Перейти до вмісту
Twist

Торт "Мишель"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца (крупные) 5 шт.
Сахар 250 г
Молоко 90 мл
Масло сливочное 55 г
Патока светлая 1 ч. л.
Мука 200 г
Ванильльный сахар 0,5 ч. л.
Шоколадный крем:
Яичные желтки 3 шт.
Молоко 150 мл
Сахар 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Сливки 33% жирности 150 мл
Шоколад (56-58%) 100 г
Апельсиновая цедра 1 ч. л.
Fleur d'Oranger 0,5 ч.л.
Мусс:
Сливки 33% жирности 150 мл
Сметана 20% жирности 200 г
Сахарная пудра 50 г
Апельсиновая цедра 1 ч л
Быстрорастворимый желатин 8-10 г
Вода 2 ст. л.
Fleur d'Oranger 0,5 ч. л.
Пропитка:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) 150-200 мл
Сахар 2 ст. л.
Для внешнего слоя:
Сливки 33% жирности 200 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Глазурь:
Белый шоколад 100 г
Сливки 33% жирности 75 мл
Молоко 75 мл
Быстрорастворимый желатин 8 г
Вода 2 ст. л.
Декор:
шоколад (56-58%) 50-70 мл
-------------------------------------------- --------------
Форма для выпечки Ø = 22 см 

post-25-0-24516600-1414853428_thumb.jpg

 

Бисквит:

Яйца смешать с сахаром, поставить на водяную баню, слегка прогреть и взбить до увеличения в объема в 5-6 раз. Снять с водяной бани и продолжать взбивание еще минут 6-7 ( пока взбитые яйца не остынут до комнатной температуры). Затем в несколько приемов ввести муку.
Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, патоку и ванильный сахар и прогреть до полного растворения всех компонентов. В кастрюльку с молочно-масляной смесью добавить по одной три столовых ложки теста, каждый раз размешивая до однородности. Получившуюся смесь вылить поверх теста и быстро перемешать движением "снизу вверх".
Вылить готовое тесто в форму (дно выстелить бумагой для выпечки) и выпекать при 170С до сухой шпажки (в моей духовке это 20-25 минут). Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке и разрезать на четыре коржа.
Шоколадный крем:
Желтки смешать с сахаром, крахмалом и 1-2 ст л молока (взять из общего кол-ва). Оставшееся молоко довести до кипения, соединить с желтковой смесью и проварить на медленном огне до загустения. Добавить шоколад и апельсиновую цедру. Полностью остудить, добавить fleur d'Oranger и соединить со взбитыми сливками. Поставить в холодильник.

Пропитка:
Из апельсинового сока и сахара сварить сироп для пропитки и остудить и пропитать бисквитные коржи

Мусс:
Слегка взбить сметану с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру и распущенный в воде желатин. Смешать со взбитыми сливками и влить fleur d'Oranger.

Сборка:
1. На нижний корж выложить половину шоколадного крема (торт удобнее собирать или в форме для выпечки, или с помощью кондитерского кольца), накрыть вторым коржом. Выложить на него мусс и накрыть третьим коржом. Затем выложить оставшийся шоколадный крем и уложить сверху последний бисквитный корж. Поставить в холодильник на ночь.
2. На следующий день вынуть торт из формы, выровнять взбитыми сливками и вернуть в холодильник.

Глазурь:
Молоко смешать со сливками и довести до кипения, добавить шоколад и перемешать до однородности. Соединить с распущенным в воде желатином и остудить до комнатной температуры.
3. Покрыть торт остывшей (но еще не начавшей "схватываться") глазурью, дать ей окончательно застыть в холодильнике и украсить по желанию.

 

post-25-0-53137600-1414853456_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариша а где взять fleur d'Oranger. Этого зверя реально сделать самой в домашних условиях?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля, дома сделать нельзя. Но зверь этот продается в Ашане, у нас есть постоянно. Думаю, и у вас он есть. Бутылочки по 200мл, цена вполне адекватная. Тем более, что расход маленький.

Правда, не скажу сколько именно он стоит сейчас, с учетом всех подорожаний. 

Вот такая бутылочка

post-9-0-16660600-1414865637_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариша, потрясающе! Спасибо большое за такой прекрасный торт! :n6:  Декор очень нравится. :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианушка :girls-hug: , спасибо большое за такую оценку и теплые слова! :girl_curtsey: Буду рада, если рецепт пригодится! :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×