Перейти к содержанию
Twist

Чиабатта (Ciril Hitz)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты

Для опары:
мука 170 г
вода 170 мл
дрожжи свежие 1 г

Для теста:
вся опара
мука 300 г
вода (33С) 200 мл
дрожжи свежие 4 г
морская соль 1 ч л
5506345.jpg

Способ приготовления

1. Для опары дрожжи растереть с мукой, влить чуть теплую воду, перемешать до однородности и оставить для брожения на 12-16 часов. Готовая опара должна пройти пик подъема и начать опадать.

2. Для теста муку смешать с солью, дрожжи распустить в воде (33С). В опару влить воду с дрожжами и аккуратно перемешать. Затем ввести муку и размешать лопаткой или ложкой до однородности и дать постоять пару минут. Затем на средней скорости начать замес по схеме: 2 минуты вымешиваем, 2 минуты отдыха тесту. В общей сложности замес должен занять 6 минут, т.е. три цикла по две минуты. Тесто получается достаточно жидким, липким и в колобок не собирается.

3. Тесто уложить в чашу, слегка смазанную оливковым маслом и оставить для подъема на 30 минут. Затем смазать руки и разделочный коврик оливковым маслом и 3-4 раза выполнить складавание. Вернуть тесто в чашу и оставить еще на 30 минут.

4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, разделить на две части. Каждую растянуть в прямоугольник толщиной примерно 2-2,5 см и сложить втрое по более длинной стороне, край закрепить легким нажатием ребра ладони. Оставить для расстойки на 30-45 минут.

5. Духовку разогреть до 230С, слегка сбрызнуть водой и выпекать 5-7 минут, затем снизить температуру до 200-180С и довести хлеб до готовности
5556520.jpg
5555496.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

До сих пор не разобралась, за что я люблю чиабатту :mocking: за дырки или за вкус :vkusno 1: Мариша красивая чиабатта :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и я тоже :girl_wink: Правда, она у меня очень долго не получалась :neee: А по этому рецепту сразу, с первого раза. Попробуй при случае, не пожалеешь. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я, и я, фанат тапок! :smile5: Мариночка, очень красивущая чиабатта, дырдочки умопомрачительные! :smile3: Тоже обязательно попробую такую. :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Маришка, обалденные дырки! :10: :d_daisy: Забрала пока в закладки, буду пробовать :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Twist:, Мариночка,пока кормлю закваску)вот решила тапков напечь.Сколько пробовала,никогда не получались,получалась какая-то подошва :mocking: А теперь я знаю рецепт и он у меня уже в любимых,благодаря тебе :smile1: Вот несу отчётик,принимай шеф :0297:post-334-1412545472,29_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диана, Марусенька, девочки! :girl_love: Спасибо за такой теплый прием рецепта! :girl_curtsey:

И я, и я, фанат тапок
Сестра! :hy:

 

Людочка, чиабатта суперская получилась! :n6: :n6: :n6: И корочка, и разрез!!! :10:

Сколько пробовала,никогда не получались,получалась какая-то подошва

У меня то же самое было, пока не нашла рецепты этого знаменитого пекаря. Пекла разные его хлеба и всегда все получалось с первого раза :girl_blush:

Очень рада, что и тебе рецепт понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька и мою спасибку принимаешь? Прекрасная чиабатта! :girl_love: И произведение Людочки, тому подтверждение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Очень рада, что и тебе рецепт понравился.
Мариночка,ещё раз огромное спасибо за рецепт.Я жила в Италии,очень с тех пор люблю их хлебушек.

В день когда я пекла чиабатту,вечером приехал муж из Италии(он там почти каждую неделю)привёз сыров мне разных.Я нарезала хлеба и сыра на стол,а муж смотрел смотрел и говорит-я не пойму,вроде я чиабатту не привозил...А я такая гордая,говорю-это я сама :i_am_so_:

Сын снова просит её испечь,и соседка заходила пробовала,тоже попросила и на неё в след раз.Так что Мариночка тебе благодарности от всех :girls-hug:

Теперь у меня на очереди панини

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маришенька и мою спасибку принимаешь?

Наталочка, этотебе спасибо за внимание к моим рецептам! :girls-hug:

 

Сын снова просит её испечь,и соседка заходила пробовала,тоже попросила и на неё в след раз.Так что Мариночка тебе благодарности от всех :girls-hug:

Теперь у меня на очереди панини

Людочка, такая оценка от родных и близких дорогого стоит! :hy: Пеки на здоровье и кушайте с удовольствием! :girl_love:

А рецепт панини другого автора. Они немного отличаются от традиционных. :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×