LLika 1 283 Опубліковано: 25 січня, 2015 Порылась по форуму, не нашла в какой теме спросить. Пишу пока тут. Если вещь стоящая,модераторы ей отдельную тему выделят. Кто знаком с Мучной рисовальной массой? Какие кондитерские изделия ею оформляют, хоть представление иметь что это такое? Мучная рисовальная масса готовится следующим образом. Сахар, молоко и яичный белок взбивают венчиком до полного растворения сахара, не прекращая взбивать, постепенно добавляют муку до получения сметанообразной массы, которую перекладывают в корнетик.На намазанный маслом противень нанесите через корнетик фигурки или рисунки, сделайте орнаменты при помощи шаблонов. Приготовленную к выпечке массу можете покрыть различными посыпками. Сразу же после выпечки изогните украшения из массы в виде спиралей или завитушек, сохраняющих эту форму после охлаждения. Некоторые украшения также можно покрыть белковой рисовальной массой.Для приготовления мучной рисовальной массы понадобится: 100 г муки, 30 г сахарной пудры, 70–100 мл молока и 5 яичных белков.При помощи разноцветных рисовальных масс различными надписями и узорами оформляются мучные кондитерские изделия. 4 pygovka, Алцьона, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 26 січня, 2015 Вот что удалось найти Эти буковки из этой мучной массы Пекутся мгновенно! Изделия собственно по вкусу никакие, но из этого теста можно делать и заготавливать впрок разные кондитерские украшения. http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_paskha/pechene-pashalnoe-3088.html#.VMYMsP6sWao Оказывается есть еще и фруктовая Фруктовая рисовальная масса 1—2 ст. ложки повидла, джема или абрикосового мармелада протереть через частое ситечко, полученную массу подкрасить пищевыми красками в любой цвет, положить в корнетик и приступить к рисованию. Особенно красиво на пирожных получаются цветные точки или мелкие фигурки, сделанные из фруктовой рисовальной массы. От Жанны Зубовой Вариант 1 1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахарного песку, 1 яичный белок. Сахар, молоко, белок взбить, постепенно добавляя муку до сметанообразной консистенции. Вариант 2 1,5 стакана сахарной пудры, яичный белок и 2 ст.ложки молока смешать, добавить 0,5 стакана муки. Тщательно растереть, затем развести тесто молоком до консистенции густой сметаны. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень наносим из кондитерского мешка со средней, простой насадкой, фигурки (спинка стула, изогнутые ножки стола и стула, цифры, деревья и т.д.) Выпекаем на среднем огне . Тесто можно приготовить более густым, раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки и выпечь. Готовые фигурки соединяем кремом, разрисовываем шоколадом, можно и кремом и белковой рисовальной массой. Деревья 6 Izvarina, Фрезия, pygovka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 26 січня, 2015 Спасибо, Светуль . Будем знать как выглядит этот зверь - рисовальная масса. Какая-то не популярная она в наше время. Я даже картинки не смогла найти. Тесто по составу и фигурки после выпечки похожи на заварные. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах