Хлеб кукурузный Дж. Хамельмана.
Інгредієнти
- Poolish
- мука пшеничная — 110г
- вода — 110г
- дрожжи сухие — 1\16 ч.л.
- Основное тесто
- мука пшеничная — 225г
- мука кукурузная — 125г
- вода — 170г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- соль — 8г
- оливковое масло — 22г
- весь пулиш
Способ приготовления
Poolish
Вечером, перед выпечкой, смешать муку с водой и дрожжами. Перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Основное тесто
Муку смешать с водой, перемешать до полного распределения муки в воде. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить на скорости 2, минуты 3-4.
Тесто переложить в емкость и оставить для ферментации на 1,5 часа. В это же время тесто "растянуть- сложить" 1 раз через 45 минут.
По окончании времени тесто выложить на стол, слегка подвернуть и дать отдохнуть в течении 15 минут.
Затем тесто сформировать в виде тугой булки и оставить под плёнкой на расстойке в течении 60 минут(можно и меньше)
Пред выпечкой слегка присыпать мукой и сделать разрезы. Выпекать в разогретой до 230 С духовке ,30 минут. Первые 10 минут с паром.
Готовый хлеб остудить.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Новый хлебушек!
Наташ,
красивый, солнечный. :vkusno 1:
Доедим ржаные, испеку. Самое приятное, что моим нравятся эксперименты и хлебушки из разных видов муки. У них тоже появился, своего рода, азарт.
![]()
Какой крвсивый хлебушек! :10:
И сирень цветет
... запах вспомнила ![]()
Наташенька, какой солнечный хлебушек! :10:
А фото какое, весеннее, жизнерадостное
Вот халу твою доедим и испеку ![]()
Девочки, мои хорошие, спасибо вам огромное, за такие теплые слова!
:smile1:
Конечно стоит попробовать этот хлебушек
Я давно на него засматривалась, но пеку уже второй раз.Первый раз вообще глотнули и не заметили
Запах у него Абалденный! ![]()
Ириш ,а на счет сирени ты права,она украсит любую композицию, и как то очень светло от неё на душе! ![]()
Хорош хлебушек,Наташа! :10: Только хотела добавить такой же,но с беконом. :girl_blush: Теперь не буду.
Скажи,а у тебя мякиш не суховат получился?
Спасибка!
Нет, очень вкусный :vkusno 1: И запах обалденный!
А у тебя какой рецепт? Если есть различия, добавляй.
Наташенька , твоим хлебушком только любоваться надо ! У меня на такую красоту рука не поднимется . В 90-х тоже пекла с добавлением кукурузной муки .
До сих пор, запах и цвет помню , а запах у него особенный ![]()
Танюш, не нужно любоваться, кушать его надобно!
У меня, когда я его пекла, как раз была тётка с Крыма, так она его ела без ничего! :vkusno 1:
Я раньше, на заре своего увлечения,пекла кукурузный в хлебопечке, и конечно я его не поняла
А кукурузный хлеб в духовке, это конечно не сравнить! :vkusno 1:
Natali06 написав(-ла):раньше, на заре своего увлечения,пекла кукурузный в хлебопечке,
Вот нет у меня этой чудо- техники и честно скажу не хочу иметь . Духовка меня больше удовлетворяет . Сто раз могла купить , нее хочу ! ![]()
А у меня есть. Оооо, знаешь, как я её хотела? А вот теперь стоит без дела, тока пыль собирает ![]()
Да вроди вкусный и мякиш мягкий,пружинит,но какой-то суховатый.Мука у меня какая-то грубоватая.Может поэтомуNatali06 написав(-ла):Спасибка!Нет, очень вкусный :vkusno 1:
Да такой же.Есть только различие в количестве воды,соли и масла.И то маленькое.Единственное,что я его с беконом жареным пекла.Natali06 написав(-ла):А у тебя какой рецепт? Если есть различия, добавляй.
ang-kay написав(-ла):я его с беконом жареным пекла.
Думаю не дурственный на вкус получился
Ты хотя бы разрезик своей красоты показала ![]()
Ваууу, Анжелка да с таким хлебушком и закусь не нужна
:drink:
Анжелика, очень красивый разрез у твоего хлеба!
Но мне кажется у меня ,он как то более желтее на цвет
, видимо все таки мука разная.