Перейти к содержимому

Печенье шоколадно-овсяное

Просмотров: 1843
Лайков: 10
Опубликовано: 13.11.2015
Хлеб белый с медом и оливков...

Просмотров: 2249
Лайков: 1
Опубликовано: 08.09.2014
Хлеб пшеничный на ржаной заварке

Просмотров: 2712
Лайков: 1
Опубликовано: 30.07.2014
Заморозка продуктов

Просмотров: 5456
Лайков: 0
Опубликовано: 07.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Вафли цельнозерновые на закваске

вафли цельнозерновые закваске

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Май 2015 - 15:39

Ингредиенты:
Закваска любая - 300-350г
Сахар - 100-150г
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная ц/зерновая - сколько возьмет тесто
Молоко - 100г
Ванилин - по вкусу


gallery_5_468_707277.jpg

 

Способ приготовления

Рецепт из серии "на глаз".

Возьмем любую закваску из холодильника.

Добавляем соду,размешиваем.

Добавляем яйца.сахар,ваниль,молоко,соль.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем муку.

Тесто гуще,чем сметаны.С ложки не течет.Остается "горкой".

Кладем в разогретую вафельницу и печем до готовности.

 

gallery_5_468_707805.jpg

 

gallery_5_468_42544.jpg

 

 

Примечание

 

У всех, кто печет хлеб на закваске, собираются ее излишки.

Рецепт-утилизация лишнего. Закваска берется любая с активностью или без нее. Сода добавляется. чтобы убрать кислинку. Вы можете в тесто добавить еще масло или маргарин, сметану. Вафли вкусные,мягкие.


  • Виталинка, Twist, lana19 и 6 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Май 2015 - 10:23

Ну вот шо ты со мной  делаешь , а?  Вафельницы нет, а желание попробовать такую красотень есть! :girlgir:Очень соблазнительные твои вафли.. :smilie_essen: Буду таперича ещё и вафельницу хотеть... :shok:


  • ang-kay и Sanpotpmug это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Май 2015 - 10:25

Нашим"хотелкам" нет предела.Наташик,если есть старая совдеповская сковорода для печенья,которое на плите пекли,используй!Тот же эффект. :girl-yes:


  • Natali06 и Sanpotpmug это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Май 2015 - 10:29

если есть старая совдеповская сковорода для печенья,которое на плите пекли,используй!
Была где то... Придется всё перерыть, но найти! :girl_wink:

#5 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 13:27

Какой рецепт замечательный! :10:

А у меня вафельница появилась, а вместе с ней  и вопрос. :girl_red:

Анжела, моя закваска живет в холодильнике - она густая, как тесто. Вопрос - для вафель мне взять кусочек этой закваски и добавить всё по рецепту, правильно. Активировать её не нужно?


  • ang-kay это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 13:34

Виталинка, взять по рецепту 300 грамм и активировать не нужно. Все верно. Спасибо за похвалу.


  • Виталинка это нравится

#7 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 13:53

Анжела, спасибо! :flowerss:


  • ang-kay это нравится



Темы с аналогичным тегами вафли, цельнозерновые, закваске

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.