Хлеб кукурузный Дж. Хамельмана.

Автор: Natali06, в З різних видів борошна
Адміністратор
🍴 Рецепти (467)
Хлеб кукурузный  Дж. Хамельмана.

Інгредієнти

• Poolish
  • мука пшеничная — 110г
  • вода — 110г
  • дрожжи сухие — 1\16 ч.л.
  • Основное тесто
  • мука пшеничная — 225г
  • мука кукурузная — 125г
  • вода — 170г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • соль — 8г
  • оливковое масло — 22г
  • весь пулиш
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления
Poolish
Вечером, перед выпечкой, смешать муку с водой и дрожжами. Перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Основное тесто
Муку смешать с водой, перемешать до полного распределения муки в воде. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить на скорости 2, минуты 3-4.
Тесто переложить в емкость и оставить для ферментации на 1,5 часа. В это же время тесто "растянуть- сложить" 1 раз через 45 минут.
По окончании времени тесто выложить на стол, слегка подвернуть и дать отдохнуть в течении 15 минут.
Затем тесто сформировать в виде тугой булки и оставить под плёнкой на расстойке в течении 60 минут(можно и меньше)
Пред выпечкой слегка присыпать мукой и сделать разрезы. Выпекать в разогретой до 230 С духовке ,30 минут. Первые 10 минут с паром.
Готовый хлеб остудить.Хлеб кукурузный  Дж. Хамельмана.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Новый хлебушек! :n6: :goood: Наташ, :girl_love: красивый, солнечный. :vkusno 1: :hy: Доедим ржаные, испеку. Самое приятное, что моим нравятся эксперименты и хлебушки из разных видов муки. У них тоже появился, своего рода, азарт. :smilie_essen: :mocking:

Какой крвсивый хлебушек! :10:

И сирень цветет :girl_love: ... запах вспомнила :girl_in_dreams:

Маруся

Наташенька, какой солнечный хлебушек! :10: :girl_love: :hy: А фото какое, весеннее, жизнерадостное :hy: Вот халу твою доедим и испеку :girl_yes:

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Девочки, мои хорошие, спасибо вам огромное, за такие теплые слова! :d_daisy: :smile1: :d_daisy: Конечно стоит попробовать этот хлебушек :girl_yes: Я давно на него засматривалась, но пеку уже второй раз.Первый раз вообще глотнули и не заметили :mocking: Запах у него Абалденный! :i_am_so_:

Ириш ,а на счет сирени ты права,она украсит любую композицию, и как то очень светло от неё на душе! :smile6:

Хорош хлебушек,Наташа! :10: Только хотела добавить такой же,но с беконом. :girl_blush: Теперь не буду. ::0: Скажи,а у тебя мякиш не суховат получился?

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Спасибка! :d_daisy: Нет, очень вкусный :vkusno 1: И запах обалденный!

А у тебя какой рецепт? Если есть различия, добавляй.

Сэра

Наташенька , твоим хлебушком только любоваться надо ! У меня на такую красоту рука не поднимется . В 90-х тоже пекла с добавлением кукурузной муки . :girl-yes: До сих пор, запах и цвет помню , а запах у него особенный :7:

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Танюш, не нужно любоваться, кушать его надобно! :smilie_essen: У меня, когда я его пекла, как раз была тётка с Крыма, так она его ела без ничего! :vkusno 1:

Я раньше, на заре своего увлечения,пекла кукурузный в хлебопечке, и конечно я его не поняла :neznau: А кукурузный хлеб в духовке, это конечно не сравнить! :vkusno 1:

Сэра
Natali06 написав(-ла):
раньше, на заре своего увлечения,пекла кукурузный в хлебопечке,

Вот нет у меня этой чудо- техники и честно скажу не хочу иметь . Духовка меня больше удовлетворяет . Сто раз могла купить , нее хочу ! :003:

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

А у меня есть. Оооо, знаешь, как я её хотела? А вот теперь стоит без дела, тока пыль собирает :girl_in_dreams:

Natali06 написав(-ла):
Спасибка! :d_daisy: Нет, очень вкусный :vkusno 1:
Да вроди вкусный и мякиш мягкий,пружинит,но какой-то суховатый.Мука у меня какая-то грубоватая.Может поэтому
Natali06 написав(-ла):
А у тебя какой рецепт? Если есть различия, добавляй.
Да такой же.Есть только различие в количестве воды,соли и масла.И то маленькое.Единственное,что я его с беконом жареным пекла.
Адміністратор
🍴 Рецепти (467)
ang-kay написав(-ла):
я его с беконом жареным пекла.

Думаю не дурственный на вкус получился :girl_wink: Ты хотя бы разрезик своей красоты показала :girl_in_dreams:

Сэра

Ваууу, Анжелка да с таким хлебушком и закусь не нужна :niam: :x25: :drink:

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Анжелика, очень красивый разрез у твоего хлеба! :girl_love: Но мне кажется у меня ,он как то более желтее на цвет :girl-th: , видимо все таки мука разная.

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися