Перейти к содержимому

Печенье CANESTRELLI "Л...

Просмотров: 3722
Лайков: 18
Опубликовано: 03.03.2016
Оладьи дрожжевые "Как в ш...

Просмотров: 2231
Лайков: 11
Опубликовано: 23.07.2015
Булка "Днепропетровская"

Просмотров: 2494
Лайков: 14
Опубликовано: 30.11.2014
Рецепты. Айсинг

Просмотров: 4843
Лайков: 0
Опубликовано: 13.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Огурцы с водкой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 572
  • 7 633 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Июль 2015 - 08:37

Ингредиенты:
соль-1рюмка
водка-1рюмка
масло подсолнечное-1рюмка

приправы для консервирования огурцов
укроп
хрен
листья вишни, смородины, дуба
чеснок


med_gallery_4_601_84908.jpg

Способ приготовления

 

Этот рецепт  достался мне от свекрови моей сестры. Рецепт очень старый и очень простой.. Огурцы по этому рецепту подходят для винегретов и для блюд ,где нужны огурцы больше квашенные, чем консервированные.

Для этого рецепта ,огурцы я беру крупные.

 

Итак: на дно 3-л банки кладем приправы,  те же, что и для консервирования, зонтик укропа, 1 лист хрена, листья вишни, смородины, дуба, по 2шт., зубчик чеснока.

Банку заполняем огурцами.

Сверху заливаем рюмку водки(самогону), подсолнечного   масла, соль .

Затем в  банку наливаем простой, холодной воды из под крана.

Банку закрываем капроновой крышкой и сразу  отправляем в погреб.

 

 Использовать такие огурцы можно по мере надобности.Допустим вам нужен один огурец. Смело достаем из банки один, остальные закрываем и отправляем назад в погреб.

 

 Вот и всё. Надеюсь рецепт вам пригодится.



#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 31 Июль 2015 - 19:27

Огурчики хороши :flowerss: , а вот погреба у меня нет :girl_cray1:


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 572
  • 7 633 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Июль 2015 - 19:39

Ленусик, спасибо! Рецепт простенький, но к сожалению, без погреба или подвала они стоять не будут. Сразу перекисают.
  • Vilapo это нравится

#4 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 561
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 31 Июль 2015 - 20:31

Прикольно! Надо моим родителям подсказать, у них как раз есть погреб)  :i_am_so_:


  • Natali06 это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 31 Июль 2015 - 20:35

без погреба или подвала они стоять не будут

Конечно не будут, у меня сейчас в квартире +28 , мне бы самой в погреб спрятаться чтобы не забродить ::)):


  • Natali06, Izvarina и Николаишна это нравится

#6 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 561
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 31 Июль 2015 - 20:41

 

без погреба или подвала они стоять не будут

Конечно не будут, у меня сейчас в квартире +28 , мне бы самой в погреб спрятаться чтобы не забродить ::)):

 

Чтоб тебе забродить, надо эту водку(самогонку) внутрь принять (и количество побольше) и хорошенько попрыгать :fille7: 
А в холодильнике тоже не очень? :girl_022: Только погреб?


  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 572
  • 7 633 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Июль 2015 - 20:51

Людочка, подскажи, конечно, а вдруг им и подойдут такие огурцы. Я вообще закатываю. А таких делаю парочку и мне вполне хватает. Правда едоки мы не очень)

Ленусь , у меня с утра , на кухне , было 25. ) ночью ливень был, да еще с такой грозищей, ужасть!
  • Vilapo и Николаишна это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 572
  • 7 633 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Июль 2015 - 20:53

Людусь, та можно и в холодильник, только где же столько места в нем взять?) Туда же хочется впихнуть все)))
  • Николаишна это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 819
  • 5 102 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 31 Июль 2015 - 20:57

Ленусь , у меня с утра , на кухне , было 25. )

Натуся на кухне мне  вообще температуру  страшно измерять,  особенно когда духовка включена :girl-yes:


  • Natali06 и Николаишна это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 572
  • 7 633 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Июль 2015 - 21:03

А я сегодня смотрела температуру, когда булки расстаивала)) А так тоже никогда не смотрю.

#11 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 561
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 01 Август 2015 - 16:59

Людочка, подскажи, конечно, а вдруг им и подойдут такие огурцы. Я вообще закатываю. А таких делаю парочку и мне вполне хватает. Правда едоки мы не очень)

 

Наташенька,спасибо, обязательно скажу. У нас как раз такие огурцы "улетают"! Любят все! Малая даже свежие, с грядки не ела... только консервированные...) а эти будет тоже! А как они в погребе стоят, долго? Или надо сразу уничтожить? :girl_haha:


  • Natali06 это нравится

#12 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 561
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 01 Август 2015 - 17:00

Людусь, та можно и в холодильник, только где же столько места в нем взять?) Туда же хочется впихнуть все)))

Та да... Особенно, когда там все тортами занято постоянно :girl-yes:


  • Natali06 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 572
  • 7 633 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Август 2015 - 11:43

Людочка, не переживай, стоят эти огурцы долго. Главное, чтобы были покрыты жидкостью.
  • Николаишна это нравится

#14 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 561
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 03 Август 2015 - 12:59

Людочка, не переживай, стоят эти огурцы долго. Главное, чтобы были покрыты жидкостью.

Спасибо, Натуся, сделаем)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.