Перейти к содержимому

Перекус на работе - пита и хумус

Просмотров: 2407
Лайков: 5
Опубликовано: 07.04.2016
Рулет куриный с грецким орехом

Просмотров: 2708
Лайков: 10
Опубликовано: 08.10.2015
Сырки глазированные

Просмотров: 2795
Лайков: 8
Опубликовано: 07.08.2014
Торт "Pina colada"

Просмотров: 2993
Лайков: 3
Опубликовано: 18.05.2014

Фотография

Альмойшавена (сладкая лепёшка)

пирог заварное тесто

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 771
  • 2 598 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 01 Март 2016 - 17:24

Ингредиенты:
Вода - 200г
Растительное масло - 100г
Мука - 130г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца среднего размера - 4 шт.
Корица - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.


^893A79335DEF29791EB242DA76613C1F40B45AEB4F865BF516^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Способ приготовления

 

Воду с растительным маслом и солью довести до кипения и всыпать сразу всю муку. Вымешивать до гладкости и минут через 5 добавить яйца по одному, после каждого яйца вымешивать. Готовое тесто распределить ложкой равномерно на весь противень, затем посыпать корицей с сахаром. Выпекать минут 20 при температуре 180 - 200 градусов или до румяного цвета.

Готовую лепёшку есть сразу, удобно просто порвать руками на крупные кусочки.

 

 

Примечание

 

Рецепт очень быстрый и вкусный! Тесто отлично хранится в холодильнике пару дней.

 

Можно сделать такие варианты на основе этого теста:

 

1. Распределить половину теста, потом положить слой тонко нашинкованных яблок (штучки 3 средних), потом опять тесто, сверху корица с  сахаром. 

2. Или к корице с сахаром добавить порошок какао.

3. Можно в тесто добавить сыр и печь вариант без сахара.

4. Или перед выпечкой посыпать тесто жареными грибами с луком и небольшим количеством сливок или сметаны. Масса должна быть густой.

 

В общем, рецепт очень универсальный.

 

Ещё уточняю один важный момент: во всех источниках, где встречается этот рецепт, оговаривается что нельзя использовать оливковое масло. Конкретно та, что на фото, я испекла на оливковом масле Экстра Вёрджин - вкус прекрасный, поднялась как обычно заварное тесто.

 

И ещё: как-то на польских сайтах увидела что коржи на торт из заварного теста пекутся не из размазанного по противню теста, а чайной ложкой нужно выкладывать комочки теста близко к друг другу - я теперь и Альмоншавему так выкладываю, то структура намного лучше, чем если просто размазать тесто ровным слоем.

 

 

Приятного аппетита!



#2 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    745
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 02 Март 2016 - 09:26

Любимая вкусняшка моей семьи. За идею с яблоками и грибами отдельное спасибо.
У нас в ходу вариант с сахаром+корица и сыр+кунжут.
  • Tomcuhob и QuentinEi это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 771
  • 2 598 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 03 Март 2016 - 08:55

Ирочка, мы тоже любим  :smilie_essen: ! Я делаю порцию теста и пеку сразу одну половину, а вторую часть теста ставлю в холодильник и пеку позже. Любим чтобы Альмойшавена была с пылу с жару, из духовки сразу на стол  :biggrin: .



#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 765
  • 6 209 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 22:08

Фух, еле прочитала. Вот спросят меня завтра - а чем ты на таким вкусненьким угощаешь?? А я же только прочитать и смогла, а выговорить???)))

Но приготовлю однозначно. Хотела тортик, но не успею, и тут такой Мойша "а не ваш йомьла")) Наконец интересное словечко для чтения наоборот!!))



#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 765
  • 6 209 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 12:24

Была у меня сладкая лепешка. Но пеклась аж 40 минут, правда, у меня все дольше печется, духовка, наверное, такая :girl-yes:

Делала с яблочком. А сверху так много корицы :biggrin:  нямочно :smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:



#6 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 771
  • 2 598 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 10 Февраль 2017 - 16:14

Веточка, спасибо что вставила фото!

 

Это на фото свежайшая альмойшавена, только из духовки  :vkusno 1: . Не стала тянуть и сфотографировала сразу, а то через 15 минут она уже закончилась :biggrin: . Пекла по памяти и положила корицы 0,5 ч.л., сахара 4 ч.л. и было очень вкусно. Ещё уточняю один важный момент: во всех источниках, где встречается этот рецепт, оговаривается что нельзя использовать оливковое масло. Конкретно та, что на фото, я испекла на оливковом масле Экстра Вёрджин - вкус прекрасный, поднялась как обычно заварное тесто.

 

И ещё: как-то на польских сайтах увидела что коржи на торт из заварного теста пекутся не из размазанного по противню теста, а чайной ложкой нужно выкладывать комочки теста близко к друг другу - я теперь и Альмоншавему так выкладываю, то структура намного лучше, чем если просто размазать тесто ровным слоем.


  • lana19, Алцёна и Olima это нравится



Темы с аналогичным тегами пирог, заварное тесто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.