Jump to content
ang-kay

Хлеб пшенично-кукурузный"Полено"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые 85 грамм
мука пшеничная 85 грамм
сахар 1 ч.ложка
Тесто
Опара(пре-фермент) вся
закваска пшеничная 100% влажности активная 165 грамм
мука пшеничная в/сорт 700 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
мука кукурузная 50 грамм
сыворотка 200 грамм
вода 200 грамм
соль 19 грамм
сахар 1 ч.ложка
масло растительное 1 ст.ложка

gallery_5_595_1370466.jpg

Способ приготовления

Опара

Дрожжи смешать с сахаром и мукой.Накрыть и оставить в теплом месте за 8-12 часов.Время зависит от температуры и силы дрожжей.

Тесто

Закваску подкормить перед выпечкой за 5-8 часов.

Смешать опару и закваску.

Добавить сахар,воду и сыворотку.

Замесить тесто,положив муку.

Через 5 минут после начала замеса добавить масло и соль.

Общее время замеса 15 минут.

IMG 4753

Тесто мягкое,не липнет,дежа чистая.Растянуть-сложить и поставить в теплое место на брожение.Брожение 120 минут.Растянуть-сложить 1 раз в середине замеса.

sml_gallery_5_595_917352.jpgsml_gallery_5_595_101032.jpgsml_gallery_5_595_567380.jpgТесто в начале,середине и конце брожения.

Тесто достать.Разделить пополам.

Сделать из теста прямоугольник и свернуть рулетом,прижимая каждый виток.Шов защипать.

Расстойка швом вниз в форме 90 минут.

Я пекла вот в такой форме,только двойной Poleno.jpgОна называется"полено"

Заготовку перед посадкой в духовку взбрызнула водой.

Выпечка в духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут.

Температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.У меня еще 25 минут.

Достаем,вынимаем с формы,охлаждаем и наслаждаемся.

 

Вот,что получилось:

 

gallery_5_595_1349367.jpg

 

gallery_5_595_981495.jpg

 

Вкусного вам Хлеба!

 

Пекла хлеб в этот раз абсолютно без дрожжей.Если честно,то положить забыла.В тесте очень много компонентов с подъемной силой.И брожение и расстойка прошли быстро.Самое главное,что кислинки в хлебе нет,чего я всегда опасаюсь в пшеничных.Хлеб вкусный со своеобразным мякишем.Хлеб фантазийный.Рекомендую!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, мастер ты наш непревзойденный, снова (впрочем, как всегда!)) такой замечательный хлебушек! И самое главное, все формы не застаиваются на полке ,все в деле!  Спасибо за такой хлебушек , за твою неугомонность и трудолюбие! :0563:  :girls-hug:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Я пекла вот в такой форме,только двойной Poleno.jpgОна называется"полено"

У МЕНЯ ВОПРОСИЩЕ!!!  я хочу тут http://mooka.com.ua/topic/2005-sp-formi-dlia-vip%D1%96chki-%D1%96-%D1%96nshe-chp-%C2%ABdneproindustriia/ себе формочки для хлебушка. мне нужно что-то на 600-650 г хлеба,но 2 одинаковые.только так,что бы я могла 1 отдельно печь, а при надобности - 2 одинаковые. Обычный кирпич не хочу(. Так вот возникли вопросы - сколько хлеба в одной форме... девочки пишут,что форма идет сдвоенная...на сайте днепроиндустрее - там 1 шт и 3 штуки...выход идет 600г...600 это в одной формочке или ...совсем запуталась)...смотрю  данные о формах тут https://drive.google.com/file/d/0BzRVZZvU2yaReURhWkRORnFabW8/view

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня форма двойная. Можно в одну класть тесто, а в другую нет. По сути их можно распилить по ленте прикрепления. Количество теста можно посчитать в этом хлебе. Это на два.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня форма двойная. Можно в одну класть тесто, а в другую нет. По сути их можно распилить по ленте прикрепления. Количество теста можно посчитать в этом хлебе. Это на два.

пилить только кто будет(( и они,может,если распилить стоять не смогут? - как? У меня , с учетом цены на газ,теперь все должно быть экономно,ну и удобно... у меня есть форма,старая, но одна и такую уже не купить. То можно в разных печь , бывает один нужно...а то соседке - ей всегда нужно такой,как у меня))) будем искать,так сказать))) нужно 2 одинаковых,интересных))) на вес 600-650 г хлеба на выходе. 

Ваш,супер,спору нет. У меня иной рецепт, пока не променяю))) давний,хоть и на дрожжах...Закладка и выход отличаются по весу, от рецепта - у каждого по-разному...нужно мне свой закладку просчитать... Теперь другой вопрос к Днепр.индустр. возник...это вес выход или закладки...скорее всего - закладки.Вот я  :dash: сразу не додумалась...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×