Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Опара
Мука пшеничная - 225г
Вода - 112г
Дрожжи прессованые - 8г

Тесто
Мука пшеничная - 275г
Вода - 135г
Сахар - 25г
Соль - 7,5г
Масло подсолнечное - 20г
опара

med_gallery_10_88_148300.jpg

 Способ приготовления

 Для опары: дрожжи распустить в воде,  прикрыть и дать постоять 5-10 минут. Затем добавить муку и замесить тесто.  Затем тесто подвернуть в шар и положить в емкость для расстойки.

gallery_4_317_243970.jpg

 Через 3 -3,5 часа тесто будет выглядеть вот так:

gallery_4_317_52347.jpg

 

Для теста соль и сахар растворить в воде. Добавить опару и хорошо размешать. Переложить в ведерко хлебопечки, добавить муку и масло. Месить в течении 10 минут. Тесто в конце замеса должно выглядеть гладким и однородным. Тесто переложить в емкость(миску ) прикрыть и оставить для брожения на 60-90 минут.

 По окончании времени тесто выложить на стол, разделить на куски( у меня получилось 8 кусков по 95 г каждый). Каждый кусок подвернуть в шар, слегка присыпая мукой, и положить в  смазанную маслом ,форму.

gallery_4_317_150946.jpg

 
 Расстойка занимает 60 минут.
 Выпекать В заранее разогретой до 210С духовке, 30 минут.
 Готовый хлеб достать из формы. Охладить.
 Смачного! :hy:
med_gallery_4_320_3467864.jpg
 
 
med_gallery_4_320_1266931.jpg
 
 Рецепт  с блога SUPA  из Канады.

  

 

Примечание: так как   сейчас  из продажи пропала моя любимая марка муки, пришлось печь из муки местной мельницы.  И поэтому  пришлось искать рецепт формового хлеба. Вот такой вариант  хлеба получился.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я первая на "Ромашку" :x22: Какой красивый  весенний хлебушек, в такие морозы :smilie_krank_104:  то что нужно, для поднятия настроения :win8: Наташенька, спасибо за ещё один замечательный хлебушек :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, замечательный хлебушек! Спасибо, обязательно попробую! А как ты относишься к клейковине, ведь пишут, при слабой муке добавлять можно? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусик, спасибо дорогая! На здоровьице! :flowerss: Хлебушек действительно хорош. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Дианчик, спасибо за похвалюшки!   :air_kiss:

 

А как ты относишься к клейковине,

Как я отношусь? Мне кажется для себя, любимых , я бы этим не злоупотребляла. Хотя  и имеется у меня в наличии. :kez_07:  Лучше уж подобрать  под  такую муку , как у меня, какой нибудь рецепт для формового.

 Но это чисто моё мнение , так сказать, мой  " тараканчик" :gerlcaused:

 Хотя смотри,  у меня муки ушло ровно по рецепту.  А вот подовый я из неё вряд ли спекла.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, какой солнечный и уютный хлебушек!  :n6: Корочка обалденная! :10:

 

 

Примечание: так как   сейчас  из продажи пропала моя любимая марка муки, пришлось печь из муки местной мельницы. 

У нас тоже самое. Купила то, что есть в продаже. Сегодня пекла - пришлось  кол-во воды корректировать и все равно батон "поплыл" :slezi-240:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Маришенька,спасибо, что заглянула  ко мне на хлебушек! :girlhand:У нас сегодня -24С, так что кусочек солнца нам не помешает! :smile6:

 

пришлось  кол-во воды корректировать и все равно батон "поплыл"

Ну не горюй ,Маришенька, может после нового года развернемся, или научимся печь формовые хлеба :connie_xmas-moose:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я завтра хочу смешать эту муку с моей любимой цельнозерновой. У меня еще есть запас. Посмотрим, что будет в итоге. :neznau:  Опару уже поставила.

А если и так не прокатит, значит и правда придется формовой печь. Но это не страшно ( хоть мои формовой и не очень уважают), на вкусе то тоже отражается. :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

. Посмотрим, что будет в итоге.
Очень надеюсь, что все будет ОК! :girl-yes:   Руки то у тебя золотые! Может немного и на муку перейдет. :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, спасибо за комплимент! :girlleg: Будем как-то приспосабливаться. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А если и так не прокатит, значит и правда придется формовой печь

Я уже с этим столкнулась, не прокатило, делала формовой :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,  :m0574:  я сегодня тестировала новую муку, на твоём рецепте :girl-yes:  Мука понравилась, хлебушек остывает, ещё не разрезала, а так хочется оторвать кусочек ромашишки, она такая аппетитная :vkusno 1: Спасибо тебе за хлебушек :flowerss:

 

post-15-0-02962600-1420905579_thumb.jpgpost-15-0-78091300-1420905590_thumb.jpg

 И мука, увидела её в "Сильпо", посмотри может и у вас такая есть :10:  Кстати, когда её увидела, вспомнила как  Дианчик  писала о винницкой муке "Зерносвит",    не нашла её сообщения где написано об этой муке :oops:

post-15-0-31710700-1420906181_thumb.jpg

P.S Уже могу добавить :girl_wink: , хлебушек вкусный, мякиш пуховый, корочка нежная хрустящая :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, хлебушек - красавчик! :n6:  Слушай, я так рада, что у вас мука моя любимая появилась :fille7:   Дружу с ней более пяти лет и ни разу не было сбоя с качеством :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, ты себе даже не представляешь как я тебе благодарна  :girls-hug:  за наводку на эту муку, она действительно классная :10:  И я теперь думаю, как же мне ею запастись , хоть чуточку :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусик! :klasse: Я когда вижу твои отчеты, начинаю стесняться своих работ. :smilie_girl_066:  Ну  чесно-чесно, ну очень красиво! И чисто по- ромашечному! :smile6: :999:

 

 

посмотри может и у вас такая есть
Не , Ленусь, нету. Да и "Сильпо"  у нас нету... :oops: 

Но это же любимое занятие бродить по стойках с мукой, но  пока такой  муки не видела. Сейчас  купила  марку "Добродия". Не знаю , что за мука, но цена приличная. Так что сегодня буду тоже тестировать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Я когда вижу твои отчеты, начинаю стесняться своих работ.

Это ты конечно зря :girls-hug: , ты гордись!  У тебя такие шикарные хлеба, за тобой  хочется  повторить, попробовать :girl_red: Сама бы я не искала что то новенькое по хлебу :girl_wink: Другое дело тортики :getImage: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×