Перейти к содержимому

Пицца на курином "тесте"

Просмотров: 1190
Лайков: 8
Опубликовано: 18.01.2018
Оладки мясные с баклажанами

Просмотров: 1909
Лайков: 0
Опубликовано: 22.08.2014
Икра кабачковая

Просмотров: 2721
Лайков: 0
Опубликовано: 12.06.2014
Вафли тонкие с варёной сгущенкой

Просмотров: 6669
Лайков: 3
Опубликовано: 21.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт-наполеон "Праздничный"

Торт-наполеон "Праздничный"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 584 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Март 2015 - 13:09

Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с 600 грамм
Маргарин 250 грамм
Пиво светлое 100-150 грамм
Крем
Молоко 1 литр
Сахар 250 грамм
Яйцо 4 штуки
Масло сливочное 200 грамм
Мука 2 ст.ложки
Ванилин по вкусу
Соль щепотка


gallery_5_402_810249.jpg

Способ приготовления

Маргарин режем на кусочки и перемешиваем в блендере с мукой.Можно порубить ножом или растереть  руками вместе с мукой.

Получается крошка.

sml_gallery_5_402_2307649.jpg

Добавляем постепенно пиво.Его нужно столько,чтобы тесто собралось в шар.

sml_gallery_5_402_274815.jpg

Тесто кладем на 30 минут в холодильник.

Делим на части ,раскатываем,вырезаем круги или прямоугольники,протыкаем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Один корж поджариваем чуть больше.Его мы пустим на украшение.

Крем

Разделить белки и желтки.

Желтки растереть с сахаром,добавить муку.Развести небольшим количеством молока.

Остальное молоко вскипятить.

В кипящее молоко добавляем желтки с сахаром,мукой и молоком.

Доводим до кипения,постоянно помешивая.

Добавляем щепотку соли,ванилин и масло.

Накрываем пленкой,чтобы не бралась корочка и даем остыть.

В остывший крем добавляем взбитые до твердых пиков белки,осторожно вмешивая.

Мажем коржи щедро.

Посыпаем крошкой.

Приятного чаепития !

Форум,С Днем рождения! :flowerss: 


  • Виталинка, Twist, lana19 и 10 другим это нравится

#2 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 15:10

Анжела, я еще от колбаски не отошла, а здесь - новый удар !!! Какое воздушно-нежно-слоеное чудо ты принесла!!! Спасибищще!!!!!  :smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#3 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Март 2015 - 15:12

Да-да-да, и я про Наполеон на пиве слыхала, и даже рецепт где-то

есть, а вот руки так и не дошли!!!

Пора исправлять)))


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 584 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Март 2015 - 15:44

Pitochka,AlenaT,спасибо девчонки за добрый прием рецепта.Попробуйте!Не сложно ,дешево и вкусно!


  • lana19 и Pitochka это нравится

#5 Valyntyna

Valyntyna

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    6
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 19:26

я , давно его пеку - советую !


  • ang-kay это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.