ang-kay 8 135 Опубліковано: 24 липня, 2015 Ингредиенты: Опара(пре-фермент) дрожжи фруктовые 85 грамммука пшеничная 85 граммсахар 1 ч.ложкаТесто Опара(пре-фермент) всязакваска пшеничная 100% влажности активная 165 грамммука пшеничная в/сорт 700 грамммука пшеничная ц/з 50 грамммука кукурузная 50 граммсыворотка 200 граммвода 200 граммсоль 19 граммсахар 1 ч.ложкамасло растительное 1 ст.ложка Способ приготовления Опара Дрожжи смешать с сахаром и мукой.Накрыть и оставить в теплом месте за 8-12 часов.Время зависит от температуры и силы дрожжей. Тесто Закваску подкормить перед выпечкой за 5-8 часов. Смешать опару и закваску. Добавить сахар,воду и сыворотку. Замесить тесто,положив муку. Через 5 минут после начала замеса добавить масло и соль. Общее время замеса 15 минут. Тесто мягкое,не липнет,дежа чистая.Растянуть-сложить и поставить в теплое место на брожение.Брожение 120 минут.Растянуть-сложить 1 раз в середине замеса. Тесто в начале,середине и конце брожения. Тесто достать.Разделить пополам. Сделать из теста прямоугольник и свернуть рулетом,прижимая каждый виток.Шов защипать. Расстойка швом вниз в форме 90 минут. Я пекла вот в такой форме,только двойной Она называется"полено" Заготовку перед посадкой в духовку взбрызнула водой. Выпечка в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут. Температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.У меня еще 25 минут. Достаем,вынимаем с формы,охлаждаем и наслаждаемся. Вот,что получилось: Вкусного вам Хлеба! Пекла хлеб в этот раз абсолютно без дрожжей.Если честно,то положить забыла.В тесте очень много компонентов с подъемной силой.И брожение и расстойка прошли быстро.Самое главное,что кислинки в хлебе нет,чего я всегда опасаюсь в пшеничных.Хлеб вкусный со своеобразным мякишем.Хлеб фантазийный.Рекомендую! 10 Юлия, fronya40, bendim та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 липня, 2015 Анжелик, мастер ты наш непревзойденный, снова (впрочем, как всегда!)) такой замечательный хлебушек! И самое главное, все формы не застаиваются на полке ,все в деле! Спасибо за такой хлебушек , за твою неугомонность и трудолюбие! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 липня, 2015 захвалила совсем.Спасибо! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 31 липня, 2015 Кака краса!!! А в этой закупке нема такой формы, жалько!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 липня, 2015 Спасибо.Была. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 5 березня, 2016 Я пекла вот в такой форме,только двойной Она называется"полено" У МЕНЯ ВОПРОСИЩЕ!!! я хочу тут http://mooka.com.ua/topic/2005-sp-formi-dlia-vip%D1%96chki-%D1%96-%D1%96nshe-chp-%C2%ABdneproindustriia/ себе формочки для хлебушка. мне нужно что-то на 600-650 г хлеба,но 2 одинаковые.только так,что бы я могла 1 отдельно печь, а при надобности - 2 одинаковые. Обычный кирпич не хочу(. Так вот возникли вопросы - сколько хлеба в одной форме... девочки пишут,что форма идет сдвоенная...на сайте днепроиндустрее - там 1 шт и 3 штуки...выход идет 600г...600 это в одной формочке или ...совсем запуталась)...смотрю данные о формах тут https://drive.google.com/file/d/0BzRVZZvU2yaReURhWkRORnFabW8/view 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 березня, 2016 У меня форма двойная. Можно в одну класть тесто, а в другую нет. По сути их можно распилить по ленте прикрепления. Количество теста можно посчитать в этом хлебе. Это на два. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 5 березня, 2016 У меня форма двойная. Можно в одну класть тесто, а в другую нет. По сути их можно распилить по ленте прикрепления. Количество теста можно посчитать в этом хлебе. Это на два. пилить только кто будет(( и они,может,если распилить стоять не смогут? - как? У меня , с учетом цены на газ,теперь все должно быть экономно,ну и удобно... у меня есть форма,старая, но одна и такую уже не купить. То можно в разных печь , бывает один нужно...а то соседке - ей всегда нужно такой,как у меня))) будем искать,так сказать))) нужно 2 одинаковых,интересных))) на вес 600-650 г хлеба на выходе. Ваш,супер,спору нет. У меня иной рецепт, пока не променяю))) давний,хоть и на дрожжах...Закладка и выход отличаются по весу, от рецепта - у каждого по-разному...нужно мне свой закладку просчитать... Теперь другой вопрос к Днепр.индустр. возник...это вес выход или закладки...скорее всего - закладки.Вот я сразу не додумалась... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 березня, 2016 Ну кто пилить будет, вопрос не мой. Стоять будут. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 5 березня, 2016 Ну кто пилить будет, вопрос не мой. Стоять будут. СПАСИБО! УЖЕ ЛЕГЧЕ!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах