Перейти к содержимому

Салат в запеченном кабачке с...

Просмотров: 2187
Лайков: 6
Опубликовано: 02.06.2016
Пирожное-безе на льняном киселе

Просмотров: 2953
Лайков: 5
Опубликовано: 01.01.2016
Печенье " От всего сердца...

Просмотров: 2006
Лайков: 15
Опубликовано: 27.08.2015
Хлеб пшеничный с цуккини

Просмотров: 2626
Лайков: 3
Опубликовано: 13.07.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Соус карамельный со сметаной

Соус карамельный сметаной

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 10 Май 2015 - 14:31

Ингредиенты:
сахар белый 250 грамм
вода горячая 3-4 ст.ложки
ваниль по вкусу
сметана любой жирности 150 грамм


gallery_5_484_204301.jpg

 

Способ приготовления

 

В толстостенную посуду насыпать сахар в один слой.Нагреть.

Когда сахар расплавится,нагревать его при постоянном помешивании до карамельного цвета.

Следите,чтобы сахар не сгорел.

Убираем с огня и добавляем очень горячую воду.

АККУРАТНО!!!Будет сильно шипеть и паровать.Можно обжечь руки.

Размешать сахарную жженку до полного растворения комочков.

Добавить сметану,перемешать,поставить на огонь.

Довести до кипения при постоянном помешивании.

Охладить.Перелить в другую посуду,накрыть крышкой.

Хранить в холодильнике.

Подавать к запеканкам,чизкейкам или мороженому.

Очень вкусный соус.Рекомендую.


 



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Май 2015 - 08:22

Какая смакота! :smilie_essen:  Анжелик,  а если  этот соус сделать на хороших сливках, пойдет? Или нужно  нужен  меньший % жирности?


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Май 2015 - 09:17

Наташенька!Спасибо.Можно и на сливках.У меня сметена 21% жирности.Можно еще и сливочное масло добавить.Но это уже на любителя.Мне здесь всего хватило.


  • Natali06 и Олька это нравится

#4 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 440
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 11 Май 2015 - 14:15

Анжела, скажи пожалуйста, а соус в холодильнике или в комнате не застывает в камень, остается такой же жидкий? Я на днях делала соленую карамель на сливках, добавляла масло и инвертный сироп, застыла в камень в комнате. Разогрела ее в микре, текучесть пропала и в торте она застыла тоже крупинками и кусками, а мне хочется, чтобы был больше топпинг... :girl_184:



#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Май 2015 - 16:23

В холодильнике застыл до состояния вареной сгущенки,даже мягче.



#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 440
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 11 Май 2015 - 17:29

отлично, тогда это то, что мне нужно!!! :biggrin: :girlhand:


  • ang-kay это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Май 2015 - 08:26

Это же получается еще проще соуса от Штерн!!! Мне как раз соус надо в тортик, вот и испробую новый рецепт))


  • ang-kay, fronya40, Юлькин и еще 1 это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Май 2015 - 08:30

От Штерн не делала,но читала.Этот хороший соус получается и дешевле.


  • Алцёна и Sakura это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Май 2015 - 08:49

 и дешевле.

о да!!!!


  • ang-kay это нравится

#10 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 440
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 15 Май 2015 - 09:59

Анжела, пришла тебе рассказать о своем эксперименте. Делала вчера такой соус по совсем упрощенному варианту и он вышел очень вкусным и жиденьким. Растопила 250 г сахара в кастрюльке до янтарного цвета и понемногу ввела в сахар 500 г 20% сметаны, поначалу образовались комочки карамели, но потом они почти все расстаяли и я получила на выходе шикарный карамельный соус. :girl-yes:


  • lana19 и Алцёна это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Май 2015 - 10:44

Юльчик!Вот и здорово!Ты больше сметаны налила ,а воды совсем не добавляла.Тоже вариант.Для пропитки самэ то.


  • fronya40, Юлькин и Алцёна это нравится

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 130
  • 7 609 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 11:08

Наконец то дошла очередь до этой вкусняшки!
Буду печь Наполеон,но хочу без масла крем сделать.
И вот вспомнился твой соус.
Я сварила заварной крем и теперь добавлю туда соус для вкуса.
Энжик,спасибо!
Даже искать не пришлось,просто сразу в памяти твой соус выплыл и сразу пошла и сварила!!
  • ang-kay это нравится

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 13:11

Танюш, не за что. Думаю, что очень вкусно с таким кремом.


  • fronya40 это нравится

#14 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 187
  • 308 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 13:12

Интересная идейка. Надо будет попробовать. Продукты, само-главно, самые шо нинаесть обычные. :good2:


  • ang-kay это нравится

#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 13:16

Буду рада, если пригодится.


  • SlavkO это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 130
  • 7 609 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 13:50

Получился супер результат!
Очень вкусно и нежно.
В следующий раз буду знать ,что если варить крем на 2 стакана молока + туда порцию этого соуса.
Ммммм,как вкусно.жду пока настроиться мой Наполеон...
  • ang-kay это нравится

#17 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 14:10

Я тоже хочуууу!


  • fronya40 это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 130
  • 7 609 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 15:00

Вот! Я не могла удержаться и не дождавшись пока он пропитается- пошла обрезала края! Ооооооооо.
Вот как так,ищем рецепты,готовим. А тут что то слепила по быстрому,не стараясь,испекла 8 коржей.этот крем ..получилось что то необыкновенно вкусное ( или я такая голодная на Наполеон была?...).
Все же буду ждать,пока пропитаеться.
Все,теперь крем с маслом не буду готовить в Наполеоне))))
  • ang-kay, inucya и Kira это нравится

#19 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 18:00

Тань, а я всегда Наполеон с заварным кремом делаю. Хотя с масляным тоже нравится. Но на молоке все же легче тортик.


  • fronya40 это нравится

#20 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 130
  • 7 609 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 18:29

Энжик, я всю юность делала только на молоке,поменьше яиц( за неимением), все было вкусно. Потом стала с маслом.

 

перехожу назад на облегченный вариант.





Темы с аналогичным тегами Соус, карамельный, сметаной

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.