спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 10 липня, 2014 Белковое тесто: белки 5 шт.сахар 180 гр.Бисквитное тесто: яйца 2 шт.желтки 3 шт.сахар 55 гр.мука 55грваниль Крем: сливки 33% 150 гр.сах. пудра 40 грваниль джем малиновый или др. 3-4 ст.л Способ приготовленияПривожу норму продуктов и технологию приготовления без изменения, так как было на первоисточнике http://xarchevnya.ru/torti/31050-kardinalschnitte-ili-poloska-kardinal-k-dnyu-zashitnika.html Крем:Взбить сливки с сахаром. Убрать в холодильник.Если джем густой, то развести его немного кипяченной водичкой где-то 3:1.Подготовка, выпечка теста:Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.Ложкой вводить 180 г сахара, все время, продолжая взбивать.Сделать вторую часть теста – яйца, сахар, ваниль, желтки взбивать миксером на водяной бане до пены.Постепенно ввести муку ( в несколько заходов).Разогреть духовку до 180°C. Подготовить противень – у меня размер 35х25. Если у Вас есть с хорошим покрытием, то будет достаточно легонько смазать его растительным маслом, если противень не очень, то его нужно смазать маслом и сверху положить бумагу для выпечки. Ее я тоже !!!слегка смазала маслом.В пищевой пакет выкладываем белки, с одной стороны отрезаем кончик и отсаживаем, начиная от стенки, 6 полосок в длину, приблизительно на одинаковом расстоянии.Между этими полосками аккуратно ложечкой выкладываем второе тесто. При этом самая средняя линия должна остаться свободной. Т.е. будет так – белое тесто, желтое, белое, желтое, белое. Снова - белое, желтое, белое, желтое, белое.Присыпать массу слегка сахарной пудрой.Выпекать 15 - 20 минут. До золотистого состояния белка.Вынуть из духовки. Дать немного остыть в помещении без сквозняков.Разрезать готовое тесто сначала по середине, где осталась пустота. Затем для третьей части от каждого кусочка (у нас их пока 2 длинных) отрезать 1/3. Так у нас выйдет 3 одинаковых по длине полоски. Удалить бумагу. Для этого кусочек полоски перевернуть и аккуратно снять бумагу.Сборка:Длинную полоску выкладываем в форму или на блюдо.Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине. Сверху – сливки.Затем - укладываем средний слой из 2-х маленьких частей. Снова – джем, сливки.Сверху – третий слой тоже из длинной полосочки. Сверху – немного джема уже без сливок. Убрать в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей посыпать полоску сахарной пудрой, нарезать на 6-7 частей. Всё!Примечание:А теперь о себе и своих траблах, ощущениях-воспоминаниях.Могу на 100% сказать, что торт не простой. Поэтому обязательно, требуется пробная выпечка!!! Но и на 100% скажу, что вкусный. Первое!!! На бане взбивать надо не ооочень долго! Время не засекла, но вот не надо его, как мокрое безе мурыжить. Взбить до пенки и все, а то бисквит будет дубовым.Те кто меня знают, могли бы догадаться, что первая мысль у меня была бы... "А я сделаю не так " Не понравился мне вариант этих полосок, поэтому я решила делать круглые коржиИ вот когда я начала отсаживать круги (и то и другое тесто отсаживала с помощью мешков! ) вот тут столкнулась с первой трудностью. А как угадать высоту и ширину отсаживаемых линий? !!!!!! В общем, я решила, что бисквита надо поменьше, он же вырастет, а белкового поменьше... в результате вот что Вторая проблема, до какой степени надо выпекать? ?!!!!! Я вот пекла пекла... я же понятия не имела какой по консистенции должен быть белок!!!! В итоге первый блин жестоко прилип к простой белой бумаге (которую я решила ни чем не смазывать и это еще одна моя ошибка!!!! Теперь знаю! печь только на силиконе или может быть на просиликоненной бумаге, очень мне такая бумага понравилась! ) Так вот, первый корж смогла снять только полосками только бисквитные. белковые остались намертво прилипшими. Зато теперь я уже знала, что белок вкусный!!!!! Что-то типа птички выходит. Но никак не безе!!! Второй корж я жутко перепекла... как всегда, десять дел одновременно и в результате сплошной брак белок стал ниже сухого бисквита Время- ночь. делаю вторую порцию. Уже не круглые, а на силиконовом коврике Все тесто отсадила одним пластом. При выпечке ориентировалась на бисквит. Потом разрезала пополам и прослоила кремом, которого сделала больше Мне показалось, что две порции надо делать, как минимум. Джем у меня был земляничный (наверное ради него я и решилась на этот торт )Сверху мне ооочень захотелось добавить тертого шоколада В общем, даже мои неудачи не испортили положительного впечатления от результатаГлавное не перепечь бисквит!!! Очень интересное сочетание нежного белкового... даже не знаю как его назвать, но типа суфле, бисквита и джема!!! У меня всегда было убеждение, что если торт с джемом, то это уже не торт, пирог... но есть исключения. И этот рецепт один из них.Делать буду, думаю не раз. С результатами буду делиться. И буду ждать ваши варианты 5 Natali06, fronya40, Brianeness та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 липня, 2014 Оксаночка, спасибо за интересный рецепт тортика! Беру в закладки 1 Brianeness reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 11 липня, 2014 Торт очень интересный, вкусный и необычный, как в исполнении так и в "употреблени" Я еще фоток добавлю чуть позже 1 Brianeness reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 15 серпня, 2016 Попалось видео, как делать коржи, хотя и не для торта, а для рулета https://www.youtube.com/watch?v=wht4A4zkp4Q 5 lana19, Дяна, Макаранжела та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах