Jump to content
Twist

Чиабатта (Ciril Hitz)

Recommended Posts

Ингредиенты

Для опары:
мука 170 г
вода 170 мл
дрожжи свежие 1 г

Для теста:
вся опара
мука 300 г
вода (33С) 200 мл
дрожжи свежие 4 г
морская соль 1 ч л

large.266503.jpg

Способ приготовления

1. Для опары дрожжи растереть с мукой, влить чуть теплую воду, перемешать до однородности и оставить для брожения на 12-16 часов. Готовая опара должна пройти пик подъема и начать опадать.

2. Для теста муку смешать с солью, дрожжи распустить в воде (33С). В опару влить воду с дрожжами и аккуратно перемешать. Затем ввести муку и размешать лопаткой или ложкой до однородности и дать постоять пару минут. Затем на средней скорости начать замес по схеме: 2 минуты вымешиваем, 2 минуты отдыха тесту. В общей сложности замес должен занять 6 минут, т.е. три цикла по две минуты. Тесто получается достаточно жидким, липким и в колобок не собирается.

3. Тесто уложить в чашу, слегка смазанную оливковым маслом и оставить для подъема на 30 минут. Затем смазать руки и разделочный коврик оливковым маслом и 3-4 раза выполнить складавание. Вернуть тесто в чашу и оставить еще на 30 минут.

4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, разделить на две части. Каждую растянуть в прямоугольник толщиной примерно 2-2,5 см и сложить втрое по более длинной стороне, край закрепить легким нажатием ребра ладони. Оставить для расстойки на 30-45 минут.

5. Духовку разогреть до 230С, слегка сбрызнуть водой и выпекать 5-7 минут, затем снизить температуру до 200-180С и довести хлеб до готовности
 

large.72298bccd5c0.jpglarge.77b37f769702.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

До сих пор не разобралась, за что я люблю чиабатту :mocking: за дырки или за вкус :vkusno 1: Мариша красивая чиабатта :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я тоже :girl_wink: Правда, она у меня очень долго не получалась :neee: А по этому рецепту сразу, с первого раза. Попробуй при случае, не пожалеешь. :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я, и я, фанат тапок! :smile5: Мариночка, очень красивущая чиабатта, дырдочки умопомрачительные! :smile3: Тоже обязательно попробую такую. :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Маришка, обалденные дырки! :10: :d_daisy: Забрала пока в закладки, буду пробовать :girl_in_dreams:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Twist:, Мариночка,пока кормлю закваску)вот решила тапков напечь.Сколько пробовала,никогда не получались,получалась какая-то подошва :mocking: А теперь я знаю рецепт и он у меня уже в любимых,благодаря тебе :smile1: Вот несу отчётик,принимай шеф :0297:post-334-1412545472,29_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диана, Марусенька, девочки! :girl_love: Спасибо за такой теплый прием рецепта! :girl_curtsey:

И я, и я, фанат тапок
Сестра! :hy:

 

Людочка, чиабатта суперская получилась! :n6: :n6: :n6: И корочка, и разрез!!! :10:

Сколько пробовала,никогда не получались,получалась какая-то подошва

У меня то же самое было, пока не нашла рецепты этого знаменитого пекаря. Пекла разные его хлеба и всегда все получалось с первого раза :girl_blush:

Очень рада, что и тебе рецепт понравился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маришенька и мою спасибку принимаешь? Прекрасная чиабатта! :girl_love: И произведение Людочки, тому подтверждение!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очень рада, что и тебе рецепт понравился.
Мариночка,ещё раз огромное спасибо за рецепт.Я жила в Италии,очень с тех пор люблю их хлебушек.

В день когда я пекла чиабатту,вечером приехал муж из Италии(он там почти каждую неделю)привёз сыров мне разных.Я нарезала хлеба и сыра на стол,а муж смотрел смотрел и говорит-я не пойму,вроде я чиабатту не привозил...А я такая гордая,говорю-это я сама :i_am_so_:

Сын снова просит её испечь,и соседка заходила пробовала,тоже попросила и на неё в след раз.Так что Мариночка тебе благодарности от всех :girls-hug:

Теперь у меня на очереди панини

Share this post


Link to post
Share on other sites
Маришенька и мою спасибку принимаешь?

Наталочка, этотебе спасибо за внимание к моим рецептам! :girls-hug:

 

Сын снова просит её испечь,и соседка заходила пробовала,тоже попросила и на неё в след раз.Так что Мариночка тебе благодарности от всех :girls-hug:

Теперь у меня на очереди панини

Людочка, такая оценка от родных и близких дорогого стоит! :hy: Пеки на здоровье и кушайте с удовольствием! :girl_love:

А рецепт панини другого автора. Они немного отличаются от традиционных. :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×