Наталия63 104 Опубліковано: 3 липня, 2014 ТЕСТО: мука - 1,5 стакана вода ледяная - 100 мл масло растительное - 5 стол. л. + для смазывания поверхности пирога соль - щепотка сахар - 2 стол. л. ванильный сахар- 1 пакет сода - щепотка Очень понравился пирог, готовить не хлопотно, а используя различные начинки, можно разнообразить его вкус. НАЧИНКА: В качестве начинки можно использовать всё, что любите: замороженные или свежие ягоды (смородина, клюква, брусника, смородина, и т.д.) замороженные или свежие фрукты ( абрикос, клубника, малина, яблоки, сливы и т.д.) также можно комбинировать ягоды и фрукты или варенье (густое) сахар - около 2 - 3 стол. л. (если используем фрукты и ягоды, а если варенье, то не нужно) крахмал или манная крупа - 1 стол.л (я использовала и крахмал и крупу - результат превосходный!) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешать 1 стакан муки, соль, сахар, ванильный сахар, добавить ледяную воду, растительное масло и всё хорошо перемешать. Затем добавить остальные 0,5 стакана муки, смешанные с содой. (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Главное- чтобы тесто получилось эластичное). Замесить тесто, завернуть в пленку и поместить его на 1 час в холодильник. Рецепт дан на форму диаметром 19 см, у меня форма для выпечки стеклянная, от микроволновки диаметр - 23 см, поэтому я делала тесто 1,5 порции. Тем временем займемся начинкой. Если ягоды и фрукты замороженные, то можно их разморозить ( я ни ягоды , ни фрукты не размораживала), добавить сахар, крахмал (муку) и перемешать. Начинка готова. Охлажденное тесто разделить на 2 части (одну чуть больше, другую- меньше). Форму застелить бумагой для выпечки. Раскатать большую часть теста и выложить в форму, чтобы образовались бортики. Тесто посыпать манной крупой (это чисто моя идея, делаю это для того, чтобы манка впитывала лишнюю влагу из ягод-фруктов), затем выложить начинку, Сверху накрыть пластом теста (меньшим). Защипнуть края. Смазать верх пирога растительным маслом, посыпать сахаром. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Я делала уже много-много этот пирог, начинку брала такую: - замороженная черная смородина + клубника ( ничего не размораживала, клубнику нарезала четвертинками- она у меня была большая) - (на фото) начинка такая: абрикосы+ черная смородина + малина + вишня. - замороженные половинки абрикоса + клубника В той начинке, где абрикосы + клубника потерялся вкус и аромат клубники. А смородина + клубника- очень хорошее сочетание. Хочу попробовать ещё просто клубнику. Это уже готовый пирог: Попробуйте, очень вкусный рецепт. Приятного аппетита! 5 IRR, lana19, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 25 червня, 2016 Это один из моих любимых пирогов!!!!!! 2 IRR та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 11 липня, 2016 Танечка! Я очень рада, что тебе нравится этот пирог! Мы его тоже просто обожаем! А уж в пост- просто одно удовольствие! Просто и вкусно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах