Перейти до вмісту
Twist

Торт "Сицилийская кассата"

Recommended Posts

Ингредиенты: Бисквит:
яйца 6 шт
мука 150 г
сахар 150 г
цедра с половинки лимона

Крем:
сахар 150 г
рикотта (творог жирностью 5%) 500 г
белый шоколад 50 г
цедра с половинки лимона
персики (консервированные) 150 г
коричневый сахар 1 ст л

Пропитка:
сахар 2 ст л
мартини 50 мл

Глазурь:
сахарная пудра 280 г
лимонный сок 2 ст л
молоко 3-4 ст л

post-25-0-77747100-1414859618_thumb.jpg

 

1.Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Взбивание начинать на медленной скорости, постепенно увеличивая на максимум. Взбивать не менее 10 мин - к концу процесса масса должна увеличиться в 4-5 раз и иметь консистенцию густой сметаны.

  • 2129025m.jpg
  •  
  • 2. Постепенно, распыляя по поверхности яичной массы по 1 ст л, ввести муку и цедру. Выложить готовое тесто в форму и выпекать при 160 градусах до сухой лучины. Полностью остудить и разрезать на две части.
  • 2107521m.jpg
  • 2160768m.jpg
  • 2153600m.jpg
  •  
  • 3. В сотейнике или сковороде растопить коричневый сахар и выложить порезанные кубиком персики. Прогреть пару минут, снять с огня и остудить.
  • 2097281m.jpg
  •  
  •  
  • Рикотту (или творог) взбить с сахаром в пышную массу, ввести растопленный на водяной бане белый шоколад и еще раз взбить. Добавить персики и цедру, перемешать до однородности и поставить в холодильник на 30 мин для загустения.
  •  
  •  
  • 4. Сварить сироп из указанных выше ингредиентов и пропитать коржи. Выложить крем на нижний корж и накрыть вторым.
  • 2132096m.jpg
  • 2125952m.jpg
  • 2111616m.jpg
  • 2098304m.jpg
  • 2146435m.jpg
  •  
  • 5. Сахарную пудру взбить с лимонным соком, постепенно добавляя молоко. Получившуюся глазурь вылить плавным движение на середину верхнего коржа и дать ей произвольно растечься по поверхности кассаты. Дать настояться 1-2 часа.

post-25-0-25230500-1414859520_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка, что не торт - произведение искусства, про вкус я уже молчу :vkusno 1: !! Присоединяюсь к Юле :smilie_essen:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, спасибо огромное за такие теплые слова! :girl_curtsey: Только это скорее пирог, для выходного дня. А если в крем добавить чуток желатина и сливок, то можно приготовить и полноценный тортик - бисквит резать на три коржа и делать две прослойки. Рецепт простой и распространенный, но пропитка с мартини заставляет его играть по новому. Ну и сверху украшать уже по собственному желанию. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×