ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 квітня, 2016 Ингредиенты: фасоль отварная или консервированная(в идеале красная) 500-600 граммлук репка 1 штукабанан крупный 1 штукасок половины апельсина 5 ст. ложекчеснок 2-3 зубкапаприка сладкая 1 ч. ложкачили молотый(в идеале свежий) 0,5 ч. ложкимасло растительное 3-4 ст. ложкиперец сладкий хлопья опциязелень опциясоль по вкусу. Способ приготовления Фасоль замочить на ночь и отварить. В широкой кастрюле с толстым дном поджарить лук до золотистого. Положить бананы, порезанные кружочками. Добавить порезанный чеснок. Обжарить до мягкости, чтобы бананы превратились почти в пюре. Налить апельсиновый сок. Высыпать фасоль, добавив с нее отвар до желаемой консистенции. Положить специи и посолить по вкусу. Дать закипеть и проварить пару минут. Часть фасоли можно разбить блендером, чтобы получить более кремовую консистенцию. Добавить зелень. Подавать, посыпав сладкой паприкой. Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга! Очень необычное блюдо. Привлекло своим составом. Очень вкусно! Получилась фасоль со сладковатым соусом и банановой ноткой. Апельсин здесь дает только кислинку, но не аромат. Я фасоль очень хорошо разварила, люблю я так. Поэтому мне хватило густоты и я часть фасоли не пюрировала. Рецепт подсмотрен где-то в интернете. Я добавила зелень и хлопья паприки, которых в рецепте нет. Рекомендую. 6 fronya40, inucya, bendim та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 квітня, 2016 Энжик, я ее приготовила. У меня были бобы,а не фасоль. Все сделала как по рецепту. Получилось очень хорошее блюдо. На работе угостила девочек-оценили все! :hy: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 квітня, 2016 Танюш, я рада, что довольна. Сочетание продуктов странное, но вкусно однозначно. Готовь на здоровье! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 квітня, 2016 Сочетание продуктов странное- это да, но в блюде такого странного ничего не ощущается. Как ты и сказала. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах