Перейти до вмісту

Elenka

Пользователи
  • Публікації

    2 134
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    61

Повідомлення, опубліковані користувачем Elenka


  1. Не могу цитировать с телефона. 

    У нас килька мороженная часто есть в Сильпо,  развешена по лоточкам. Почти всегда есть.  Вагалась брати не брать.  Потратила 60 грн,  овощи и томат,  не считаю.  Получилась цена баночки поллитровой 30 грн. Пусть 40.

    Чистить легко полуразможеную,  одеваю перчатки резиновые, не так холодно пальцам и руки чистые. 


  2. 10 годин тому, справжня господиня сказав:

    Зараз зважила ту розібрану салаку. Чисте м*ясо без нічого заважило 600 г з купленого 1,048 кг. Порахувала ціну тої чистої салаки...:smile3: вийшло 140 грн/кг. Ну не знаю...

    видалила голову, хвіст, кишки, хребет.

    ааа, ще молоки і ікра - десь 100г, ну то таке

    У меня была не салака, а килька. Не люблю салаку. Из 800 г рыбы получилось 500 г чищеной и 2полные 0,5 л баночки консервов.

    IMG_20231220_073905.jpg


  3. 4 години тому, справжня господиня сказав:

     

    Щодо передньої пластинки на панельці то я її через роки 3 чи 4 зовсім зняла, то взагалі захисна плівка. Плівку зняла і більше в мене нічого не відклеюється. Клапан в мене не пропускає, хоча я можу його спокійно вийняти і помити, ніде нічого не пропускає.

    Света, нет, не пленка, а именно верхний слой пластмассы с кнопками. Заклеила скотчем. 

    Мы все по разному готовим и критерии у всех разные.


  4. Света, делала по Вашему раньше, вкусно получилось.  Сегодня все на глаз и что было под рукой, потушила овощи с томатом(паста+домашний кетчуп),добавила рыбу, специи соль, сахар по вкусу и в баночки с скороварке на час. Хранить буду в холодильнике, недолго))


  5. Оля,  спасибо.  Хотела купить на НГ.  Не буду. 

    У нас сегодня рыбный день: хек жареный с рисом и поставила в скороварку готовиться кильку в томате.  Давно хотела. Получилось 2 баночки 0,5л


  6. 2 години тому, справжня господиня сказав:

    От прям дивно мені. Може, і я б була з такими претензіями, якби могла порівняти з іншою скороваркою. Але це в мене перша, не звертаю уваги ні на той клапан, кришку гарячу не трогаю (навіть не замічала, що вона гаряча! тепер потрогаю). Пластик може і не дуже, але в мене до неї була мультя Витек і такої ж якості, працювала як часікі.

    За відлік часу зразу, то  не переймаюся, знаю, що тиск набирає за 12 хвилин і вже мінусуюі від основного часу. Але якщо та гречка в мене буде варитися чи 10 чи 15 хвилин мені все одно, результат однаковий на виході. Чи я така невибаглива?
    Лена, чесно, без підколок, яка різниця?:oops:

    Разница в том,что рис варю 10-12 минут, на каше переваривался, угадать не смогла время.  Если я ставлю варить бульон куриный на 20минут, именно столько он варится. Перевареная еда, такое себе. Сейчас не вспомню все, но по готовке неудобства ощущала. От объема воды, продуктов, температуры разное время. Если варить что-то долгое, то норм, конечно.

    Для гречки нет разницы,конечно. Пластина на передней панельке как бы отклеивается с одного угла. Я ее не перемешала, кроме меня никто ей не пользуется. Короче хлипкая. Крышку протирала, клапан в основании крутанулся, пропускать стал, кое как прижала. Для меня она кое-как собрана. Поэтому не в восторге от нее.

    Есть с чем сравнить мне, это правда. Я долго не хотела СВ, приобрела б/у  Декс по случаю у нашей бывшей форумчанки и сразу влюбилась в нее. Потом она сломалась, отдала в ремонт, долго искали там деталь для меня, уже не было таких СВ. Я купила Полярис. А в скором времени починили Декс, я уж не надеялась, 8мес. прошло.

    Да, ещё Полярис скользит, боялась слетит со стола, пришлось искать коврик для нее. Декс не скользит, устойчивая, ножки прорезиненые. И когда увидела Филипс, это ж один в один по фейсу Декс, но Декс проще, конечно, без выкрутасов. Филипс и дороже был, не купила поэтому.

     

     


  7. 1 година тому, справжня господиня сказав:

    Я маю не Філіпс, в мене з 15-17 (забула) року мв-ск POLARIS РРС 1203 АD на 3 літра. ДУЖЕ подобається! Улюблена мультя! Режими можна міняти по часу, можно взагалі відключати тиск в режимах, є мультиповар. Чаша покриття середньої хреновості, вже маю там невеликі відлущення покриття, але пользуюсь акуратно, на приготування це ніяк не впливає.

    Такий Поларіс є і на 5 літрів, у когось тут є.

    У меня Полярис на 5 л.  У меня к ней много претензий.))  Пока отдыхает.  Пользуюсь скороворкой Декс-40, вот она по фейсу (оболочке)  точно как Филипс. Такая надежная,  работает четко. 

    В Полярисе мне не нравится исполнение,  пластик так себе,  крышка греется сильно, в Дексе изоляция лучше.  И основной минус отсчет времени сразу,  а не после закрытия клапана.  Если бы знала заранее,  то не купила бы. Клапан крутится вокруг оси,  как будто просто воткнули.  

    Нашла выход,  на программе ПАР время считает правильно,  уровень давления и время выбираю и запускаю  

    Нравится программа мультиповар,  можно установить 3 этапа готовки сразу. На этом все плюсы. 

     

     


  8. Неля,  я давно ее смотрю.  Слушать и смотреть одно удовольствие.  Кстати,  популярность у этой жиночки стремительно выросла за последние месяцы. Хорошие люди к себе притягивает.  Писала ей несколько раз слова благодарности. 


  9. 20 хвилин тому, справжня господиня сказав:

    Оля, в мене в чистилці теж рівні леза, я фотку поміняла. 

    А про пареники вперше чую, в нас такого не бачила. Може, там тісто на кефірі і їх треба готувати на пАрі?

    Я тоже так подумала. У нас есть где-то вареники такие, кажется Таня-фроня готовила с вишней.

    Оля, нашла рецепт

     


  10. Добрый вечер. Можно приготовить салат с отварным куриным филе + чернослив+ свежий огурец, заправить йогуртом перед подачей.

    Ещё салат из вымоченной сельди с буряком+перо зелёного лука, заправить раст, маслом.

    Если можно есть притомленные лук и морковь, то можно к ним добавить кусочки отварной рыбы без костей(хек, минтай) , заправить йогуртом. 


  11. Света,  я фирму разглядела,  только когда получила нож. Тогда и вспомнила,  что эту фирму хвалили на том форуме.  Продавали его просто как швейцарский чудо-нож. Покупала за 260 грн,  сейчас смотрю там же 300-320, дороже с цветной ручкой. 


  12. Всем привет! Как много всего у вас есть для нарезки. Здорово.

    У меня в ходу по надобности Бернер Прима со всеми тёрками, плюс  отдельно все тёрки кроме вафельки(сразу поняла,что не нужна), есть насадка с терками к мясорубке Мулинекс. Пользовалась несколько раз для заготовки консервации, но Бернером больше нравится. Найсер дайсер лежит нераспакованный. Чистилка Бернер - это моя любовь, даже лезвия стёрлись немного, но острая по прежнему, в ходу постоянно.

    А ещё я случайно купила нож Викторинокс, просто попробовать, до купы с кислородным порошком. Видела, что в инсте блогеры только им пользуются. Подумала, что смешной какой-то, по форме как столовый. И обещанием, ,,что др ножи вы отложите в сторону" не особо верила. А оказывается зря.😀 Такой нож крутой, удобный, творит чудеса. Так и есть, теперь вот полгода из рук не выпускаю. Все режет как надо: овощи так тонко и мелко как захочется, мясо, рыбу филировать и нарезать, помидор спелый можно было нарезать хоть 2мм толщиной легко и быстро, мягкий хлеб. В общем все-все и не тупится.

     

     

    IMG-c45243cc050f666366e68268e1841282-V.jpg


  13. Света, брала по 2 листа фило на рулет, между слоями смазывала раст. маслом. Начинка хорошо пропитала рулеты. Картофель с сыром суховаты. 

    Задача была сделать маложирную выпечку. (Мои ограничения) Семья не заметила, ела с удовольствием .


  14. Света,  приготовила сегодня такие рулетики из теста фило.  Залежалось оно у меня в морозилке и с одного края раскрошилась.  На вид не очень,  но вкусно.  Начинку собрала  разную(что нашлось😊) : картофельное пюре+адыгейский сыр,  яблоко,  тыква и тыква+яблоко. Последние 2 самые вкусные. 

    IMG_20231126_160208.jpg

    IMG_20231126_160235.jpg

×