Izvarina 8102 Posted October 31, 2015 Ингредиенты: рис – 1 ст. (225 г)вода (кипяток) – 2 ст. (500 мл)тыква – 500 гизюм – 150 гвишня вяленая – 100 г (можно курагу)яблоки крупные – 2 шт., или 3-4 мелкихгруша – 2 шт. (по желанию)апельсин – 2 шт.масло сливочное – 50 г (15 г для жарки и 35 г в рис)соль – щепоткасахар – 2 ст. л. (или чуть больше) Способ приготовления Рис промыть, высыпать в кастрюлю и залить кипятком, добавить щепотку соли. Варить на малом огне, пока рис не возьмет всю воду. Выключить огонь и добавить 35 г сливочного масла. Апельсины помыть. С одного апельсина снять при помощи мелкой терки цедру, добавить в горячий рис, перемешать. Выжать сок из обеих апельсинов, получится стакан сока. В сок добавить 2 ст.л. сахара, растворить. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Половину большого яблока или одно маленькое нарезать слайсами и выложить на дно мультиварки или кастрюли, в которой будет вариться каша. Остальные яблоки нарезать кубиками 1 см. Так же очистить и нарезать груши. Промыть под проточной водой изюм и вишню, выложить на бумажное полотенце. Тыкву очистить и нарезать кубиками 1 см. В сковороде распустить 15 г сливочного масла и быстро, буквально 3 минуты обжарить тыкву. В большой миске, очень аккуратно смешать рис (в котором уже есть сливочное масло и цедра) с яблоками, грушами, тыквой и сухофруктами. Выложить в мультиварку, на слой яблок. Слегка примять лопаткой, но не утрамбовывать и равномерно залить (я делала это столовой ложкой) апельсиновым соком с сахаром. В мультиварке варить на программе «молочная каша» или «тушение» - 35-40 мин. Если варить на плите, то поставить кастрюлю на рассекатель, и установить самый слабый огонь. Примечание Эту кашу уже много лет готовит моя мама. Наконец то и у меня руки дошли. Если сливочное масло заменить растительным, то такая каша подходит для поста. Приятного аппетита. 11 Svetlanaur, Юлькин, Алцьона and 8 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted October 31, 2015 А я первая на такую вкусняшку успела! :vkusno 1: Дианчик, спасибо, что поделилась рецептом! И вкусно, и полезно, еще и очень красиво получилось. :10: Все краски осени в тарелке! :viannen_84: 2 Izvarina and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6950 Posted October 31, 2015 Диана, спасибо за рецепт! Я тоже очень люблю кашу из тыквы и риса, только обычно делаю ее на молоке. Все краски осени в тарелке! :viannen_84: Ага, у нас тут прямо тыквенный сезон начался! :14555239: 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted October 31, 2015 Маришенька, как приятно! Спасибо! Иннусь, на здоровье! 2 Twist and УкраІнка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 31, 2015 Дианчик, ого какую крутую кашку принесла на Хеллоуин, все вкусняшки в одном горшочке :395561772: Такую гарбузовую (тыквенную) я ещё не ела , надо попробовать 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted October 31, 2015 Ленуся, спасибо Попробуй. Она, даже на мой чилизависимый вкус, хороша)))) 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 31, 2015 Обязательно попробую, как для меня сладкоежки, просто люкс 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted November 1, 2015 Знатная каша! 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted November 1, 2015 А я первая на такую вкусняшку успела! Во-во, мне осталось тоКа мисочку вылизать... Дианчик ! Нам даже не пришлось долго ждать! Спасибка за рецепт! 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Явдоха 4484 Posted November 1, 2015 Диана, "це по-багатому", по нынешним ценам... Но как же это вкусно!!! Еще есть на балконе пол гарбузячки, обязательно приготовлю, если найду все остальное (опять же пенсия скоро). Дианочка, спасибо за рецепт! 3 Izvarina, lana19 and Twist reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted November 1, 2015 Энджи, Натуля, спасибо, девочки! Таня, на здоровье! Та, сейчас любое более-менее приличное блюдо уже "по-багатому" ... а некоторые, так вообще, неприличные 3 Дяна, Vilapo and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted November 13, 2015 Диана, смотрю на твой рецепт и очень хочется попробовать.... честно говоря я раньше рис кроме как на гарнир почти нигде и не использовала. У меня тут вопрос засел, а зачем рис сначала отварить, а потом еще на 40 минут варить, если все сразу закинуть не то получится? 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted November 13, 2015 Аня, а мы же рис только подготавливаем, это полуфабрикат, а потом уже со всеми остальными продуктами его медленно, на низкой температуре томим, там диффузия происходит... понимаешь... если быстро, тоже будет съедобно...но, как бы не.... Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted November 13, 2015 поняла. спасибо. А еще такой вопрос, малой еще боюсь цитрусовые давать, если все то же самое, но без апельсина будет не приторно? И тогда вместо сока воду? Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted November 13, 2015 Ань, я без сока не пробовала, но почему бы и нет... другая будет, конечно... тут ведь как раз фабула в том, что рис накипает на 1/3 соком.... хм, а ты масе какой сок даешь? замени просто на него, морковно-яблочный, например... Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 20, 2017 Вот сварила я кашку, вроде и такую и не такую Технологию взяла за основу, а с ингредиентами поигралась Получилось вкусно! Очень вкусно! :vkusno 1: Варила полностью на молоке, добавляла только яблоко и тыкву и сахарку побольше чуть. А в остальном все так само - уложила слайсы на дно чаши, загрузила кашу. Немножко выделывалась моя мультя. Не хотела на тушении работать больше 10 минут, а потом ей и кашу молочную в облом стало варить Но я наконец-то уговорила свою помощницу и сварила на другой варительной программке. Слышно кубички яблока - вот это изюминка!!! Жаль, что поленилась за грушкой выскочить во двор...была бы двойная изюминка... Share this post Link to post Share on other sites