Перейти к содержанию
maves

Пряники "Рождественские" из ржаной муки

Рекомендуемые сообщения

 

Ингредиенты:

1 кг. ржаной муки

500 г. меда

350 г. сахара

250 г. сливочного масла

3 яйца

3 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

1/3 ст. молока.

 

Специи:

2 ч.л. смеси специй

я беру в равных долях порошок корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и храню в банке. Всегда есть готовая смесь.

post-105-0-97560300-1451570273_thumb.jpg

Способ приготовления

Тесто долгой ферментации. Начинаем готовить в начале декабря.

Мед не разогреваю. Масло растираю с сахаром, добавляю мед. В эту сметь вмешиваю яйца, специи, соль и молоко. Соду добавляю в муку и замешиваю тесто. Тесто получается липкое. Заворачиваю готовое тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 2-3 недели.

 

Через 2-3 недели выпекаем пряники. Для раскатывания теста потребуется мука, я использую ржаную, но думаю что и пшеничная подойдет. Тесто раскатывать толщиной 5-8 мм., выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.

 

Готовые пряники остудить. Можно покрыть пряничной глазурью. Сложить в жестяную банку (пластиковый контейнер, пакет), плотно закрыть. В таком виде оставить еще на 1 неделю.

 

После этого можно приступать к украшению пряников, если не использовали глазурь.

 

Пряничная глазурь: 100мл. молока, 400г. сахара. Варить 1 минуту.

Остывшая глазурь на пряниках смотрится как заводская.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настенька! С Наступающим! Спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. :biggrin:

Сделала новые фотографии пряников, пока дети все не уничтожили. :vkusno 1:

post-105-0-71496000-1451589639_thumb.jpg

post-105-0-50171500-1451589725_thumb.jpg Пряничек в разломе

post-105-0-49040500-1451589753_thumb.jpg Два пряника склеивала вареньем

Пряники получаются сладкие, мягкие, ароматные. Мед чувствуется.

Изменено пользователем maves

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анастасия,  добро пожаловать в нашу компанию и с первым рецептом на форуме! :hy:   Интересный рецепт и хорошее начало!  :10:  В полку пряников прибыло! :biggrin:  Спасибо! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настенька чудесный рецепт. Пряники аппетитные! Спасибо и с наступающим Рождеством!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анастасія спасибі за рецепт.

 

Підкажіть будь ласка чим прикрашені пряники у формі  грибочків

Изменено пользователем БабаОля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анастасія спасибі за рецепт.

 

Підкажіть будь ласка чим прикрашені пряники у формі  грибочків

Готувала глазур з 1 яєчного білку, цукрової пудри та 2 ст.л лимонного соку. Капелюшок гриба шоколад, ніжку прикрасила маком. Не пам'ятаю скільки пудри додала. Глазур була не густа, малювала пензликом.

За рецептом потрібно 500г., але це забагато, вона буде дуже густою. Напевно брала 1 пакет, якщо не помиляюсь у ньому 250г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×