Перейти к содержимому

Кекс " Пражский грош"...

Просмотров: 3587
Лайков: 12
Опубликовано: 03.07.2016
Полезные крекеры

Просмотров: 2075
Лайков: 3
Опубликовано: 16.06.2016
Бутерброды с шампиньонами

Просмотров: 5215
Лайков: 21
Опубликовано: 06.01.2016
Котлеты овсяные с картофелем...

Просмотров: 2902
Лайков: 6
Опубликовано: 05.04.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Зефир вегетарианский (постный)

зефир вегетарианский (постный)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 13:48

Ингредиенты:
отвар нута 125 грамм
сахар 125 грамм
Сироп
агар 4 грамма
вода 90 грамм
сахар 170 грамм
Дополнительно
ваниль по вкусу
сок лимона 1 ст.ложка
сахарная пудра опция


gallery_5_740_380634.jpg

 

Способ приготовления

 

Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новой, отварить и полностью остудить в жидкости.

Отвар процедить и начать взбивать.

Взбивать у меня быстро не получается. Взбиваю минут 20.

Когда масса загустеет, добавить постепенно сахар, ваниль и в конце лимонный сок.

8

Когда масса взобьется до твердых пиков, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбивать при этом не перестаем.

Сироп

Агар замочить в воде, размешать и оставить на 30 минут.

Начинаем варить, когда взбиваемый отвар загустел.

Поставить на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Добавить сахар, размешать и варить до образования нитей. Примерно 10 минут. Постоянно помешиваем.

Вливаем сразу горячим.

1 (2)

Масса после введения сиропа.

Отсадить при помощи кондитерского мешка и насадки на бумагу для выпечки.

2

Отсаживаем сразу, потому что агар начинает застывать при 40 градусах.

Не накрываем. Даем постоять несколько часов. Можно склеить попарно и посыпать пудрой.

 

gallery_5_740_709674.jpg

 

gallery_5_740_727904.jpg

 

gallery_5_740_965974.jpg

 

Через двое суток. Лежал зефир на столе в вазе. Корочка подсохла, а серединка осталась нежная и мягкая.

 

gallery_5_740_390899.jpg

 

gallery_5_740_79841.jpg

 

Приятного чаепития в пост и не только.

 

Очень вкусное, нежное лакомство получилось. Настоящий подарок для постящихся и людей, которым нельзя есть яйца. Экспериментировала на основе двух рецептов Вегетарианское безе и МК Зефир (ГОСТ) . Рекомендую!

 

 
 


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 6 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 349
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:44

Энжик,как всегда пятерка тебе!
Вопрос- сколько грамм сухого нута и склько воды залить для отвара?
  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 17:55

как всегда пятерка тебе!
Это что, тройка :girl_haha: У нас двенадцати бальная система.

сколько грамм сухого нута и склько воды залить для отвара?
Танюш, я его варю сейчас сколько есть. То туда идет, то сюда. Грамм 200 возьми, замочи 1 к 3. И вари на медленном огне, закрыв крышкой. Воды нужно , чтоб покрывало сверху на пару пальцев. Чем крепче отвар, тем лучше.
  • fronya40 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 349
  • 7 702 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 18:10

Не- а,я привыкла к оценко" пятерка" :-) того поколения еще:-)
  • ang-kay и Сабрина это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 18:25

 Анжелик, для меня такие рецепты- всегда удивление! :connie_xmas-moose:  Нут, купила! :0297: Очень интересно  приготовить такие рецепты! Спасибо тебе огромное , за твою неугомонность! :smile285:


  • ang-kay, fronya40 и Сабрина это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 18:50

Сама не ожидала. да еще , что это вкусно. никаких посторонних привкусов, кроме агара. просто я его слышу.


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#7 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 375
  • 771 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:00

Рецепт недели! Поздравляем!

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 739
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 20:02

Спасибо! :fille7:





Темы с аналогичным тегами зефир, вегетарианский, (постный)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.