Перейти к содержимому

Паштет немецкий

Просмотров: 5067
Лайков: 19
Опубликовано: 07.02.2017
Голубцы ленивые

Просмотров: 3167
Лайков: 14
Опубликовано: 21.07.2015
Багет "Альпийский" Da...

Просмотров: 2760
Лайков: 11
Опубликовано: 17.05.2015
Торт "Птичье молоко"...

Просмотров: 3458
Лайков: 8
Опубликовано: 02.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Гриль-газ сковорода - незаменимая вещь на кухне с газовой плитой

Гриль-газ сковорода незаменимая вещь кухне газовой плитой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#1 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 16 Март 2015 - 00:24

Девочки, кто еще не знаком с этой чудо- сковородкой, приглашаю познакомиться:

Сковорода Гриль Газ - это барбекю у вас на кухне.

Сковорода использует принцип конвекции горячего воздуха.
Горячий воздух проходит через центральное отверстие и отражаясь от крышки обдувает пищу и выходит через боковые отверстия.

ce01b7fc9f5e.jpg

600ae2214e61.jpg

Использование:

Сковорода устанавливается на маленькую или среднюю конфорку, строго по центру, огонь не должен касаться сковороды.

Гриль:

В нее наливается немного воды либо дно застелается фольгой, чтобы избежать пригорания покрытия на которое будет стекать жир. Языки пламени не должны касаться остальной части дна для поддержания постоянной температуры. Зажгите конфорку и прогрейте 2-5 минуты, установите решетку и выкладывайте продукты. Затем накройте крышкой. Для достижения оптимального эффекта, как можно реже приподнимать крышку.

Для получения хрустящей зажаренной корочки со всех сторон - в процесссе приготовления переверните блюдо.

Эфект пароварки:

Для приготовления на пару углубление в поддоне заполняется водой, а отверстие для газовой конфорки закрывается фольгой.

Эффект духового шкафа:

Сковороду гриль-газ так же можно использовать для запекания продуктов в фольге. Просто заверните продукты в фольгу и получите замечательные вкусные и полезные запеченые блюда.

 

Для меня очень важно:

Сковорода ГРИЛЬ ГАЗ уменьшит ежедневное потребление жира при жарке различных блюд . Понятия о здоровой пище всегда означало отказ от любимых жареных блюд, приготовленных традиционным способом.

С помощью ГРИЛЬ ГАЗ, Вы сможете жарить любые продукты без образования вредных веществ.

Сковорода просто необходима для тех, кто на диете, кто следит за своим весом. Мало того, что вы не льете масло в сковороду, еще и диву даешься, какое количество жира стекает в поддон. В итоге мы получаем менее калорийную пищу, чем, если бы мы жарили на обычной сковороде. А как помогает сковорода больным людям, у меня муж диабетик, сковородка, просто спасение для него. Если хотите запечь что-то в фольге, тоже получается замечательным образом. И еще аргумент в пользу этой сковороды, за ней не надо следить, она жарит сама, поставили на определенное время и свободны. 

Если  на улице жара, духовку включать смерти подобно, то в этом случае тоже поможет наша сковорода, она даже печь умеет. А какая экономия газа! А бывает, что хочется вот кексик-маффин 1-2, не будешь же большую духовку включать, опять вспоминаем о чуде- сковороде.

Я думаю, что у многих она уже есть, но если у кого-нибудь нет такой сковороды, очень рекомендую.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 8 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Март 2015 - 00:48

Рецепты

 

Окорочка газ-гриль от LLika

Бутерброды с яблоком от Пампушка


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Март 2015 - 07:05

Пампушечка, Спасибо большое , что откликнулась на мою просьбу и написала о сковородке гриль-газ !  А ты расскажешь нам , что ты в ней готовишь? И как долго она у тебя . И что с качеством?  Ждем рецептов !    И я уже много раз ее хотела , но все не решаюсь купить

 

О! Давайте пишите,может и я захочу :-)
Вчера захотелось мне аэрогриль,у меня ведь есть ,но он чуток не устраивает меня,потому что съемная крышка...я покупала первый Либертон,а потом там сломалась конвекция,купила самый дешевый Элемент,и вот что то не то....



#4 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Март 2015 - 14:01

У меня газ-гриль есть. Часто запекаю крылышки, окорочка. Даже свеженькие фото имеются, собиралась на нашем форуме показать. 

В сезон овощей баклажаны и перец салатный запекаю только в ней. Потом такой вкусный салат получается  :girl-yes: . Пирожки, кексы и т.п. в ней не пеку. Еще картошку запекала, только ее предварительно лучше довести до полуготовности, бо долговато она печется и сильно высушивается. 

Приду домой, фотки покажу



#5 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Март 2015 - 16:08

Может эту тему (Сковорода гриль-газ) вынести в подфорум, где у нас Скороварки, мультиварки, йогурныцы и т.п.  Сделать для нее  раздел с рецептами.

А пока тут опишу рецепт. 

 

Окорочка газ-гриль

Окорочка, крылышки помыть, просушить, подержать над огнем, чтоб опалить волоски-перышки. Окорочка режу на 3 части по суставах.  Замариновать в любимом маринаде. У меня в этот раз был такой:

 

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чай черный - 3 пакетика

Специи молотые по вкусу (перец

черный, душистый, мускатный орех,

лавровый лист, кориандр) - 1 ч.л.

Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Мясо - 3 окорочка и 6 крылышек

 

Воду закипятить, добавить все ингредиенты, кроме чеснока. Оставить этот чайно-пряный маринад остывать до комнатной температуры, потом положить выдавленный через пресс чеснок и мясо. Поставить на ночь в холодильник.

1
 
Укладываю маяско на газ-гриль. 
2

 

Сначала включаю на сильный огонь, чтобы  мясо хорошо прогрелось, когда начнет потрескивать, прикручиваю и жарю на среднем огне до красивой корочки. У меня это занимает минут 20. 
3
 
Переворачиваю
4
 
И дожариваю до готовности.
5

 

 

 

 


  • Natali06, Виталинка, lana19 и 9 другим это нравится

#6 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 318
  • 1 790 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 16:33

Пампушка, спасибо за тему. У меня это чудо больше года. Нравиться очень!

А вот про ф-цию пароварки слышу впервые, заинтересовалась. В целях экономии электроэнергии пароваркой и мультиварками как пароварками не всегда хочеться пользоваться.

У меня вопрос такой: Вы пароварили в гриль-газе? Не сгорает ли фольга?  


  • fronya40 это нравится

#7 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Март 2015 - 16:58

А разве можно в этой сковороде пароварить? Там же вода на дне не нагревается практически, пару неоткуда браться   :neznau:.

Или я еше не знаю всех возможностей? 

Запекала рыбу в лодочках из фольги, фольга не сгорела.

 

Ааааа, всё, прочитала, как можно пароварить.  



#8 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 16 Март 2015 - 17:31

Я тоже очень люблю эту сковородочку! :girl_love: Рыбу теперь только на ней готовлю.



#9 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 318
  • 1 790 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 18:11

А разве можно в этой сковороде пароварить? Там же вода на дне не нагревается практически, пару неоткуда браться   :neznau:.

Или я еше не знаю всех возможностей? 

Запекала рыбу в лодочках из фольги, фольга не сгорела.

 

Ааааа, всё, прочитала, как можно пароварить.  

Анжела, вот и я о том же... Это для меня новость. Прикинула, вроде возможно. Получиться ,,эффект кастрюли"  огонь расплющится и вода закипит. Только вот выдержит ли фольга?

Думаю, что для пароварения нужно использовать большую конфорку чтоб воду в поддоне довести до кипения. Интересненько.... :girl-yes:



#10 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 318
  • 1 790 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 18:17

Я тоже очень люблю эту сковородочку! :girl_love: Рыбу теперь только на ней готовлю.

Виталинка, у меня рыба в ней только в/на фольге получаться, если просто на решетке, то прилипает, если не шкурой, то хвостиками. Как у тебя с этим? Поделись. 

Хвостики мойвы прилипают намертво, аж рыбу отрывают. Я уже их стала предварительно ножницами подстригать. :biggrin:



#11 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 16 Март 2015 - 18:21

Лена, я красную рыбу делаю в лодочках из фольги. А вот мойву когда мариную , то добавляю в маринад немного масла растительного. Бывает, что прилипает , но не сильно. И решетку саму можно немного смазать маслом.



#12 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Март 2015 - 20:33

Хвостики мойвы прилипают намертво, аж рыбу отрывают.

Та же песня, и не только хвосты у меня и телом прилипала намертво. Потом немало усилий нужно приложить, что б решетку вымыть, поэтому мойву перестала на ней жарить.

А сейчас мойва по цене тогдашней скумбрии. Не покупаю вообще.

В закромах фотку нашла

PA250227

 

А рыбу (не помню какую) в фольге один раз попробовала, то ли рецепт не удачный, то ли я такая умелица, как-то больше не захотелось ее готовить. 


  • Natali06 и Izvarina это нравится

#13 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 16 Март 2015 - 21:00

Девчата, мне можно тыкать, здесь же все девочки :oops: :girl_wink:

Долго вспоминала, сколько же у меня эта помощница, кажется года 3. Почитала, что с тефлоновым покрытием не очень хорошие сковородки и взяла румынскую, у нас, в Одессе, и как оказалось, правильно сделала. У румынской сковородки 2 слоя огнеупорной эмали, у немецкой крышка – 2 слоя, а нижний поддон покрыт 1 слоем огнеупорной эмали, а китайская вся покрыта одним слоем, ну, и цена, естественно, этому соответствует.  И у румынской сковородки решетка из нержавейки , что тоже очень радует.

 

Леночка, честно скажу, не пароварила,  :girl_184:  у меня газовая пароварка, просто не было необходимости :neznau:

 

Вот сегодня заболела внучка и дочка привезла ее ко мне, чем порадовать ребенка, если не готовилась к приезду дорогих гостей?

4 ломтика хлеба

2 яблока средних

1ст.ложка сахара с горкой

1 яйцо

Кусочек сливочного масла

0,5 ч. ложки корицы или меньше, как любите

Хлебушек с одной стороны мажем сливочным маслом, кто толстым слоем, кто тонким, кому как нравится. С яблок снимаем кожуру, трем на терке ( я- на мелкой), кладем сахар, яйцо, корицу, перемешиваем и выкладываем на хлебушек. Можно еще сверху посыпать корицей. На 15 -20 минут в чудо- сковородку и пирожное готово :x22: Такая получается нежная подушка  на хрустящем хлебушке :girl_love:

85d196671129t.jpg

1b0983818c34t.jpg


  • Natali06, Виталинка, lana19 и 2 другим это нравится

#14 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 318
  • 1 790 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 21:41

Я мойву люблю. Мой семилетний сынок когда был меньше, говорил, что люблю только рыбу-мойву и рыбу ооочень красную внутри.))) Во как человек эту мелочь приравнивал!

 

Кстати, о мойве. .. Всегда представляла, мечтала, вот если бы мойва была крупной, чтоб съесть 3-4 штучки и наесться. Замахаешься ее жарить, а съедаеться семьей как семечки.

Вот пару недель назад  в Ашане видела мойву дэфрост размера с селедку иваси. Аж не поверила глазам своим, подошла, почитала на ценнике - ОНА. Это ж прям мойвы-бройлеры какие-то!

Цена была 69 гр, а я на день раньше купила в Сильпо по 34 гр и засолила. Надо было на пробу чуток взять. Может какая-то необыкновенная на вкус.

Никто не видел такую?

 

Я люблю скумбрию в гриль газе запекать, её испортить не возможно. Карасей жарила, вкусно.



#15 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 16 Март 2015 - 21:42

Я тоже вот уже как год с хвостиком пользуюсь этой сковородой, очень довольна. Запекаю картошку в мундирах, по-деревенски, очищенную обваливаю в смеси муки, травок и соли. Рыбу запекаю, решетку всегда маслом растительным смазываю. Горячие бутерброды очень вкусные получаются. Крылышки, окорочка. Даже сырники один раз запекала. В общем сковорода в ходу, всем советую. У меня из нержавейки.



#16 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 318
  • 1 790 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 21:56

У меня румынская эмалевая, состояние отличное.

 

Лика, мясо такое аппетитное!  :10:

Скажи, а что во вкусе дает чай?

Я обычно мариную в сметана, соевый соус, немного меда, специи, иногда добавляю кетчуп или заменяю сметану майонезом или раст, маслом. 



#17 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 17 Март 2015 - 09:14

Сделать для нее  раздел с рецептами.

 

Лика!  Пока во втором посте этой темы сделала каталог рецептов.  :hy:

Позже, когда рецептов прибавится, сделаем отдельной темой



#18 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Март 2015 - 09:32

Скажи, а что во вкусе дает чай?

Даже не знаю  :biggrin:. Обычно его добавляют в маринад для цвета, но в данном случае и без чая мясо красивое получается. Где-то я этот рецепт вычитала, может даже на ХП и помню, что там нужно было 3 полных ст. лож. чая. Наверное при таком количестве и вкус добавляется  :neznau: .

 

Я пробовала с кетчупом или с томатной пастой мариновать, но тогда шкурка  быстро поджаривается, и пока мясо приготовится, том. паста начинает подгорать. Тоже мариную  майонез или сметана + горчица + соль и т.д.

 

А при мариновании в воде, мне кажется еще и всякая бяка вымокает из мяса. 



#19 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Март 2015 - 09:47

Позже, когда рецептов прибавится, сделаем отдельной темой

Света, вам виднее, я это предложила, бо когда зашла с "Форума" и хотела написать в этой теме, то быстро ее не нашла. Раза три пересмотрела раздел "Техника на нашей кухне", а нету там про газ-гриль  ничего. Вернулась во вкладку "Портал" (пока на первой странице горит тема)  и аж там увидела, что она отдельно в "Кухонных мелочах и приспособлениях". 



#20 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 17 Март 2015 - 10:04

Техника на кухне и Посуда и приспособления...мне вообще кажется в одном форуме не должны быть. Подумаем и сделаем обязательно так , что бы было удобно




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.