Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Паштет из свиной головы (длительного хранения)

Рекомендуемые сообщения

Свиная голова -1шт.
Печень свиная - 2кг
Мясо свиное - 1кг
Соль - из расчета неполная чайная ложка на на банку 0,5л
перец молотый - 15г
gallery_305_88_851059.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную голову порубить на крупные куски,тщательно вымыть,выскрести, если необходимо.
Сложить в большую кастрюлю и проварить,50 минут с момента закипания.
Затем куски вынуть из воды,дать немного остыть. И ещё теплым отделить от костей.
Печень,мясо и вареную голову перемолоть на мясорубке. Сложить все в большую миску,перемешать, добавить соль,перец,немного лаврового листа. Размешать до равномерного распределения соли и перца в фарше.
gallery_305_88_157528.jpg

Затем фарш разложить по банкам. Банки заполнять не полностью. (в 0,5л, где то на два пальца не до верха)
gallery_305_88_375714.jpg
Затем банки закатать при помощи закаточного ключа и одеть зажимы.
( :ahtung: Если зажимов не хватает,банки не закатывать! Прикрыть крышками и поставить в холодильник)
gallery_305_88_429543.jpg
Банки с зажимами поставить в кастрюлю с холодной водой(на дно положить ткань) Варить, с момента закипания , банки объемом 0,5 л -4часа,объемом -1 л. -6 часов.
Банки должны остыть в воде. Затем их вытянуть из воды,зажыми снять. Готовый паштет хранить в подвале или погребе.

Смачного!

DSC03123111.jpg

DSC03112.JPG

DSC03115.JPG

DSC03116.JPG

DSC03119.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×