дает смесь для маффинов? Делает их воздушными? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах