pygovka 487 Опубліковано: 26 серпня, 2014 мастика Тани Хегай стеки проволка тейп-лента самодельные тычинки сухие,поршковые красители : зелёный, фукция скалка СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ: Для начала делаем серединки,для этого я взяла кусочек мастики,накрутила на проволку, придала форму капли и разрезала на 5-6 полосочек,на фото у меня три, но для цветка надо 5 или шесть.даём высохнуть хорошо и прикрепляем тычинки.на многих фото цветка я видела что у цветка 6 "тычинок", поэтому я крепила по 6 штук. у меня были два вида серединок: с белыми тычинками и розовыми ( если надо МК по тычинкам - сделаю), но предупреждаю!!!тычинки не съедобны вообще! теперь делаем первый ряд лепестков, делаем шарик, придаём каплевидную форму, берём стек-конус , делаем дырочку и потом надрезаем на три части. на мате раскатываем каждый лепесток шариком-стеком немного прокатываем серединку, чтоб вогнутая получилась и смазав немного клеем, одеваем на серединку теперь делаем второй ряд лепестов, у меня нет специальной вырубки фрезии, поэтому срисовала лепесток и вырезала из крышки пластикового ведра разных размеров, использовала самую меньшую. раскатала мастику, вырезала по шаблону, прошлась шариком по краям и придала вогнутую форму приклеиваем первый лепесток, даём подсохнуть немножко и так приклеиваем оставшиеся два лепестка. я на фото показала где и как приклеить лепесток, остальные так же приклеиваем теперь я покажу второй способ вырезания лепестков.... при помощи вырубки лепестка орхидеи думаю по фото всё понятно, если что - спрашивайте. теперь делаем бутончики нераспустившиеся, я делала двух цветов : белые и зелёненькие. на конце проволки делаем петельку. из мастики делаем капельку и одеваем на проволку. затем стеком делаем надрезики неглубокие, даём высохнуть когда высохли , приклеиваем чашелистики. вырубкой лепесток-маленький вырезаем, продавливаем и приклеиваем делала бутончики и так: капелька высохла, оттенила сухим красителем -зелёным.верхушки бутончиков оттенила сухим порошковым-фукция вот у меня сохнут готовые цветочки и бутончики теперь собираем в веточки.сколько бутончиков или распустившихся цветов на ветке будет - это как кому нравиться,поэтому собираем как нравиться, по фото видно как собираем, если что - спрашивайте торт с фрезией, можно посмотреть тут Re: Наши торты , украшенные мастикой. 3 lana19, inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Это высший пилотаж. Мечтаю научиться хоть приблизиться к этому искусству. Вопрос: какой № проволоки, сколько минут сохнут приклеенные лепестки в процессе, пишешь - немного - сколько? Прости за дотошность. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 серпня, 2014 damilaj:, Люда, у меня проволка одна, я её покупаю в цветочных магазинах, я её тейп-лентой обматываю. думаю что № 24-26 надо, обычно используют для цветов.у меня подсыхали 20мин., потом я приклеивала следующие. можно и дать подсохнуть полностью и потом приклеивать лепестки, так делала тоже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах