Бризоль

Бризоль

Інгредієнти

• Мясо — 500г.
  • Лук — 1шт.
  • Специи- по щепотке
  • Паприка,
  • Орегано,
  • Смесь перцев.
  • Соль-по вкусу.
  • Яйца для жарки — 10 шт.
  • Масло растительное для жарки.
Що ще приготувати з цих продуктів →

Бризоль —  универсальное кулинарное блюдо, скорее даже способ приготовления.

Его можно приготовить из любого фарша мяса, курицы, рыбы.

Основной ингредиент необходимо зажарить в  льезоне (взбитом яйце). Рецепт бризоли может включать различные начинки,  готовится  очень быстро.

Способ приготовления:

Мясо перекрутить с луком, приготовить фарш(без хлеба).

Разделить для удобства порционно.

Одно яйцо разбить венчиком (все сразу не надо) .

Есть разные способы  сделать из фарша тонкую лепёшку.

Самый удобный, между двумя листами целлофана  или пакета кладём фарш и рукой распределяем  в тонкую лепёшку, чуть меньше диаметра сковородки.

Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом.

Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.

БризольБризоль

Бризоль

На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно  с тарелки сливаем  яйцо с фаршем.

Обжариваем с одной стороны на среднем огне.

Переворачиваем фаршем вниз, обжариваем.

БризольБризоль

Снова переворачиваем,  яйцом вниз и складываем пополам.

Бризоль

Если бризоль  делем с начинкой,  готовим  её заранее.

Делать её можно из любых любимых  продуктов.

Один из вариантов:

Солёный огурец- нарезаем соломкой

Грибы, обжаренные с луком.

Сыр, потереть на тёрку.

Зелень мелко порезать.

Майонез, всё смешиваем и выкладываем на половинку бризоли, прогреваем на сковороде или в духовке.

БризольБризольБризоль

Подаём с любым гарниром или салатом :smilie_essen:

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Леночка, спасибо! :girls-hug:  Очень мне понравился рецепт! :smilie_essen:  Я сама бризоль не готовила, но в одном ресторанчике, возле старой мужиной работы, пару раз заказывали, там, если мне не изменяет память, мясо было очень тонко отбито, и начинка - сыр с грибами. Может то и не совсем бризоль раз не из фарша. В любом случае, мне твой рецепт больше понравился, наверняка нежнее :10: Еще раз спасибо! :n6:

Леночка, спасибо за такой чудесный рецепт! :girlhand:

Я дома никогда не готовила, но в кафе пробовала, но не очень поняла, как блюдо приготовлено :gerlcaused: . А ты ту нам все по полочкам разложила. :10:  Так что теперь у меня в арсенале будет такое вкусное и оригинальное блюдо! :smilie_essen:  :flowerss:

Дианочка, если то что ты заказывала было приготовлено не из фарша, скорее было просто отбивной с грибами, чем биризоль :oops: . Так как бризоль  как правило готовится из фарша :girl_wink: Так что у тебя есть повод :smilie_girl_0:  приготовить и попробовать  бризоль сделанный дома :flowerss:

Ленусик, спасибо тебе огромное за рецепт и,как всегда, МК, для "особо одаренных"  :girl_red: ! :flowerss:

Сестра всегда делает  бризоль, в вафалельных коржах. Вот я и думала, что  это так и должно быть. :gerlcaused:

Лена, спасибо за рецепт!! Хорошо, что я с утра не смогла подняться пораньше, чтоб котлетки пожарить, отложила на "после работы". А не зря, буду теперь делать бризоль. Только уточню, не совсем поняла - начинку выкладываем на блин, закрываем и поджариваем на этапе "Снова переворачиваем,  яйцом вниз и складываем пополам."?????

Мариночка,   есть повод опробовать приготовление  бризоли  дома :friends: , думаю это будет гораздо вкуснее :smilie_essen: То что у меня на фото я готовила из индейки, а можно использовать  фарш из любого мяса :flowerss:

Наташенька, в вафельных коржах мы готовим просто  биточки,  у меня на них мк тоже есть :smilie_girl_066: , а бризоль это то что я показала :oops: можно ещё  делать "ленивый" это когда фарш перемешивается с яйцом, но мне такой способ не нравится, не вкусный :girl_184:  Бризоль я люблю за то, что если купила жестковатое мясо, его можно перекрутить,  и  получишь мягкие натуральные  сытные, вкусные отбивные с таким прикольным названием :flowerss:

Vilapo написав(-ла):
в вафельных коржах мы готовим просто  биточки,  у меня на них мк тоже есть

Ленусик, дай я тАбе пАцелую! :girls-hug:

Vilapo написав(-ла):

в вафельных коржах мы готовим просто  биточки

у нас они бЄндЄрыки :smilie_essen:

Ждемс рецепта и МК!!!

Алцёна написав(-ла):
Только уточню, не совсем поняла - начинку выкладываем на блин, закрываем и поджариваем на этапе "Снова переворачиваем, яйцом вниз и складываем пополам."?????

Аллочка, на  первом шаге всё понятно: яйцо с фаршем выливаем на сковороду., (фарш сверху яйцо под  низом) обжарили. Второй шаг- переворачиваем (фарш в низу яйцо сверху), обжариваем. Третий шаг- переворачиваем  в первоначальное положение(шаг один)складываем,  и у тебя получится яйцо сверху фарш и начинка, если используешь, внутри. Так  понятно :flowerss:

Спасибо!!!. Я так и подумала, что на третьем шаге начинку паковать!!!! Заинтересовал бюджетный вариант соленых огурчиков))

Алцёна написав(-ла):
Заинтересовал бюджетный вариант соленых огурчиков))

Да это самый что ни есть крутой вариант :mocking: это ж домашние огурчики, остренькие :504664076:

Лена, из порции рецепта выходит 10 шт бризолей? 

Анжела, действительно  получается 10 штучек бризолей :flowerss:

Отчитываюсь - я уже и сырочек купила  :da:  - два варианта буду делать!!!

Шустрая :friends: жду результат, понравится или нет, мне они очень нравятся :smilie_essen: Я вообще люблю больше блюда из натуральной рубки(фарш без хлеба) :flowerss:

@Vilapo, так такая вкуснятина, я просто загорелась сделать вечером!!

пробовала и я такие

Vilapo написав(-ла):

блюда из натуральной рубки(фарш без хлеба) :flowerss:

вкусно, но я лентяйка, мне вечно не хватает времени, проще заготовить фарш)))

Алцёна написав(-ла):
проще заготовить фарш)))

А ты разве делаешь заготовку из фарша с хлебом?  У меня тоже всегда в морозилке есть фарш(просто перекрученное мясо) я его достаю, и  пока размораживается, я быстренько тру на тёрку луковицу, и уже  в зависимости от того что готовлю, добавляю  остальные ингредиенты :girl-yes:

Есть просто перекрученное мясо порциями, есть фрикадельки, а есть готовые мороженные котлетки, только доставай и на сковородку :da:

Сделала -

скушали. Говорят, вкусно)) Делала с сырком и огурчиками. Сырные уже скушали, огуречные на завтра. Получилось 6 штучек из 420 г фарша.

Правда, муж посмотрел в комп на фото, на мои бризольки и сказал - а почему не похоже???

:n6: :n6: :n6: мои благодарности за такое быстрое воплощение бризоли :flowerss:

Алцёна написав(-ла):
скушали. Говорят, вкусно))

А сама то ты попробовала, как тебе ? :oops:

Алцёна написав(-ла):
Правда, муж посмотрел в комп на фото, на мои бризольки и сказал - а почему не похоже???

Надо было сказать, потренируюсь немного и будут как  на фотке в компе :friends:

@Vilapo,сама не пробовала, пост :kez_07: Но так пахли :girl_love: ... 

Лена, а я как раз так и сказала 

потренируюсь немного и будут как  на фотке в компе

:girl_wink:

Ой,  я не знала что ты постишь :smilie_girl_066: Правильно сказала, всё приходит с опытом :friends:

:girl_red: Раньше удивлялась маме, как она может поститься и нам готовить непостное, главное, как она солит??? А теперь и сама привыкла, но не сразу, с опытом)) Вот еще вы все здесь с чудесными рецептами помогаете :m0574:

Эх, муж у меня такой балованный в еде, иногда доводит до красного каления - О, а это что придумала???? - на что отвечаю - блюдо под названием "жэри мовчки!!! :smilie_girl_066:

Классные бризоли.Я все такое люблю :smilie_essen:  Я когда то лет 18 назад работала в ресторане. И там девочки повара готовили блюдо , оно так же называлось бризоли, но имело немножко другой вид. Может кому пригодится. отличалось это тем что из яиц жарились омлето-блинчики и потом заматывались с начинкой как блинчики, и делались они махонькими см 5 в величину. . По виду как бы и блинчик , а по вкусу уже не то  :smile:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися