-
Публікації
11 467 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
352
Тип публікації
Профілі
Статьи
Форум
Галерея
Календар
Усі публікації користувача lana19
-
росія напала на Украіну. Війна. россия напала на Украину. Война. путин будь ты проклят!
lana19 відповів в тему Natali06 в Сарафанное радио
Дві різні країни, два різних світи. Одні хочуть жити, інші — вбивати. Одні зберігають свою історію, інші — руйнують все, до чого дотягуються. Вишиванка та військова форма на новонароджених — це не просто одяг. В Кемеровском роддоме новорождённых выписывают в пилотках и плащах Мамы оказались не против милитаристского креатива. «Если родители захотят — будем продолжать», — заявила главврач Наталья Лячина. -
росія напала на Украіну. Війна. россия напала на Украину. Война. путин будь ты проклят!
lana19 відповів в тему Natali06 в Сарафанное радио
Вшануймо пам'ять Олександра Мацієвського. Український Герой, розстріляний за вислів - "Слава Україні" Сьогодні Героєві України Олександру Мацієвському виповнилося би 45 років... Світла пам'ять тобі, Герою... 64 (1).mp4 -
Пам'ятайте! Через століття, через роки, пам'ятайте!
lana19 відповів в тему lana19 в Сарафанное радио
-
Фото окупованих німцями українських міст під час Другої світової війни Львів Донецьк Житомир Харків Київ Німці розвісили свої прапори. Замінили назви вулиць. Таблички німецькою. 2014-2025 Рашисти - росіяни першоприймачі німецьких нацистів роблять те саме Люди! Поки серця стукають, пам'ятайте! Дітям своїм розкажіть про них, щоб запам'ятали! Дітям дітей розкажіть про них, щоб теж запам'ятали! Цих нацистсько-фашистсько-російських виродків, початківців війни Запам'ятайте! Наслідки Другої світової війни, що офіційно завершилася 2 вересня 1945 року. Внаслідок війни загинуло понад 70 мільйонів людей, більшість із яких — мирні жителі. Щоб пам'ятали ...
-
путин 2008 год Бухарестский саммит НАТО. Украина – такое немного несуразное государство, состоящее из части российских земель, плюс части земель бывшей Австро-Венгрии. путин 2014 год – обширные территории юга и юго-востока Украины, известные прежде под термином "Новороссия", не могут в полной мере считаться историческими украинскими землями. путин 2021 -2022 год путин 29 июня 2022 - "Что касается Швеции и Финляндии. У нас нет таких проблем со Швецией и Финляндией, которые, к сожалению, есть с Украиной. У нас нет ни территориальных вопросов и споров, у нас нет ничего, что нас могло бы беспокоить ... 75-й день войны россии по захвату территорий Украины Данные приблизительные. Во время войны невозможно назвать точные цифры. Нет данных из оккупированных россией городов и областей Украины. Всего с начала спецоперации до 24 часов ночи 1 мая 2022 года убито 3 153 человека, ранено 3 316, сообщил накануне, 2 мая, медиацентр ООН По последним данным ООН, в результате атаки России погибло 3309 мирных жителей, включая 234 ребенка. Оценка числа погибших жителей Мариуполя – от 15 до 25 тысяч. 5 апреля в интервью CNN Зеленский оценил число погибших украинских военнослужащих в 2500—3000 человек, а раненых — примерно в 10 тысяч. С начала полномасштабной войны российская армия потеряла в Украине 20 000 - 25 000 военных.
-
Ингредиенты: Филе куриное Сало(грудинка) деревенское , подкопченное соломой Маринад: Лук небольшие головки Специи для шашлыка Соль Уксус (вино белое сухое) Банка 3л (1-2 шт.) Шпажки деревянные Фольга Картофель крупный - примерно размера дна банки (1-2 шт.) Если нет сала( по желанию) 1-2 ч.л. жидкого дыма на дно банки Способ приготовления Это скорее не рецепт, а именно способ приготовления шашлыка в домашних условиях. Мясо вымыть . Разделать на кусочки. Лук порезать крупными кольцами Замариновать мясо и оставить на несколько часов (натереть мясо специями , смешать с луком, добавить немного уксуса или вина). Маринад может быть любым (по вашему усмотрению). Я не добавляю жидкость в маринад. Предпочитаю сверху на мясо поставить пресс. Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в воде. Копчёное сало (грудинку) с очень сильным запахом костра - нарезаем очень тонкими небольшими пластинками. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо , лук и копчёную грудинку. Начинаем с сала , потом лук , потом мясо и тд. Верхние куски находятся ближе к тэну и поэтому могут чуть подгореть или пересушиться ! Если хотите более постный шашлык , кусочек сала нанизываем только на самый верх. Я брала очень маленькие кусочки сала , это видно на фото , тк моему половину свинину практически нельзя. Картофель чистим и режем вдоль на 2 половинки. Берем абсолютно сухие 1-2 3л банки . На дно плоской стороной укладываем половинки картофеля. По желанию сверху кладем оставшийся лук . Максимально вертикально устанавливаем шпажки в банке , воткнув острым концом в картофель. Я так не сделала , эта мысль пришла уже позже . Картофель в данном случае придаст устойчивости шпажкам и впитает лишнюю влагу, выделяющеюся из мяса и лука. В одну банку входит 4-5 шампуров . Но я бы делала на 4 , что бы мясо жарилось, а не варилось. Закрываем банку фольгой, предварительно сложив её в два раза. И хорошо прижимаем у горлышка. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим где-то 1 час. Через банку вы будете видеть , как подрумянился шашлык. Духовки у всех разные. По этому определенного времени нет. Мой шашлык мариновался почти сутки и поэтому, по идее, должен был приготовится быстрее (не обязательно мариновать сутки , просто так получилось) Ровно через час я выключила духовку и оставила банку в ней еще 10 минут. На мой взгляд , можно смело было выключать духовку и через 50 минут для куриного шашлыка. Если мясо свинина(или другое) - время может увеличиться до 1.20-1.30. Когда шашлык будет готов, духовку выключаем, банке(ам) даем немного остыть. Достаем банку, ставим на сухую поверхность и аккуратно снимаем фольгу, что-бы не обжечься паром. Достаем шашлык из банки. Все ! Быстренько садимся за стол и не открываем дверь cоседям, у которых "срочно" закончилась соль ! Потому что пахнет на весь дом невозможно- умопомрачительно- шашлычно-вкусно За неимением пахнущего костром сала , можно воспользоваться жидким дымом , налив его на дно банки . Для владельцев коптильни-скороварки Brand 6060: - перед запеканием в духовке шпажки вертикально установить в чаше и включить режим холодное копчение 10-15 минут. Насыпав в отделение для опилок буквально небольшую щепотку щепы и 4-5 можжевеловых ягод. Кусочек сала нанизать только на самый верх шпажки . Начинаем с сала , потом лук , потом мясо и тд. Верхние куски находятся ближе к тэну и поэтому могут чуть подгореть или пересушиться в духовом шкафу ! Примечание Нашла в интернете еще один способ изготовления коптильни в домашних условиях из подручных средств . В нашем случае - достаточно будет 10-15 минут , что бы только напитать шашлык дымом . Если нет скороварки , можно использовать любую кастрюлю, плотно закрыв ее крышкой и обмотав вокруг стыка крышка-кастрюля влажным полотенцем. Щепы надо совсем немного. Намного меньше, чем у автора Спасибо ему большое - за подробно изложенную идею P.S. За 10 минут до окончания приготовления шашлыка быстренько начистила картошки , порезала на крупные ломтики и позже использовала мясной сок и жир, которые собрались на дне банки ...Пока я сервировала стол и отгоняла от мяса "падающего в голодный обморок" мужа , гарнир был уже готов через 15 минут. Но это уже совсем другая вкусная история . Смачного ! Такой способ приготовления шашлыка очень популярен и размещен на многих кулинарных ресурсах . Спасибо первопроходцу за оригинальную идею и чистую духовку
-
Палич! Ви неймовірний! Сам освоїв та відтворив такий складний рецепт! Пишаюся Вами!
-
Определения объема закладки теста в зависимости от размера формы для пасок/куличей
lana19 відповів в тему lana19 в Великдень
Закладка тіста за порадою Ігоря Лаврєшина -
Видео Jimmy Griffin (источник YouTube) и johanmartinofficial (источник ИГ) Краффин - изделие из слоеного дрожжевого теста. Это круассан, испеченный в форме для маффина. На видео представлены 2 варианта формовки. В принципе - формовка одна и та же, только с маленькими отличиями. Формовка на видео 2 и 3 от johanmartinofficial более красивая и подробно показана. И эти два видео (2 и 3) дополняют друг-друга. Lesson_34_Cruffin_style_pastry_shaping_video,_stacked_method.mp4 Brioche feuilletée recipe--1.5kg Flour T45-30g Salt -180g Sugar -300g Fresh eggs -550g Milk -150g Dry Butter (Elle & Vire 84%fat)-20g Dry yeast -900g Dry Butter (Elle & Vire 84% fat lamination )Make one double t.mp4 Lesson 34 Cruffin style pastry shaping video, stacked method.mp4 175152226_801506184101975_3537552524489933103_n.mp4
-
Від Анжели
-
Оксана СпокусницЯ против желатиновой. (хотя у Анечки она получается долгого хранения) .Счс Оксана прибежит и все напишет. Лично мне нравится макорнад. Вместо миндальной - любую ореховую муку
-
Глазурь для паски, папушника, панеттоне 40 г миндальной муки 60 г сахара 6 г крахмала 2 г какао — порошка 8 г подсолнечного масла 25 г белка Смешайте все ингредиенты до однородности. После того, как тесто для Панеттоне подойдет в форме, с помощью ложки нанесите глазурь так, чтобы она полностью покрыла поверхность теста. Декорируйте миндальными хлопьями, цельным миндалем и жемчужным сахаром. В нижней части проколите формы насквозь двумя длинными шпажками. Разогрейте духовку до 170С. Выпекайте около получаса до равномерного золотисто-коричневого цвета. Достаньте Панеттоне из печи и подвесьте в перевёрнутом виде до полного остывания. Варианты глазури Вариант 1 100г мука ореховая (лесной) 300г сахар 100г мука Т65 120г белок Вариант 2 100г миндальная мука 300г сахар тростниковый 17г крахмал кукурузный 17г крахмал картофельный 125 г белок Лучше наносить так Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте белки, хорошо перемешайте, оставьте в холодильнике на сутки. Перед использованием согрейте массу, перемешайте венчиков или металлическим шпателем, чтоб довести ее до нужной консистенции. Поместите в кондитерский мешок, наносите на поверхность изделия по спирали от центра к краю, не касаясь краев формы. Посыпьте рубленным миндалем или миндальными хлопьями и жемчужным сахаром. В завершении присыпьте через сито сахарной пудрой. Прекрасно переносит заморозку уже на пасочках
-
Прохання! Якщо побачите, що рецепт з яєчними білками не занесений до каталогу - кидайте на нього посилання в цій же темі!
-
-
Процесс приготовления пищи для истинных хозяек – большое удовольствие. А удивить чем-нибудь вкусненьким и оригинальным свою семью или гостей всегда приятно. В этом деле вам помогут такие полезные штучки, как гаджеты для кухни. Уникальные и причудливые, с множеством различных функций, они упростят приготовление и украсят вашу кухню. С ними увлечение кулинарией превратится в забавную и веселую технологию. На самом деле, многие гаджеты для кухни можно назвать настоящей прихотью, но есть и такие, использование которых действительно весьма необходимо для многих хозяек. Отличие лишь в том, что кому-то они нужны, а другим – нет.
-
росія напала на Украіну. Війна. россия напала на Украину. Война. путин будь ты проклят!
lana19 відповів в тему Natali06 в Сарафанное радио
"Вашингтон, 1941 год. Белый дом. Президент США устало потёр лоб. В его кабинете стоял сэр Уинстон Черчилль, вытирая платком пот с лица — жара в Вашингтоне была невыносимой. Прекрасный день, чтобы заключить сделку с Гитлером. — Послушайте, Уинстон, — начал президент, устремляя свой внимательный взор на британского премьера. — Я пригласил вас сюда не для того, чтобы говорить о "войне, войне, войне". Мы здесь ради мира. — Ради чьего мира? — поднял бровь Черчилль. — Ради нашего общего мира! — вздохнул президент. — Мы считаем, что пора прекратить огонь. Не можете ли вы просто сказать: "Я хочу заключить мир"? А не всё это "Гитлер то, Гитлер сё". Слишком много негатива. Черчилль тяжело вздохнул и залпом осушил стакан виски. — Сэр, — сказал он. — Я благодарен за вашу помощь и не хочу потерять самого важного партнера. Но, простите, мне казалось, что я нахожусь в Вашингтоне, а не в Берлине. Вы уверены, что я должен извиняться? Может, ещё пожать руку фюреру? Отправить ему рождественскую открытку? — Это не то, о чём я говорю! — президент всплеснул руками. — Просто перестаньте сеять вражду. Говорят, что Британия почти разрушена, ваши солдаты сбежали, они не герои, а ваша страна потеряла миллионы людей, а вы стали диктатором. Как вы на это отреагируете? — Скажу вам так: пожалуйста, будьте осторожны с цифрами, — хмыкнул Черчилль. — Миллионов потерь у нас нет. Да и не "какие-то" территории теряем, а дома наших людей. Уверен, что если бы Германия оккупировала Нью-Йорк, вы бы не назвали его "какой-то территорией". Или я не прав? Президент проигнорировал сарказм. — Сэр Уинстон, — продолжил он, складывая руки на столе, — вы должны понимать, что мы хотим хороших отношений и с вами, и с немцами. Гитлер сказал, что он хочет заключить мир. Он сказал, что Британия может оставить себе острова, что не будет вторжения. Это ли не успех? — Ах, Гитлер сказал… — Черчилль постучал пальцем по столу. — Как трогательно. А как же Польша, Франция, Бельгия, Норвегия? — Вы снова о прошлом! — отмахнулся президент. — Давайте смотреть в будущее! Мы стремимся к миру, а не к десяти годам войны. — Капитуляция за один день всегда выглядит привлекательней, чем победа за десять лет, — вздохнул Черчилль. — Но у меня иной подход. Мы будем воевать. Воевать, воевать, воевать. Президент недовольно нахмурился. — Уинстон, мне кажется, вы неправильно понимаете американскую позицию… — О, я всё понимаю, — перебил его британец, — Вы не хотите оказаться на неправильной стороне истории. Проблема лишь в том, что вы пока не решили, какая она, эта "правильная" сторона. Президент задумчиво постучал ручкой по столу. Очевидно, что сделка, на которую пригласили Черчилля, была притворной. Если бы он даже молча кивал, как фарфоровый китайский болванчик, его всё равно бы обвинили в отсутствии уступчивости. Главное в переговорах — не результат, а шоу. — Всё равно подумайте, Уинстон, — мягко сказал президент. — Возможно, когда Лондон перестанет существовать, вы захотите вернуться к этому разговору. — О, я уверен, что когда Берлин перестанет существовать, вы захотите вернуться к другому, — улыбнулся Черчилль, поднимаясь с кресла. — Но пока что… позвольте мне продолжить "сеять вражду". И он гордо вышел из Овального кабинета, оставив президента в тишине, задумчиво глядящего на карту мира" Олег Чеславский