Перейти к содержимому

Паровые булочки с фиолетовым...

Просмотров: 2883
Лайков: 6
Опубликовано: 02.04.2017
Филе индейки в горшочке

Просмотров: 2552
Лайков: 12
Опубликовано: 06.12.2015
Салат с копчёной курицей

Просмотров: 4553
Лайков: 19
Опубликовано: 18.10.2015
Хлеб из цельнозерновой муки с...

Просмотров: 4194
Лайков: 0
Опубликовано: 06.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булка с кремом

булка кремом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 524
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:21

Ингредиенты:
Тесто
мука пшеничная в/сорт 640-660 грамм
сахар 100 грамм
яйцо 2 штуки
дрожжи прессованные 25 грамм
молоко 250 грамм
масло(маргарин) 100 грамм
соль 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
Крем
молоко 200 грамм
крахмал(у меня кукурузный) 35 грамм
желток 2 штуки
сахар 85 грамм
масло сливочное 35 грамм
цедра лимона 0,5 ч.ложки
Дополнительно
желток+ 1 ст. ложка молока для смазки
сахарная пудра опция


gallery_94_122_27105.jpg

Способ приготовления

Тесто

 

В молоке развести дрожжи, добавить яйца и размешать.

Масло(маргарин) растопить, охладить.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Замешивала крюком примерно 20 минут.

Тесто мягкое, не липнет.

IMG 9130

Посуду смазываем, тесто округляем, накрываем и ставим в холодильник на 12-14 часов.

IMG 9131

Тесто после холодильника. Немного поднялось.

Оставить тесто при комнатной температуре на 40-60 минут согреться.

Разделить при помощи весов на кусочки(у меня в районе 60 грамм)

Формуем булочки.

sml_gallery_5_594_893691.jpgsml_gallery_5_594_2009731.jpgsml_gallery_5_594_710556.jpg

Каждый кусочек раскатать. Положить крем в середину, накрыть третьей частью теста, запечатать. Оставшееся тесто разрезать на несколько полос, не дорезая до края. Завернуть рулетиком.

Кладем на противень, застеленный бумагой или ковриком, накрываем и ставим на расстойку. Расстойка 120 минут.

Желток разболтать с молоком.

Смазать булочки перед посадкой в духовку.

Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке до готовности(примерно 20 минут).

 

Крем

 

Желтки смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.

Развести 1/3 молока.

Остальное молоко довести до кипения.

Кипящее молоко влить тонкой струйкой в смесь при постоянном помешивании.

Вернуть на плиту.

При постоянном помешивании довести до кипения, проварить до загустения.

Положить масло, размешать

Накрыть пленкой, чтобы она касалась крема. Дать остыть.

 

Достаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.

 

1.jpg

 

6.jpg

 

8.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Вкусные, воздушные, ароматные булочки. Рецепт на основе булок "Парижанка". Рекомендую.
 

Прикрепленные изображения

  • 9.JPG

  • Natali06, lana19, fronya40 и 9 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 819
  • 7 702 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:53

Анжелик, булочка , как всегда, просто красавица!!! Да ещё с таким смАчным кремом, мммм...
Спасибо, что делишься с нами своими произведениями!!!))
  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 524
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 10 Февраль 2016 - 20:20

Лишь бы пригодилось кому-то)



#4 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:23

Анжелик, я клянусь завтра утром поставлю тесто и после трудового дня напеку булок.
  • Natali06, ang-kay и Юлькин это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 524
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Февраль 2016 - 07:28

Буду ждать)





Темы с аналогичным тегами булка, кремом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.