Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

gallery_5_696_502947.jpg

Способ приготовления

Капуста у меня примерно 1 килограмм с хвостиком.Пропорции можно менять.

IMG 7040

Берем капусту, надрезаем основание и разламываем по месту надреза.

Убираем черные пятнышки, если они есть.

Хорошо промываем каждый листик под водой, даем стечь

Каждый листочек солим. Основание солим чуть больше.

Кладем в посуду и даем постоять примерно 4 часа. Капусту периодически переворачиваем.

IMG 7042

Капуста должна стать мягкой, эластичной и пустить много сока. Она должна легко сворачиваться.

Промываем очень хорошо под проточной водой. Промываем каждый листик, чтобы убрать лишнюю соль.

Хорошо отжимаем, можно даже выкрутить так, как выкручиваем после стирки белье.

Заправка.

Примерно за час до того, как капуста будет готова, завариваем рисовый кисель.

Разводим муку в воде и даем закипеть при постоянном помешивании, добавляем сахар.

Морковь режем соломкой (я натерла на Бернере).

Зеленый лук и петрушку тоже нарезаем не мелко.

Очищаем перцы от семян, имбирь от кожицы, чистим лук и чеснок.

Все это измельчаем блендером в кашицу.

Кисель остыл, капуста готова.

IMG 7043

Смешиваем вместе порезанные овощи и травки, кашицу из блендера и рисовый кисель. Добавляем соевый соус.

Этой заправкой перекладываем каждый листочек капусты.

IMG 7044

Сворачиваем и кладем плотно в подходящую посуду. Ставим гнет и оставляем на сутки-двое при комнатной температуре.

Гнет снимаем и отправляем в холодильник еще минимум на сутки.

Все. Можно пробовать.

 

gallery_5_696_1045146.jpg

 

gallery_5_696_303468.jpg

 

gallery_5_696_1015771.jpg

 

Приятного аппетита!

 

На аутентичность, конечно, абсолютно не претендую. Это больше наше блюдо, чем корейское. На любителя. Попробовать стоит, чтобы понять нравится это или нет.


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как интересно))

Как появится пекинка - попробую обязательно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×