Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Торт бисквитный "Махровое солнышко"

Рекомендуемые сообщения

gallery_5_702_591467.jpg

Способ приготовления

Белый корж

Яйца разбить в дежу.

Взбить миксером с сахаром и солью.

Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилью.

Просеять муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой (НИКАКОГО МИКСЕРА).

Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.

Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.

Шоколадный корж

Яйца разбить в дежу.

Взбить миксером с сахаром и солью.

Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца.

Муку смешать с разрыхлителем, какао и ванилью.

Просеять  муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой(НИКАКОГО МИКСЕРА).

Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.

Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.

Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.

Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.

Крем

Молоко кипятим с сахаром.

Яйца взбиваем без фанатизма миксером.

Вливаем в яйца тонкой струйкой, не переставая взбивать, горячее молоко.

Переливаем в кастрюлю .

При постоянном помешивании доводим до кипения. Не кипятим.

Масса должна загустеть.

Оставить остыть до комнатной температуры.

Очень хорошо растаявшее масло взбить миксером до пышности.

Постепенно, не прекращая взбивать, добавить молочно-яичную смесь и ванилин.

Сборка

Коржи разрезать вдоль пополам.

Рукой выкрошить по всей окружности крошки.

Это сделать со светлых и с темных коржей в разную посуду.

Поочередно класть коржи и промазывать их кремом.

Верхний корж и бока хорошо смазать.

Разметить лицо и лучики.

На лучики поочередно класть белые и шоколадные крошки.

Лицо нарисовать вареной сгущункой.

Поставить торт пропитываться на несколько часов.

Достаем,нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_702_219772.jpg

 

gallery_5_702_501228.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Рецепт взят на сайте видеокулинар.
Торт очень вкусный, не жирный, как может показаться. Коржи пропитки не требуют. Сахар я уменьшила, по сравнению с оригиналом. Рекомендую.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Талантище ты наше! Очередной полезный :-) шедевр!!!!!!

 

Спасибо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, тебе спасибо за постоянную поддержку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Солнышко ! Солнышко ! :hy:  :smilie_girl_0:  :smilie_girl_0:  К удовольствию желудка, ещё и очень солнечно и  сразу на душе светлее и теплее! :girl_love:  Анжелик, спасибо! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×