Перейти к содержимому

Свинина в глазури

Просмотров: 2340
Лайков: 9
Опубликовано: 03.03.2017
Котлеты с начинкой без жарки...

Просмотров: 3541
Лайков: 12
Опубликовано: 21.06.2016
Бисквит шоколадный "Ганаш...

Просмотров: 3750
Лайков: 11
Опубликовано: 08.01.2015
Колбасные изделия в домашних...

Просмотров: 11968
Лайков: 2
Опубликовано: 05.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Рулет "Бисквитный"

бисквитный рулет.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 20:10

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 6 ст. ложек.
Мука пшеничная в/с - 6 ст. ложек
Ванилин по вкусу
Соль щепотка
Варенье любое или другой наполнитель
Сахарная пудра для посыпки


  • gallery_5_255_1391738.jpg

 

Способ приготовления

Не нужно разделять белки и желтки.Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин. Взбиваем миксером в течении 10-15 минут (зависит от мощности миксера). Масса белеет, увеличивается в объеме втрое. Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не падают.

Добавляем просеянную муку. Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.

Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, разравниваем. Маслом смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.

Достаю с духовки и оставляю остывать на столе. Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается. Корж остыл.

Мажем вареньем или другим наполнителем. Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко.

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Режем,завариваем чай или кофе. У меня дома любят с молоком. Короче,наслаждаемся!

 

Примечание

 

Хочу поделиться простым, но вкусным рецептом рулета. Наверняка есть такой на сайте. Но решила показать и мой вариант.

Этот рулет пекла всегда моя бабушка, теперь печет мама ну и, конечно я.

Все очень просто, с доступных продуктов. Рулет готовится очень быстро. Это палочка-выручалочка.

Начинку можно применить любую: крем , вареную сгущенку или варенье. У меня сегодня с абрикосовым вареньем, которое я очень люблю.

  • gallery_5_255_38729.jpg


#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 20:15

Действительно, чудный, быстрый, вкусный рулетик. Обязательно попробую!


  • ang-kay это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 258
  • 7 830 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 04:54

Анжельчик! :n6:  :n6:  Прекрасный рулет! И я очень люблю  печь рулеты! Спасибо.за ещё один рецепт в моей копилке! :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:25

Девочки!Спасибо большое за внимание к рецепту.Рулет получается очень и очень.Вдобавок без разрыхлителя и соды.


  • Алцёна и Сабрина это нравится

#5 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 278
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 04 Январь 2015 - 16:29

Анжела, спасибо за рецепт! У меня впервые вчера получился классный бисквитный рулет.
Это гениальное решение - вмешивать муку руками! У меня как раз при вмешивание муки чаще всего возникает проблема и тесто "садится" или, если по рецепту надо отделять белки от желтков, то нормально ввести взбитые белки не всегда получается. А тут все сразу получилось! Я так обрадовалась, что сегодня повторила его опять:), так сказать"контрольный выстрел". Правда сегодня перед смазыванием повидлом я его пропитала сиропом, т.к. у меня он довольно пышненький получился.
Довольна как слон
  • ang-kay это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Январь 2015 - 16:40

Наташа,я очень рада,что все прекрасно получилось.Решение вмешивать рукой не мое,а досталось по наследству от бабушки,а бабушку научила женщина-кондитер.Потом пробовали.конечно ,всем,чем советуют,но такого результата,как при смешивании рукой,никогда не получалось.Вообще у меня была гениальная бабушка.Она этот бисквит пекла,когда еще и миксеров-то не было.Взбивала яйца обычным венчиком!!!!Взбивала не переставая минут 40-45.Сколько это нужно было иметь терпения и умения?Бисквиты(рулеты)пекла часто-часто,хотя на это у нее уходило очень много времени и сил.Когда кого-то угощала,то все просили рецепт и ни у кого этот рулет ни разу не получился.Ведь ручками взбить....Но теперь все просто.У нас куча помощников.Что нам стоит теперь бисквит испечь.10-15 минут и тесто готово,особо не утруждая себя?Но "первобытные" тонкости и сейчас в силе.Пеки на здоровье для себя и своих близких. :girlhand:


  • lana19, Kira и Olima это нравится

#7 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 278
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 04 Январь 2015 - 16:59

Пеки на здоровье для себя и своих близких. :girlhand:[/quote]
Анжела, спасибо!
В следующий раз хочу попробовать с каким-то кремом:)
  • ang-kay это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Январь 2015 - 17:06

Очень хорош здесь шарлотт ,с вареной сгущенкой и творожный делала.


  • Kira это нравится

#9 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 22:16

Спасибо ! Без меня много лестных слов сказали , мне остаётся только присоединиться к вышесказанному. Забираю ! :flowerss: :girlhand:


  • ang-kay это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 09:24

Танюш, бери , пожалуйста! А лестных слов много не бывает.



#11 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 278
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 21:38

А вот и мой отчетик

 

14120003.jpg

 

Пеку очень часто, шикарный рецепт! И любимый!

Спасибо, Анжела :flowerss:


  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 06:44

Наташенька, шикарный рулет получился! Пушистый, красивый! Рада, что он прочно вошел в твой дом. И мне очень приятно, что мне принесла.


  • fronya40 и Kira это нравится

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Февраль 2017 - 20:54

Энжик,вот не поверишь...Получился у меня торт ( корж поднялся хорошенько.....) ,а не рулет.надо было больше противень брать....
Перемазала джемом,сложила два коржа)))))

Надо повторять,пока не получится))))
  • lana19, inucya и Kira это нравится

#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Февраль 2017 - 21:04

Так скрутила бы. Был бы жирный рулет. Или совсем толщина 3 см. получилась?


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Февраль 2017 - 21:25

Он начал ломаться,я то собиралась скрутить))))) см 2,может чуть больше.ну тортик тоже хорошо.
Мне просто хочется научится именно рулет.
Кстати- рукой прикольно его перемешивать,на ощупь тесто приятное!
  • inucya и Алцёна это нравится

#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Февраль 2017 - 21:26

Перепекла, если трескался или муки много. 2 см. это нормальный выход.


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#17 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 886
  • 863 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 28 Февраль 2017 - 09:42

Ну вот, вроде бы получился, корка правда местами облазила, но зато пропёкся и свернулся!

Анжелочка, Танюша соль очень помогла! Я этот чуть сиропом взбрызгнула и вареньем помазала,а теперь можно и с настоящим кремом делать! :fille7:

IMG_7431.JPG


Сообщение отредактировал inucya: 28 Февраль 2017 - 09:42

  • Natali06, ang-kay, fronya40 и еще 1 это нравится

#18 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Февраль 2017 - 10:42

inucya, вот видишь, все отлично. Нет безвыходных положений. Чуток меньше держи на 3 минутки буквально. А так все просто чудесно. Представляю какая ты довольная)


  • fronya40 и inucya это нравится

#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Февраль 2017 - 10:49

ой,здорово.

Я на днях проведу еще одно испытание))))


  • ang-kay и inucya это нравится

#20 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 886
  • 863 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 28 Февраль 2017 - 11:12

Анжел, а как ты проверяешь его готовность?





Темы с аналогичным тегами бисквитный, рулет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.