annasher88 796 Опубліковано: 4 січня, 2016 Ингредиенты: Маскарпоне:Молоко домашнее - 0,5лСливки 25-30% жирности - 0,5лФермент - несколько кристалликов Закваска для Маскарпоне - 1/3 пакетикаВода холодная кипяченая - 1 ч.л.Корж:Яйца - 3 шт.Сахар - 150гМука - 150гКрем:Сливки 33–35% - 250гСыра Маскарпоне - 250гСахар - 150гКомпот из вишниВишня - примерно 500гШоколад - 100г Способ приготовления Для начала приготовим домашний маскарпоне. Молоко смешать со сливками и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. После смесь нагреть до 32- 34 градусов на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня. Закваску насыпать на поверхность молока и добавить растворенные в 1 чайной ложке кипяченой холодной воды пару кристаликов фермента. Дать постоять 1 минуту для предотвращения слипания, после тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю со смесью крышкой и оставить на 11 часов при комнатной температуре в абсолютном покое. кастрюлю нельзя шевелить. По истечении времени смесь, похожую на йогурт переложить в тканевый мешочек и подвесить на 4-5 часа. Через 1,5 часа перемешать смесь. а потом перемешивать через каждый 30 мин. Маскарпоне готов! Готовим торт «Зимняя вишня» Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить муку маленькими порциями, снова все взбить. На дно круглой формы постелим пергамент, так наш бисквит будет легче отделить после выпекания, стенки формы смажем маслом сливочным. Выложим тесло в форму и равномерно распределим. В заранее разогретую до 180 градусов поставим тесто. Выпекать 20 - 25 мин. Готовый бисквит пропитать равномерно вишневым компотом или соком. Сверху выложить вишню 1 слоем. Для крема нужно взбить сливки с сахаром примерно 5 мин. К сливкам добавить сыр Маскарпоне, снова взбить до густого состояния. На вишню выливаем сливочно-сырный крем. И в завершении посыпать верхним слоем тертый шоколад. Оставить торт пропитаться на 3 часа в холодильник. Примечание Впереди праздники, к Вам придут гости, и Вам хочется всех удивить? Быстрый и легкий десерт, который можно приготовить самому, никого не оставить равнодушным. Легкий бисквит, и воздушный крем с кислинкой заставит всех взять еще и еще, и еще… один кусочек. С тортиком «Зимняя вишня» вы будете чувствовать себя счастливыми и зарядитесь праздничным настроением. Сделайте себе и окружающим праздник!! Приятного аппетита! 10 Nat_ka, fronya40, Николаишна та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 4 січня, 2016 Аннушка спасибочки огромное. Такой тортик нам пригодиться! 2 annasher88 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 4 січня, 2016 Аннушка спасибочки огромное. Такой тортик нам пригодиться! обязательно сделайте домашний маскарпоне) он по себестоимости выходит раза в 3-4 дешевле чем итальянский, и я уверена - более качественный. Если нужна будет закваска могу ссылку скинуть в личку, или если администрация не против выложу тут. 2 Сабрина та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 4 січня, 2016 Если нужна будет закваска могу ссылку скинуть в личку Мне она не поможет,живу в турции и мне проще маскарпоне в маркете купить))) 2 fronya40 та annasher88 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 4 січня, 2016 Если нужна будет закваска могу ссылку скинуть в личку Мне она не поможет,живу в турции и мне проще маскарпоне в маркете купить))) ясненько ) Ну тогда быстро приготовите)) Маскарпоне само дольше готовится :) 2 Сабрина та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 січня, 2016 Анечка, интересный рецепт лёгкого и нежного торта :10: ! Подскажи, пожалуйста, чем отличается маскарпоне на закваске от классического? Я готовый маскарпоне беру, всегда состав читаю, и так поняла что итальянцы делают его на лимонной кислоте из сливок. Или на закваске не попадался . 2 fronya40 та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 4 січня, 2016 Анечка, интересный рецепт лёгкого и нежного торта :10: ! Подскажи, пожалуйста, чем отличается маскарпоне на закваске от классического? Я готовый маскарпоне беру, всегда состав читаю, и так поняла что итальянцы делают его на лимонной кислоте из сливок. Или на закваске не попадался . Я готовлю с закваски маскарпоне. Закваска тоже итальянская кстати :) По сути тут процесс ферментации при небольшой температуре. В отличии от йогуртов, которым нужен режим 36-38 градусов, здесь вполне подойдет 22-25 градусов. Потом смесь отвораживается под прессом, либо на подвесе чтобы согнать лишнюю воду. На вкус такой маскарпоне выходит более сладкий чем итальянский. А так вкус идентичен. Важно использовать сладкие сливки :) 3 fronya40, Natali06 та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 січня, 2016 Спасибо за информацию! Специально закваску заказывать не буду, а когда соберусь что-то ещё заказать, то и для маскарпоне возьму на пробу. 2 annasher88 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 4 січня, 2016 Спасибо за информацию! Специально закваску заказывать не буду, а когда соберусь что-то ещё заказать, то и для маскарпоне возьму на пробу. Советую взять йогурт, у нас он массово расходится и ряженку. Очень вкусная выходит. Не советую брать твердые сыры, с ними мороки ооооочень много. И когда заказываете берите доставку Укрпочтой, обычно все отправляют заказным письмом и идет около 2-3 дней. Экономия на одной доставке до 20-25 грн выходит на доставке по сравнению с Новой Почтой. 2 Svetlanaur та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 4 січня, 2016 @annasher88,Анничка спасибо. И можешь дать ссылку на закваску в личку? 1 annasher88 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 4 січня, 2016 @annasher88, какой интересный способ! спасибо. надо обязательно попробовать. можно и мне ссылочку на закваску?у меня вопрос: сливок домашних у нас тяжеловато найти ( провереных), что можно вместо сливок взять? 2 fronya40 та annasher88 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 4 січня, 2016 (змінено) @annasher88, какой интересный способ! спасибо. надо обязательно попробовать. можно и мне ссылочку на закваску? у меня вопрос: сливок домашних у нас тяжеловато найти ( провереных), что можно вместо сливок взять? ссылку тоже отправила) вместо сливок домашних можно использовать магазинные 20-25%. Либо просто взять 1 литр сливок 10 процентных и с них сделать без молока. А лучше сделать так. Узнать на местном рынке у продавцов хорошее молоко домашнее. Только чтобы со сливками было, это важно и ГЛАВНОЕ сладкое без всяких привкусов. Купить 5 литров молока. Снять с него сливки. Выходит около 120 мл сливок на 1 литре молока. Остаток молока можно использовать для приготовления йогуртов, кефира и т д. Молоко без сливок нежирное и с него выходит отличный легкий йогурт. Змінено 4 січня, 2016 користувачем annasher88 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 5 січня, 2016 спасибо за ссылочку! на рынке затруднительно что-то хорошее найти, у меня обонянее хорошо работает, слышу любой запах. поэтому прийдётся пробовать с тем что есть. 1 annasher88 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 5 січня, 2016 спасибо за ссылочку! на рынке затруднительно что-то хорошее найти, у меня обонянее хорошо работает, слышу любой запах. поэтому прийдётся пробовать с тем что есть. Цитирую точно какие должны быть сливки с рецепта: Сливки для Маскарпоне и Филадельфии должны быть жидкие и сладкие, а не густые и кислые, которые продают на рынке. Нам эту смесь кипятить, при кипячении базарные сливки свернутся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 січня, 2016 Девочки,а я сливки( снятые с базарного молока,жидкие) пастерезую в молочнике, потом их в кофе добавляю. Не сворачиваются. 1 annasher88 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 6 січня, 2016 Анечка, спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь! Обожаю сладкое с вишенками. :vkusno 1: И мне, пожалуйста, скинь ссылку на закваску. 1 annasher88 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
annasher88 796 Опубліковано: 6 січня, 2016 Девочки,а я сливки( снятые с базарного молока,жидкие) пастерезую в молочнике, потом их в кофе добавляю. Не сворачиваются. а они сладкие? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nataly_rz 11 Опубліковано: 6 січня, 2016 И мне можно ссылочку на закваску Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах