Перейти к содержимому

Рулет з свинячої очеревини з...

Просмотров: 2402
Лайков: 8
Опубликовано: 14.01.2017
Полезные крекеры

Просмотров: 2052
Лайков: 3
Опубликовано: 16.06.2016
Фальшивая "икра"

Просмотров: 2521
Лайков: 18
Опубликовано: 25.02.2015
Торт "Клубничная нежность...

Просмотров: 4037
Лайков: 3
Опубликовано: 02.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Батон на закваске с манной крупой

батон закваске манной крупой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Июнь 2015 - 19:27

Ингредиенты:
мука пшеничная 1 или в/сорт 400-410 грамм
крупа манная марки М 2 ст.ложки
вода 200 грамм
закваска пшеничная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная 150 грамм
мед 1 ч.ложка
соль 9 грамм
дрожжи сухие 1 грамм


med_gallery_5_518_208213.jpg

 

Способ приготовления

Замес производила в ХП.

Насыпать манку и добавить муки столько, чтобы получился вес 450 грамм.

Загрузить все ингредиенты в ведро ХП, согласно инструкции.

Произвести замес на программе"Тесто".

Достаем тесто.  Оно мягкое,но совсем не липнет.

Брожение 120 минут.

Растянуть-сложить один раз в середине брожения.

Сформировать батон.

 

Расстойка на листе бумаге швом вниз,накрыв пленкой,60-70 минут.

Сделать несколько надрезов, взбрызнуть водой.

Выпечка на поду, плитке,  в чугунной раскаленной сковороде без крышки или ,как у меня, на перфорированном листе.

Температура 240 градусов.

Первые 10 минут с паром.

Пар убираем,духовку проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов.

Выпекаем до готовности.У меня общее время выпечки 35 минут.

Достаем, охлаждаем на решетке. Нарезаем и наслаждаемся.

 

med_gallery_5_518_1998691.jpg

 

med_gallery_5_518_1173229.jpg

Примечание

Вкусный, простой в приготовлении, ароматный хлебушек. Подходит к любому блюду.

Хлеб-моя фантазия!



#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 10 Июнь 2015 - 08:50

Анжелика, какой красавчек....ммм, так и просится в бутерброд... :smilie_essen: :smayliki-eda-141: :smilie_essen: :10:


  • ang-kay это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 375
  • 7 876 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Июнь 2015 - 09:04

Анжелик, ну очень красивый батончик, прямо мммм...!   И такая корочка! :animashki-myshy: Одним словом -смачный! :smilie_essen:  :n6:


  • ang-kay это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 10 Июнь 2015 - 15:37

Юлькин,Natali06,спасибо за слова ваши добрые! :girlprik: Вкусный батончик.И очень прост в исполнении.


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами батон, закваске, манной, крупой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.