Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб солодовый от Natali06 (только наоборот)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Пиво светлое 125 грамм
вода 125 грамм
мука 1 сорт 310 грамм
закваска 50% влажности пшеничная 75 грамм
дрожжи свежие 5 грамм
солод неферментированный 37 грамм
патока 12 грамм
Соль морская мелкая 10 грамм

gallery_5_324_189879.jpg

 

 

Способ приготовления

Закваска

Мною подкормлена один раз вечером за 10 часов до выпечки.

20 стартера+20 воды +40 муки.

 

Тесто

Все ингредиенты кроме соли,замесила в комбайне крюком в течении восьми минут,затем добавила соль и месить еще 5 минут.

Тесто сложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут.Через 45 минут растянуть - сложить .

Сформировать хлеб любой формы.У меня расстойка на пергаменте 65 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов.Перед посадкой сделать надрезы.Выпекала на камне.Первые 20 минут с колпаком.Затем еще 10 минут,снизив температуру до 200 градусов.

gallery_5_324_47092.jpg

 

gallery_5_324_99739.jpg

Получился очень вкусный ,мягкий хлебушек.Мякиш по структуре отличается от солодового на темном пиве.но это и понятно.
Огромное спасибо Natali06 за вдохновение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, я пришла тебе объяснить. Это я немножко виновата. Есть у меня хлеб солодовый, но ты же знаешь, Анжела у нас большой экспериментатор, поэтому появился у нее этот хлебушек. А солодовый я обязательно добавлю. Тогда будет понятнее.

Анжелочка, ты молодец и большой мастер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот уже все понятно.Кто-то пару дней назад обещался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжельчик, мне очень нравится, что  ты никогда не стоишь на месте! Пробуешь, экспериментируешь, вносишь часть своего тепла и души! Спасибо тебе! :flowerss:

Скажи , пожалуйста, по вкусу ,эти два хлеба , абсолютно разные? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька,спасибо за добрые слова.Абсолютно разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×