Twist 3518 Posted May 19, 2014 ИнгредиентыДля опары: мука 170 г вода 170 мл дрожжи свежие 1 гДля теста: вся опара мука 300 г вода (33С) 200 мл дрожжи свежие 4 г морская соль 1 ч л Способ приготовления 1. Для опары дрожжи растереть с мукой, влить чуть теплую воду, перемешать до однородности и оставить для брожения на 12-16 часов. Готовая опара должна пройти пик подъема и начать опадать. 2. Для теста муку смешать с солью, дрожжи распустить в воде (33С). В опару влить воду с дрожжами и аккуратно перемешать. Затем ввести муку и размешать лопаткой или ложкой до однородности и дать постоять пару минут. Затем на средней скорости начать замес по схеме: 2 минуты вымешиваем, 2 минуты отдыха тесту. В общей сложности замес должен занять 6 минут, т.е. три цикла по две минуты. Тесто получается достаточно жидким, липким и в колобок не собирается. 3. Тесто уложить в чашу, слегка смазанную оливковым маслом и оставить для подъема на 30 минут. Затем смазать руки и разделочный коврик оливковым маслом и 3-4 раза выполнить складавание. Вернуть тесто в чашу и оставить еще на 30 минут. 4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, разделить на две части. Каждую растянуть в прямоугольник толщиной примерно 2-2,5 см и сложить втрое по более длинной стороне, край закрепить легким нажатием ребра ладони. Оставить для расстойки на 30-45 минут. 5. Духовку разогреть до 230С, слегка сбрызнуть водой и выпекать 5-7 минут, затем снизить температуру до 200-180С и довести хлеб до готовности 4 Сусля, bendim, Natali06 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 19, 2014 До сих пор не разобралась, за что я люблю чиабатту за дырки или за вкус :vkusno 1: Мариша красивая чиабатта Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted May 19, 2014 Вот и я тоже Правда, она у меня очень долго не получалась :neee: А по этому рецепту сразу, с первого раза. Попробуй при случае, не пожалеешь. Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 19, 2014 Обязательно попробую Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted May 19, 2014 Буду ждать впечатлений! Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted May 19, 2014 И я, и я, фанат тапок! Мариночка, очень красивущая чиабатта, дырдочки умопомрачительные! Тоже обязательно попробую такую. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Маруся Posted May 19, 2014 Маришка, обалденные дырки! :10: Забрала пока в закладки, буду пробовать Share this post Link to post Share on other sites
ilkva 67 Posted May 21, 2014 Twist:, Мариночка,пока кормлю закваску)вот решила тапков напечь.Сколько пробовала,никогда не получались,получалась какая-то подошва А теперь я знаю рецепт и он у меня уже в любимых,благодаря тебе :smile1: Вот несу отчётик,принимай шеф :0297: 2 bendim and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted May 23, 2014 Диана, Марусенька, девочки! Спасибо за такой теплый прием рецепта! И я, и я, фанат тапок Сестра! Людочка, чиабатта суперская получилась! И корочка, и разрез!!! :10: Сколько пробовала,никогда не получались,получалась какая-то подошва У меня то же самое было, пока не нашла рецепты этого знаменитого пекаря. Пекла разные его хлеба и всегда все получалось с первого раза :girl_blush: Очень рада, что и тебе рецепт понравился. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted May 23, 2014 Маришенька и мою спасибку принимаешь? Прекрасная чиабатта! И произведение Людочки, тому подтверждение! Share this post Link to post Share on other sites
ilkva 67 Posted May 23, 2014 Очень рада, что и тебе рецепт понравился.Мариночка,ещё раз огромное спасибо за рецепт.Я жила в Италии,очень с тех пор люблю их хлебушек.В день когда я пекла чиабатту,вечером приехал муж из Италии(он там почти каждую неделю)привёз сыров мне разных.Я нарезала хлеба и сыра на стол,а муж смотрел смотрел и говорит-я не пойму,вроде я чиабатту не привозил...А я такая гордая,говорю-это я сама Сын снова просит её испечь,и соседка заходила пробовала,тоже попросила и на неё в след раз.Так что Мариночка тебе благодарности от всех Теперь у меня на очереди панини Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted May 23, 2014 Маришенька и мою спасибку принимаешь? Наталочка, этотебе спасибо за внимание к моим рецептам! Сын снова просит её испечь,и соседка заходила пробовала,тоже попросила и на неё в след раз.Так что Мариночка тебе благодарности от всех Теперь у меня на очереди панини Людочка, такая оценка от родных и близких дорогого стоит! Пеки на здоровье и кушайте с удовольствием! А рецепт панини другого автора. Они немного отличаются от традиционных. Share this post Link to post Share on other sites
fanesha 2 Posted July 12, 2014 нет дома духовки. Приходиться покупать в пекарнях( Так что завидую :10: Share this post Link to post Share on other sites
Fetewa 0 Posted January 10, 2022 Эго есть нужно пока свежий, потом вкус теряется( Share this post Link to post Share on other sites