Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб солодовый от Natali06 (только наоборот)

Recommended Posts

Ингредиенты:


Пиво светлое 125 грамм
вода 125 грамм
мука 1 сорт 310 грамм
закваска 50% влажности пшеничная 75 грамм
дрожжи свежие 5 грамм
солод неферментированный 37 грамм
патока 12 грамм
Соль морская мелкая 10 грамм

gallery_5_324_189879.jpg

 

 

Способ приготовления

Закваска

Мною подкормлена один раз вечером за 10 часов до выпечки.

20 стартера+20 воды +40 муки.

 

Тесто

Все ингредиенты кроме соли,замесила в комбайне крюком в течении восьми минут,затем добавила соль и месить еще 5 минут.

Тесто сложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут.Через 45 минут растянуть - сложить .

Сформировать хлеб любой формы.У меня расстойка на пергаменте 65 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов.Перед посадкой сделать надрезы.Выпекала на камне.Первые 20 минут с колпаком.Затем еще 10 минут,снизив температуру до 200 градусов.

gallery_5_324_47092.jpg

 

gallery_5_324_99739.jpg

Получился очень вкусный ,мягкий хлебушек.Мякиш по структуре отличается от солодового на темном пиве.но это и понятно.
Огромное спасибо Natali06 за вдохновение.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет, Анжелочка!

Замечательный хлебушек! :10: 

А почему наоборот?  :m0515: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, я пришла тебе объяснить. Это я немножко виновата. Есть у меня хлеб солодовый, но ты же знаешь, Анжела у нас большой экспериментатор, поэтому появился у нее этот хлебушек. А солодовый я обязательно добавлю. Тогда будет понятнее.

Анжелочка, ты молодец и большой мастер!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот уже все понятно.Кто-то пару дней назад обещался.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжельчик, мне очень нравится, что  ты никогда не стоишь на месте! Пробуешь, экспериментируешь, вносишь часть своего тепла и души! Спасибо тебе! :flowerss:

Скажи , пожалуйста, по вкусу ,эти два хлеба , абсолютно разные? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,спасибо за добрые слова.Абсолютно разные.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×