Перейти к содержимому

Тістечко “Вуппі”. Рецепт амер...

Просмотров: 1218
Лайков: 12
Опубликовано: 17.01.2016
Ириски "Молочно-шоколадны...

Просмотров: 1815
Лайков: 21
Опубликовано: 13.11.2015
Куриный паштет " Нежный"

Просмотров: 1193
Лайков: 0
Опубликовано: 06.07.2014
Торт без выпечки очень вкусный

Просмотров: 1245
Лайков: 2
Опубликовано: 28.05.2014

Фотография

Кулич "Королевский"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 444
  • 2 111 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:45

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко- 75г
Сепараторная сметана (сливки) - 50г
Сахар - 200г
Свежие дрожжи - 20г
Топленое масло - 40г
Сливочное масло - 60г
Мука - 450 - 500г

Заварное тесто:
Мука - 50г
Молоко - 65г

Соль - 0,25 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Изюм- 70г
Цукаты - 70г
Коньяк - 1 ст.л.
Ванилин
Цедра лимона - 1 ч.л. с горкой
Шафран или куркума


med_gallery_10_88_97911.jpg

 

Способ приготовления

Вариант кулича для любителей тяжелого, «сочного» теста , с прекрасным ароматом,и  со скромным названием «Королевский».

 

Для опары:

Смешать яйца, сахар, сметану (сливки), дрожжи и молоко. Оставить на 12 часов.

Утром вы получите такую опару:

sml_gallery_10_88_474475.png

 

 

Если её размешать ложкой, то она зашипит.

 

Готовим заварное тесто - 50 гр муки залить 65 гр кипящего молока , и оставить минут на 10, для остывания:

 

Вылить опару в ведерко ХП, и добавить заварное тесто ,ванилин, соль, муку, мягкое масло.

Если любите, то добавьте цедру и мускатный орех.

 

Тесто (на фотографиях) замешивала в хлебопечке Кенвуд-350 тесто на режиме «Деревенское тесто» -

50 минут замес, 70 минут подъем, 10 сек.обвалка, 85 минут подъем, 10 сек. обвалка 110 минут подъем.За 20 минут до окончания программы я обмяла тесто вручную, и вынула мешалку, после этого оставила тесто еще  на ~ 1 час 10 минут.

 

 

Вы можете использовать любой удобный для себя режим, например "Основной" в Панасонике. 

 

Это тесто сразу после замеса:

sml_gallery_10_88_509783.png

 

А это готовое тесто, выложенное на поверхность , смазанную маслом со вмешанными  изюмом и цукатами (если нравится, то замочить в коньяке) .

 

 .sml_gallery_10_88_464725.png

 

Готовое тесто положить в форму, и оставить на расстойку , до тех пор, пока тесто поднимется почти до края формы.

Затем выпекать в духовке до готовности, где-то 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

 

Я заполнила форму на 1/2, чтобы куличик был плотнее, если положить теста на 1/3 формы, то тесто будет воздушнее.

med_gallery_10_88_150565.jpg

 

Примечание

Если нет подходящей сметаны, и топленого масла, то вполне можно заменить сметану на молоко, а топленое масло на обычное. Все равно получится вкусно.

И, вообще, не стесняйтесь подстраивать рецепт под свой вкус.

 

Как украшать трафаретом и сахарной пудрой:

 

фото 222.JPG  

 

Сначала эскиз на бумаге приклеила хозяйственным мылом к упаковке от сливочного масла. В данный момент самая лучшая  упаковка для трафарета от масла "Ферма". Потом ножничками вырезала трафарет и сняла бумагу. Трафарет промыла водой. Такие трафареты прекрасно моются, хранятся. Я их имею разных размеров и подходящих на разные изделия. 

Трафарет кладётся на поверхность изделия и густо посыпается через ситечко сахарной пудрой.

Без_имени_ооо1.jpg

 

 

 

 

В пасхальный день, с пасхальным куличом
Пускай Господня благодать войдет в ваш дом !



#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 330
  • 2 294 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:31

Анечка, шикарный куличик, кусочек так и просится, чтобы его съели. :smilie_essen: Записала в закрома... :girl_love:


  • lana19 это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 444
  • 2 111 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:51

Юлечка, спасибо  :smile: .

 

Я уже обдумываю что буду печь в этом году. Хоть немного, но обязательно напеку. А ты уже решила что будешь печь?


  • Дяна это нравится

#4 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 444
  • 2 111 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:51

Я благодарю Светочку Lana19 за оформление рецепта! Я только собираюсь перенести свои рецепты, а Светочка взяла и сделала доброе дело для нашего форума  :girlhand: . 


  • lana19 это нравится

#5 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 330
  • 2 294 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 06 Апрель 2015 - 13:01

Анют, да глаза разбегаются...сколько рецептов классных...я все равно не буду есть, разве попробую манюсенький кусочек, а мои захотели такую, как я пекла недавно. Но хочу подсунуть твой рецептик, очень уж апетитный мякиш... :biggrin:

У меня было 2 фаворита - паска от Светты и кулич с Мясоедовской в прошлом году, они очень сочные пасочки...так что пока я в думах... :biggrin:



#6 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 444
  • 2 111 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 06 Апрель 2015 - 13:04

да глаза разбегаются

 

Юлечка, а я всегда по нескольким рецептам пеку, но обязательно делаю одну партию варианта Похлёбкинского от Лены-Изюминки. 


  • Vilapo это нравится

#7 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 086
  • 1 743 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 06 Апрель 2015 - 17:31

А мне особенно понравилось про скромное название!)))

Ань, а время такое большое-большое, меньше нельзя?



#8 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 444
  • 2 111 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 06 Апрель 2015 - 17:43

А мне особенно понравилось про скромное название!)))

 

:biggrin:

 

а время такое большое-большое, меньше нельзя?

 

Можно! Это ведь в Кенвуде такой режим есть, а в Панасе просто "Тесто". В Панасе лучше поставить режим "Основной, Выпечка" , а перед выпечкой отключить и дать ещё минут 30 постоять, а потом разделывать тесто. Тесто такого типа ароматнее становится от долгого брожения.



#9 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 086
  • 1 743 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 06 Апрель 2015 - 19:07

Анечка,еще один хэлп!)))

А если не в хп расстаивать, то сколько по времени?



#10 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 330
  • 2 294 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:20

Аня, а у меня такого рецепта от Изюминки нетути... :gerlcaused: Поделись пожалуйста... :oops:



#11 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 444
  • 2 111 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:23

Аня, а у меня такого рецепта от Изюминки нетути... Поделись пожалуйста...

 

Юлечка, пока я строчила рецепт  :biggrin: , уже Леночка-Vilapo  всё оформила :hy:  ! Вот http://mooka.com.ua/...v-pokhlyobkina/  Просто не написано что это рецепт Лены-Изюминки, но это точно он. Вкусный он очень-очень! Обязательно испеки. Одного замеса из 500 г муки хватает как раз на три формочки по 500 г . 


  • Юлькин это нравится

#12 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 444
  • 2 111 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:24

А если не в хп расстаивать, то сколько по времени?

 

После замеса дай побродить тесу часа 3-4, с парой обминок  :smile: .


  • Юлькин это нравится

#13 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 330
  • 2 294 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:53

Анютка, спасибульки...я просто в шоке...сколько вкусных рецептов и усё ж хочется попробовать :animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy: ...буду постепенно пробовать. :girl-yes: Точно надо спички тянуть... :girl_haha:


  • lana19 это нравится

#14 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 444
  • 2 111 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 08 Апрель 2015 - 12:56

На здоровье, Юлечка!

Это хорошо, когда выбор рецептов большой и все они хорошие, проверенные. На любой вкус можно выбрать! Ты смотри по набору продуктов - сразу видно какая получится пасочка: лёгкая или тяжёлая, сочная или суховатая и т.д. Ну а вкус своей семьи ты знаешь, потому легко выберешь нужные рецепты  :smile: . Ну а если вы разные пасочки любите, то тогда, да, спички тяни  :biggrin: .


  • Юлькин это нравится

#15 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 360
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 08 Апрель 2015 - 20:51

Аннушка, а оставить вначале на 12 ч ?, а если на  18 или на 10?



#16 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 330
  • 2 294 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:13

Анютка, шикарная пасочка!!! Название очень подходит! Я уже ее попробовала. :smilie_essen: Настояла изюм в коньяке ночь, и еще в тесто налила, аромат коньяка с цедрой лимона - это нечто!!! Сочная, сладкая, и нежная -  я довольна! Фота будет позже, сел фотик после съемки.))) Спасибочки!!!! :smailuk10 (1):  :smailuk10 (1):  :smailuk10 (1): 

А еще очень понравилось, что быстро - опару замесила после ночи утречком и сразу в формы. В следующий раз двойная норма точно будет. :biggrin: 


  • lana19 это нравится

#17 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 444
  • 2 111 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 09 Апрель 2015 - 19:26

Аннушка, а оставить вначале на 12 ч ?, а если на 18 или на 10?


Вероника, лучше на 10 часов. Больше чем на 14 я не оставляла, поэтому не знаю как поведёт себя опара.
  • Veronka это нравится

#18 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 444
  • 2 111 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 09 Апрель 2015 - 19:28

Юлечка, вот ты быстрая :) ! Рада что тебе понравился рецептик. А я ещё не пекла пасочки.
  • Юлькин это нравится

#19 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 086
  • 1 743 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 11 Апрель 2015 - 13:21

Дефчата, вы чего меня путаете?

Юля, какое быстро? Ты шо, все эти длинные расстойки не делала???

Это что ли я одна такая порядочная с утра возякаюсь?)))

Уже третья расстойка стоит, а потом еще и четвертая...

Да еще и двойная норма теста! Как оно красиво поднимается!

А вместо цукатов  ( дорогие, как героин) замочила в Прикарпатском бальзаме

изюм, вяленую клюкву и вяленую вишню. Хожу, мешаю и нюхаю!!!

Это ребенок решил с бабушкой завтра в церкву идти, так готовим корзинку!)))

Юль, твой кулич для папы буду делать уже после Аниного, хочу перепечь все,

на шо глаз упал!)))

Юль, а ты напиши, как ты время на Анином куличе сократила- интересно!


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#20 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 086
  • 1 743 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 11 Апрель 2015 - 15:20

Анют, я все-таки вместо твоей последней расстойки в час десять поставила их уже расстаиваться в формах,

часок им на это дам, а то уж совсем глубоким вечером закончу!

Но теперь буду знать, что начинать надо пораньше)))

Не, ну никто не отзывается, Фсе занятые)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.