Перейти к содержимому

Оселедець в спідничці

Просмотров: 2220
Лайков: 8
Опубликовано: 07.04.2017
Хлеб на закваске с гречневыми...

Просмотров: 3942
Лайков: 5
Опубликовано: 22.08.2015
Салат "Нептун-царь"

Просмотров: 1729
Лайков: 3
Опубликовано: 08.01.2015
Батон на закваске и дрожжах

Просмотров: 2180
Лайков: 0
Опубликовано: 25.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Блинчики тонкие с добавлением крахмала

тонкие блинчики добавлением крахмала

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 09:11

Ингредиенты:
молоко- 500мл
яйца- 4шт
крахмал (картофельный или кукурузный)-4 ст.л.**
мука пшеничная-4 ст.л.**
масло подсолнечное-2-3 ст.л.
соль,сахар по вкусу

** ложки с небольшой горкой


gallery_4_731_895633.jpg

 

 Способ приготовления

 

 В молоко добавить яйца. Взбить венчиком

 Смешать сухие ингредиенты и  добавить к молочно-яичной смеси. В конце добавить подсолнечное масло. Все хорошо размешать и оставить для отдыха от 20 минут до 2 часов.

 Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.При этом каждый раз перемешивая тесто, так .как, крахмал очень быстро садится на дно. 

 

 

Примечание:

Людмила Каськова, главный технолог 
- Крахмал в жидком тесте для блинов работает как загуститель. Принято считать, что блины из теста с добавлением крахмала получаются более тонкими, эластичными и нежными по вкусу. У этого мнения есть научное обоснование: если часть муки заменить крахмалом, то общее содержание клейковины в тесте уменьшится (в крахмале клейковины нет), следовательно, блины получатся более нежными. Но есть у жидкого теста с крахмалом одна нехорошая особенность – крахмал моментально оседает, поэтому перед выпечкой КАЖДОГО блинчика нужно вновь размешивать тесто.

 

 

:win43:   Аллуська  в своем рецепте Блинчики с яблоками сказала  , пеките по своему любимому рецепту  Вот и пришлось печь. :gerlcaused:



#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 10:15

Я тоже всегда крахмал добавляю в блины. Наташ, а муки не мало?


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:00

О, это выходит, я подтолкнула на новый рецепт для форума :biggrin:

А я завтра попробую эти блинчики сделать!! Во первых, с крахмалом у меня никогда не получались :( , а во вторых, я всегда бросаю на глаз), а надо же заучить норму, чтобы каждый раз не париться :hexchen:  :16:  доводя до нужной консистенции :003:


  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:32

 

 

 Наташ, а муки не мало?

Анжелик, не, не мало. Блины получаются тонкими и очень элластичными.

О, это выходит, я подтолкнула на новый рецепт для форума

 

Аллуська, ну кАнеШно!! Я так запала на твои блинчики, что остановиться не могу!)))


  • Vilapo и Алцёна это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:26

Наташенька , блинчики очень аппетитные особенно на фоне айвового варенья :smilie_essen: А намазать варенькой, да со  сметанкой, объедение :animashki-myshy: 


  • Natali06, fronya40 и Алцёна это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:27

Ленусичка, спасибка! :flowerss: Такой простенький рецепт,  а вдруг и пригодится. :girl-yes:


  • Vilapo и Алцёна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:24

А мои муж да доча как раз пустые блинчики и любят больше всего. Немножко сметанкой примазать, для лучшего прохождения))) и усьо!

Пойду делать :hexchen:  :16:  :viannen_103:


  • Natali06 это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 07:58

Наталочка :girl_love: , фотка такая аппетитная! Глянула и сразу слюнки потекли :504664076: Спасибо за рецепт :girlleg: Про крахмал в блинном тесте раньше не слышала.Правда, и готовлю блинчики редко, ленивая :gerlcaused:

А нужен обязательно картофельный? Или можно и с кукурузным делать?


  • Natali06, fronya40 и Алцёна это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 09:32

Маришенька :m0574: ,  я тоже блинчики  пеку не часто, но эти так понравились, что пекла и пекла бы :smile:

 

нужен обязательно картофельный? Или можно и с кукурузным делать?

 Мариша, я не пробовала, хотя такая мысль посещала :smile:  Попробую ,отпишусь. :girl-yes:


  • Twist это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 10:40

Принесла я блины!

блинчики Натали.jpg

Спасибо за рецепт. Очень вкусные и такие эластичные! Возник вопрос про ложки - какая их наполненность? Сначала бросила все без горок, потом поняла, что мало, немножко добавила и муки и крахмала, чтобы поровну. В следующий раз буду бросать с горками.

Я как раз с кукурузным и делала!!



#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 07:39

Ой какие румяненькие и аппетитные ! :smilie_essen:  Классно получилось! И сразу ответ на мой вопрос. В практическом исполнении!


  • Natali06, Vilapo и Алцёна это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 20:33

Аллусичка, спасибо за доверие и чудесный отчет! :vkusno 1:  :10:  :flowerss:

Возник вопрос про ложки - какая их наполненность? Сначала бросила все без горок, потом поняла, что мало, немножко добавила и муки и крахмала, чтобы поровну. В следующий раз буду бросать с горками. Я как раз с кукурузным и делала!!
Сегодня я уже тоже могу отчитаться, по добавлению кукурузного крахмала :girl-yes:  Мне показалось, что с кукурузным она стали не только эластичнее , но и нежнее на вкус.

 По поводу наполнения ложки. Аллусь, я беру ложку с небольшой горкой.  Но при добавлении кукурузного крахмала, тесто кажется чуть жиже, чем с картофельным.


  • Алцёна это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 20:57

Наташа, понятно, у меня и горки не было, и крахмал кукурузный, вот и жиденько было.


  • Natali06 это нравится

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 21:03

у меня и горки не было, и крахмал кукурузный, вот и жиденько было.
Аллусик,  дописала  всё   в рецепт.

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 21:05

Натусик,  :10:

Кстати, муж опять просит, завтра буду делать))


  • Natali06 это нравится

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 21:10

Я тоже делала сегодня  всего пол рецепта. У меня   были с творогом. :win41:


  • Алцёна это нравится

#17 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Январь 2017 - 22:12

А я опять эти блинчики пеку. Наколошматила полную порцию, теперь стою у плиты, полуночничаю))

Мы их пустыми кушаем) до начинки доживают разве, когда гостей ждем)

Мой любимый рецептик! Спасибо, Наташа!


  • lana19, Grypana и Kira это нравится

#18 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    403
  • 135 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 26 Январь 2017 - 22:52

Надо попробовать с крохмалом, не пробовала.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#19 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Январь 2017 - 23:06

Валюшечка,Валя, попробуй, очень вкусно! Я раньше тоже не делала так, а потом один раз попробовала - и все, влюбилась))


  • lana19 это нравится

#20 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 278
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 29 Январь 2017 - 09:59

Natali06, Наташенька! Несу тебе огромное спасибо за блинчики!
Делала с кукурузным крахмалом, получились очень нежные:)
image.jpeg



Темы с аналогичным тегами тонкие, блинчики, добавлением, крахмала

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.