Перейти к содержимому

Мед з кульбаби

Просмотров: 2211
Лайков: 7
Опубликовано: 21.05.2017
Макароны с жареной капустой

Просмотров: 6070
Лайков: 17
Опубликовано: 27.02.2015
Капкейки" Красный бархат...

Просмотров: 3445
Лайков: 7
Опубликовано: 30.06.2014
Булка на йогурте

Просмотров: 2963
Лайков: 1
Опубликовано: 11.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб солодовый от Natali06 (только наоборот)

солодовый хлеб natali06 (только наоборот)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:10

Ингредиенты:
Пиво светлое 125 грамм
вода 125 грамм
мука 1 сорт 310 грамм
закваска 50% влажности пшеничная 75 грамм
дрожжи свежие 5 грамм
солод неферментированный 37 грамм
патока 12 грамм
Соль морская мелкая 10 грамм


gallery_5_324_189879.jpg

 

 

Способ приготовления

Закваска

Мною подкормлена один раз вечером за 10 часов до выпечки.

20 стартера+20 воды +40 муки.

 

Тесто

Все ингредиенты кроме соли,замесила в комбайне крюком в течении восьми минут,затем добавила соль и месить еще 5 минут.

Тесто сложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут.Через 45 минут растянуть - сложить .

Сформировать хлеб любой формы.У меня расстойка на пергаменте 65 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов.Перед посадкой сделать надрезы.Выпекала на камне.Первые 20 минут с колпаком.Затем еще 10 минут,снизив температуру до 200 градусов.

gallery_5_324_47092.jpg

 

gallery_5_324_99739.jpg

Получился очень вкусный ,мягкий хлебушек.Мякиш по структуре отличается от солодового на темном пиве.но это и понятно.
Огромное спасибо Natali06 за вдохновение.



#2 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    495
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 16 Январь 2015 - 23:08

Привет, Анжелочка!

Замечательный хлебушек! :10: 

А почему наоборот?  :m0515: 



#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Январь 2015 - 04:50

Ирочка, я пришла тебе объяснить. Это я немножко виновата. Есть у меня хлеб солодовый, но ты же знаешь, Анжела у нас большой экспериментатор, поэтому появился у нее этот хлебушек. А солодовый я обязательно добавлю. Тогда будет понятнее.
Анжелочка, ты молодец и большой мастер!

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Январь 2015 - 04:54

Вот уже все понятно.Кто-то пару дней назад обещался.



#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Январь 2015 - 07:00

Анжельчик, мне очень нравится, что  ты никогда не стоишь на месте! Пробуешь, экспериментируешь, вносишь часть своего тепла и души! Спасибо тебе! :flowerss:

Скажи , пожалуйста, по вкусу ,эти два хлеба , абсолютно разные? 


  • lana19 это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 18 Январь 2015 - 11:53

Наташенька,спасибо за добрые слова.Абсолютно разные.


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами солодовый, хлеб, natali06, (только, наоборот)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.