Jump to content
Twist

Чиабатта (Ciril Hitz)

Recommended Posts

Ингредиенты

Для опары:
мука 170 г
вода 170 мл
дрожжи свежие 1 г

Для теста:
вся опара
мука 300 г
вода (33С) 200 мл
дрожжи свежие 4 г
морская соль 1 ч л

large.266503.jpg

Способ приготовления

1. Для опары дрожжи растереть с мукой, влить чуть теплую воду, перемешать до однородности и оставить для брожения на 12-16 часов. Готовая опара должна пройти пик подъема и начать опадать.

2. Для теста муку смешать с солью, дрожжи распустить в воде (33С). В опару влить воду с дрожжами и аккуратно перемешать. Затем ввести муку и размешать лопаткой или ложкой до однородности и дать постоять пару минут. Затем на средней скорости начать замес по схеме: 2 минуты вымешиваем, 2 минуты отдыха тесту. В общей сложности замес должен занять 6 минут, т.е. три цикла по две минуты. Тесто получается достаточно жидким, липким и в колобок не собирается.

3. Тесто уложить в чашу, слегка смазанную оливковым маслом и оставить для подъема на 30 минут. Затем смазать руки и разделочный коврик оливковым маслом и 3-4 раза выполнить складавание. Вернуть тесто в чашу и оставить еще на 30 минут.

4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, разделить на две части. Каждую растянуть в прямоугольник толщиной примерно 2-2,5 см и сложить втрое по более длинной стороне, край закрепить легким нажатием ребра ладони. Оставить для расстойки на 30-45 минут.

5. Духовку разогреть до 230С, слегка сбрызнуть водой и выпекать 5-7 минут, затем снизить температуру до 200-180С и довести хлеб до готовности
 

large.72298bccd5c0.jpglarge.77b37f769702.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

До сих пор не разобралась, за что я люблю чиабатту :mocking: за дырки или за вкус :vkusno 1: Мариша красивая чиабатта :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я тоже :girl_wink: Правда, она у меня очень долго не получалась :neee: А по этому рецепту сразу, с первого раза. Попробуй при случае, не пожалеешь. :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я, и я, фанат тапок! :smile5: Мариночка, очень красивущая чиабатта, дырдочки умопомрачительные! :smile3: Тоже обязательно попробую такую. :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Маришка, обалденные дырки! :10: :d_daisy: Забрала пока в закладки, буду пробовать :girl_in_dreams:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Twist:, Мариночка,пока кормлю закваску)вот решила тапков напечь.Сколько пробовала,никогда не получались,получалась какая-то подошва :mocking: А теперь я знаю рецепт и он у меня уже в любимых,благодаря тебе :smile1: Вот несу отчётик,принимай шеф :0297:post-334-1412545472,29_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диана, Марусенька, девочки! :girl_love: Спасибо за такой теплый прием рецепта! :girl_curtsey:

И я, и я, фанат тапок
Сестра! :hy:

 

Людочка, чиабатта суперская получилась! :n6: :n6: :n6: И корочка, и разрез!!! :10:

Сколько пробовала,никогда не получались,получалась какая-то подошва

У меня то же самое было, пока не нашла рецепты этого знаменитого пекаря. Пекла разные его хлеба и всегда все получалось с первого раза :girl_blush:

Очень рада, что и тебе рецепт понравился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маришенька и мою спасибку принимаешь? Прекрасная чиабатта! :girl_love: И произведение Людочки, тому подтверждение!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Очень рада, что и тебе рецепт понравился.
Мариночка,ещё раз огромное спасибо за рецепт.Я жила в Италии,очень с тех пор люблю их хлебушек.

В день когда я пекла чиабатту,вечером приехал муж из Италии(он там почти каждую неделю)привёз сыров мне разных.Я нарезала хлеба и сыра на стол,а муж смотрел смотрел и говорит-я не пойму,вроде я чиабатту не привозил...А я такая гордая,говорю-это я сама :i_am_so_:

Сын снова просит её испечь,и соседка заходила пробовала,тоже попросила и на неё в след раз.Так что Мариночка тебе благодарности от всех :girls-hug:

Теперь у меня на очереди панини

Share this post


Link to post
Share on other sites
Маришенька и мою спасибку принимаешь?

Наталочка, этотебе спасибо за внимание к моим рецептам! :girls-hug:

 

Сын снова просит её испечь,и соседка заходила пробовала,тоже попросила и на неё в след раз.Так что Мариночка тебе благодарности от всех :girls-hug:

Теперь у меня на очереди панини

Людочка, такая оценка от родных и близких дорогого стоит! :hy: Пеки на здоровье и кушайте с удовольствием! :girl_love:

А рецепт панини другого автора. Они немного отличаются от традиционных. :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эго есть нужно пока свежий, потом вкус теряется( 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×