Перейти к содержимому

Фугас Дж. Хамельмана

Просмотров: 5293
Лайков: 16
Опубликовано: 17.04.2015
Сок "Апельсиновый"

Просмотров: 2204
Лайков: 3
Опубликовано: 11.08.2014
Молочная мастика для обтяжки...

Просмотров: 3106
Лайков: 0
Опубликовано: 01.07.2014
Огурцы маринованные "Тёти...

Просмотров: 2698
Лайков: 5
Опубликовано: 01.06.2014

Фотография

Торт "Earl Grey"

торт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 340
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 31 Март 2014 - 15:16

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Масло сливочное 120 г
Шоколад 72% какао 120 г
Сахарная пудра 60 г
Желтки 110 г
Белки 170 г
Сахар 140 г
Мука 140 г
Бисквит:
Яйца крупные 4 шт.
Сахар 125 г
Мука 125 г
Кукурузный крахмал 75 г
Масло сливочное 50 г
Пекарский порошок 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 п.
Цедра с половины лимона и апельсина
Шоколадный мусс:
Шоколад 250 г
Желтки 2 шт.
Сахарная пудра 50 г
Сливки 33% жирности 400 мл
Чай EARL GREY черный 2 ст. л.
Вода 30 мл
------------------------------------------- ---------------
Форма для выпечки Ø=26 см


154862.jpg

 

Способ приготовления

 

Шоколадный бисквит:

1. Столовую ложку чая заварить в 30 мл воды, дать настояться 5 мин, процедить.
2. Растопить шоколад, влить в него чайную заварку. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить шоколад и, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки. Продолжить взбивание до легкого посветления массы. Белки взбить с сахаром до мягких пиков и соединить с шоколадной смесью. Постепенно ввести муку, аккуратно вымешивая, и перелить тесто в форму.
Выпекать при 180 г до сухой шпажки.

 

Бисквит:
1. Взбить желтки с сахаром, ванилью и цедрой до кремообразного состояния. Ввести взбитые до жестких пиков белки, затем муку , смешанную с крахмалом и пекарским порошком, и в конце ввести растопленное (охлажденное) масло.
Выпекать при 180 г до сухой шпажки.

 

Шоколадный мусс:
1. Вскипятить 100 мл сливок и заварить в них столовую ложку чая, дать настояться 5 мин. и процедить. Добавить в горячие сливки шоколад и размешать до однородности (при необходимости смесь слегка подогреть). Взбить яичные желтки с сахарной пудрой и добавить их в шоколадно-сливочную смесь, остуженную до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить в кремообразную массу и добавить к шоколадно-желтковой смеси.

 

Сборка торта:
Подробная сборка указана в мастер классе Сборка торт -шахматка

Готовые коржи разрезать на две части. Разметить и вырезать из каждого коржа по три круга. Сложить части как на фото. 

 

9a5baee53193.jpg

 

Затем, промазывая коржи муссом сложить их в шахматном порядке. Верх торта покрыть оставшимся муссом, украсить по желанию.



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 517
  • 7 750 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 20:07

Марина! Класс! Хорошо , что в торты заглянула . Я видела такие  разрезы в тортах .  Теперь знаю, как они делаются ! Спасибо большое  за рецепт и за то , что открыла тайну шахматных разрезов  :n6:


  • Twist это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 340
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 20:19

Светик, рада, что смогла быть полезной! :fille7:  На самом деле все просто :girl-yes: Буде рада, если пригодится. :flowerss:



#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 010
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 20:32

Мариночка, спасибо за тортик! Очень разрез красивый! :n6:  :smilie_essen:


  • Twist это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 340
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 20:40

Дианочка, спасибо, что заглянула на огонек! :girlleg: Тортик не сложный, но вкусный.  :girl-yes:

И, кстати, такой вариант разреза можно и с другими вариантами крема сделать. Для разнообразия. :flowerss:  


  • Izvarina и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами торт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.